Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, АТТРАКЦИОНЫ - Патент РФ 2142841
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, АТТРАКЦИОНЫ
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, АТТРАКЦИОНЫ

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, АТТРАКЦИОНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Транспортное средство для повышения развлекательности снабжено возвращающим устройством, связывающим между собой раму и сиденье. Один из аттракционов для повышения развлекательности содержит пассажирские сиденья, по крайней мере часть из которых закреплена шарнирно. В другом из аттракционов вертикальные направлявшие элементы выполнены с возможностью их использования в качестве опор для другого развлекательного устройства. В третьем аттракционе башня выполнена изогнутой в проекции по крайней мере на одну вертикальную плоскость. В четвертом аттракционе одноименные стороны направляющих элементов на их первом участке подъема и на последнем участке спуска обращены в противоположные стороны и/или при сопряжении между собой концами расположены с одной стороны. 5 с. и 20 з.п.ф-лы, 10 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142841
Класс(ы) патента: A63G21/00, A63G21/08, A63G7/00, A63G31/00, A63G31/02
Номер заявки: 99108298/12
Дата подачи заявки: 19.04.1999
Дата публикации: 20.12.1999
Заявитель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Автор(ы): Гнездилов В.А.
Патентообладатель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Описание изобретения: Изобретения относятся к устройствам для развлечений, в частности к катальным горкам и башням для имитации свободного падения.
Известно транспортное средство для катальных горок, содержащее раму с направляющими и опорными колесами и закрепленное шарнирно на раме сидение для пассажира (см. Патент Германии N 378862 от 1923 г.).
Недостатком известного устройства и подобных ему с шарнирным закреплением сидений являются невозможность задавать параметры перемещения сидения при движении транспортного средства по направляющим, а также возможность возникновения подергивания сидения, что вызывает неприятные ощущения у пассажира.
Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в исключении выше указанных недостатков, а также в создании различных эффектов: зависания, свободного падения, разгрузки позвоночника пассажира и т.п.
Указанный технический результат достигается тем, что транспортное средство, содержащее раму с направляющими и/или опорными колесами и закрепленное шарнирно на раме сидение для пассажира, снабжено возвращающим устройством, связывающим между собой раму и сидение.
Кроме того, возвращающее устройство может быть выполнено упругим, упругодемпфирующим, управляемым, а шарнирное крепление сидения к раме может быть расположено выше или ниже центра тяжести сидения и пассажира.
Известен аттракцион, содержащий вертикальные направляющие элементы для по крайней мере одной тележки с пассажирскими сидениями, подъемное и тормозное устройства (см. патент США N 5628690 от 13.05.97 г.).
Данный аттракцион представляет собой башню для создания эффекта свободного падения и не позволяет разнообразить испытываемые пассажирами ощущения. Кроме того, организм пассажиров испытывает значительные перегрузки, особенно позвоночник, что обусловлено неподвижным вертикальным расположением пассажира.
Технический результат, на достижение которого направлено второе изобретение, заключается в создании аттракциона с эффектом свободного падения, имеющего самые разнообразные развлекательные эффекты и повышающего безопасность пассажиров.
Указанный технический результат достигается тем, что в аттракционе, содержащем вертикальные направляющие элементы для по крайней мере одной тележки с пассажирскими сидениями, подъемное и тормозное устройства, по крайней мере часть пассажирских сидений закреплена шарнирно.
Кроме того, аттракцион может содержать по крайней мере две тележки, по крайней мере на одной из которых пассажирские сидения закреплены шарнирно, часть из которых в свою очередь может быть дополнительно связана с рамой тележки возвращающим устройством.
Такое выполнение обеспечивает по крайней мере три типа закрепления сидений на одной или нескольких тележках: жесткое крепление, шарнирное крепление и шарнирное с возвращающим устройством.
Вертикальные направляющие элементы могут быть выполнены в виде связанных между собой башен, на каждой из которых устанавливается по крайней мере одна тележка с одним типом крепления сидений, что также обеспечивает многообразие развлекательных эффектов.
Для получения многофункционального аттракциона направляющие вертикальные элементы и/или связи между ними могут быть использованы в качестве опор для другого развлекательного устройства. В качестве связей между башнями могут служить элементы другого развлекательного устройства.
В настоящее время идея многофункциональности объектов для развлечения и отдыха нашла реализацию в различных объектах башенного типа, в которых, как правило, находятся рестораны, смотровые площадки и различные типы подъемников (см. патент Франции N 829561 от 1938 г. или патент Великобритании N 1153249 от 1969 г.).
Однако ни одно из указанных технических решений нельзя отнести к аттракционам.
Все известные аттракционы с вертикальными направляющими элементами не являются многофункциональными (см. указанный ранее патент США N 5628690).
Технический результат, на достижение которого направлено третье изобретение, заключается в создании многофункционального аттракциона, имеющего вертикальные направляющие (башни для создания свободного падения).
Указанный результат достигается тем, что в аттракционе, содержащем вертикальные направляющие элементы для по крайней мере одной тележки с пассажирами, подъемное и тормозное устройства, вертикальные направляющие элементы выполнены с возможностью их использования в качестве опор для другого развлекательного устройства, при этом вертикальные направляющие элементы могут быть выполнены в виде связанных между собой башен в качестве связей, между которыми могут быть использованы элементы другого развлекательного устройства.
В настоящее время все аттракционы со свободным падением имеют в своем составе строго вертикальные башни с прямолинейными направляющими элементами (см. патент США N 5628690 от 13.05.97 г.), что обуславливает их низкие функциональные возможности, т. е. они не обеспечивают многообразие развлекательных эффектов.
Техническая задача, на решение которой направлено четвертое изобретение, заключается в создании аттракциона башенного типа со свободным падением, позволяющим создать многообразие развлекательных эффектов.
Указанная задача решается за счет того, что в аттракционе со свободным падением, содержащем башню, образованную направляющими элементами для тележек с пассажирскими сидениями, подъемное и тормозное устройства, башня выполнена изогнутой в проекции по крайней мере на одну вертикальную плоскость.
Для еще большего увеличения развлекательных эффектов пассажирские сидения могут быть связаны с рамой тележки шарнирно и возвращающим устройством.
Аттракцион может содержать по крайней мере одну дополнительную башню с направляющими элементами, имеющую любой продольный профиль (в том числе и строго вертикальную башню), башни могут быть связаны между собой силовыми или многофункциональными связями и выполнены однотипными и/или разнотипными.
На сегодняшний день существует очень большое количество развлекательных устройств, особенностью которых является реализация в них свободного спуска. Однако все указанное многообразие можно свести к двум типам: катальные горки и аттракционы со свободным падением. Во всех катальных горках с замкнутыми направляющими элементами использован принцип ленты Мебиуса, а в катальных горках типа "Кобра" (незамкнутые направляющие) преобладает вогнутость направляющих. В аттракционах башенного типа используется только возвратно-поступательное движение тележки.
Технический результат пятого изобретения заключается в создании принципиально нового типа аттракциона со свободным спуском, в котором используется другой тип направляющих элементов, которые могут быть как замкнутыми, так и нет, а пассажиры могут двигаться как задом наперед, так и лицом вперед, при этом возможна также реализация аттракциона со свободным падением, имеющим большое разнообразие развлекательных эффектов.
Указанный тип направляющих является известным, но используется только в аттракционах типа карусель (см. патент США N 2135230 от 1938 г.), поэтому в качестве ближайшего аналога взят патент Германии N 378862 от 1923 г.
Указанный технологический результат достигается за счет того, что в аттракционе со свободным спуском, содержащем направляющие элементы для тележки с пассажирскими сидениями, подъемное и тормозное устройства, одноименные стороны направляющих элементов на их первом участке подъема и на последнем участке спуска обращены в противоположные стороны и/или при сопряжении между собой концами расположены с одной стороны.
Для увеличения количества развлекательных эффектов, как и в предыдущих изобретениях, сидения для пассажиров могут быть связаны рамой тележки шарнирно и возвращающим устройством.
Для реализации принципа свободного падения направляющими элементами может быть образован вертикальный участок подъема и вертикальный участок для свободного падения тележки, при этом участок подъема может быть выполнен с возможностью его использования для свободного падения, а участок для свободного падения - для подъема.
Дополнительные развлекательные эффекты могут быть реализованы путем закрепления сидения для пассажиров на раме тележки с возможностью разворота, а многофункциональность может быть достигнута путем использования вертикальных участков опор для другого развлекательного устройства.
Сущность изобретения поясняется чертежами.
На фиг.1 показано транспортное средство с различным положением сидений, на фиг.2 - аттракцион с различным закреплением сидений на тележке, на фиг.3 - положение пассажирских сидений с различным креплением в процессе движения, на фиг. 4 - использование одной башни для другого развлекательного устройства, на фиг. 5 - использование нескольких башен для другого развлекательного устройства, на фиг.6 - криволинейные башни, на фиг. 7 - схематично катальная горка - вид сбоку, на фиг.8 - то же, вид сверху, на фиг.9 - схематично аттракцион башенного типа с замкнутыми направляющими элементами, на фиг. 10 - схематично аттракцион башенного типа с незамкнутыми направляющими элементами.
Изобретения включают в себя следующие основные узлы: направляющие элементы 1, раму 2 тележки, пассажирское сидение 3 с шарнирным креплением 4, возвращающее устройство 5. Направляющие элементы 1 могут быть связаны между собой элементами 6 для закрепления другого развлекательного устройства 7, т. е. направляющими элементами 1 могут быть образованы башни 8 или указанные элементы могут быть закреплены на башнях.
Все аттракционы должны содержать подъемные и тормозные устройства, которые на представленных чертежах не показаны.
Работают предлагаемые технические решения следующим образом.
Основой всех изобретений является шарнирное соединение сидения 3 с рамой тележки 2, которое позволяет при используемой подобной тележке в любом из аттракционов, представленных на фиг.2-10, в сочетании с особенностями конструкции других деталей и узлов аттракционов достичь неожиданных развлекательных эффектов и разнообразить сами аттракционы.
Использование наряду с шарнирным закреплением возвращающего устройства 5, которое может иметь любое исполнение, обеспечивает развлекательные эффекты и повышает безопасность пассажиров, снижая действующее усилие на организм (позвоночник) при возникновении перегрузок.
Возникающие эффекты показаны на фиг.1 и 3.
При движении тележки вверх сначала она испытывает ускорение, и сидение занимает наклонное (полулежачее) положение. Такое положение является наиболее оптимальным для человека. Затем наступает режим установившегося движения, во время которого сидение возвращается в нейтральное положение. В конце подъема происходит замедление движения и пассажир благодаря повороту сидения вверх зависает над землей, испытывая эффект парения.
Перед началом свободного падения сидение может возвратиться в исходное положение, а во время свободного падения снова перейти в режим зависания. В процессе падения сидение может перейти в нейтральное положение, а при торможении - в наклонное, которое является оптимальным для организма человека при действии на него перегрузок. Перед высадкой пассажиров сидение возвращается в исходное (вертикальное) положение.
Отличительной особенностью предложенных изобретений также является возможность для посетителя аттракциона выбрать тележку с определенным закреплением сидений, что несет и экономическую выгоду, т.к. посетитель может посетить аттракцион несколько раз.
Еще больший развлекательный эффект может обеспечить аттракцион с изогнутой (криволинейной) башней.
Кроме того, аттракцион может содержать несколько башен различной формы, что в сочетании с различным закреплением сидений на тележках может обеспечить фактически неограниченное количество развлекательных эффектов.
Аттракционы с вертикальными направляющими также целесообразно использовать для создания дополнительных развлекательных устройств: качелей, прыгалок, тарзанки, парашютной вышки и т.п., что обеспечивает компактность парку аттракционов.
Использование шарнирного крепления сидения позволяет использовать другой тип катальных горок и аттракционов со свободным падением тележек, что в сочетании обеспечивает дополнительные развлекательные эффекты.
Так, катальная горка имеет возможности одновременно двух типов горок: с направляющими в виде ленты Мебиуса, например, с использованием "мертвой петли" 9 и "Кобры", т.е. имеет возможность использования направляющих элементов любого профиля и компактность "Кобры".
Возможные конструктивные выполнения аттракционов со свободным падением показаны на фиг.9 и 10.
На фиг.9 показан вариант с замкнутыми направляющими элементами. Для посадки пассажиров используется площадка 10. Тележку 2 с пассажирами поднимают вверх по одному из вертикальных участков направляющих элементов, в верхней части происходит взаимный поворот рамы тележки 2 и сидений 3, а затем осуществляется свободное падение вдоль другого вертикального участка с последующим торможением. После высадки пассажиров тележка по нижнему криволинейному участку перемещается для посадки следующих пассажиров.
Особенностью данного аттракциона является возможность использования постоянно включенного тормозного устройства, что наиболее благоприятно с точки зрения безопасности пассажиров.
Аттракцион со свободным падением может содержать незамкнутые направляющие элементы 1. При таком исполнении перемещение тележек 2 должно быть реверсивным, т.е. каждый из вертикальных участков выполняет функцию как подъемного участка, так и участка для свободного падения и торможения.
Для увеличения развлекательного эффекта тележку можно выполнить с возможностью разворота сидения на 180o. Разворот сидения в верхней части направляющих элементов 1 обеспечивает панорамный обзор пассажирам и, кроме того, позволяет пассажирам располагаться все время спиной к направляющим элементам. Разворот сидений 3 может быть использован и на катальной горке.
Формула изобретения: 1. Транспортное средство, содержащее раму с направляющими и/или опорными колесами и закрепленное шарнирно на раме сиденье для пассажира, отличающееся тем, что оно снабжено возвращающим устройством, связывающим между собой раму и сиденье.
2. Транспортное средство по п.1, отличающееся тем, что возвращающее устройство выполнено упругим или упругодеформирующим.
3. Транспортное средство по п.1 или 2, отличающееся тем, что возвращающее устройство выполнено управляемым.
4. Транспортное средство по любому из пп.1 - 3, отличающееся тем, что шарнирное крепление сиденья к раме расположено выше или ниже центра тяжести сиденья и пассажира.
5. Аттракцион, содержащий вертикальные направляющие элементы для по крайней мере одной тележки с пассажирскими сиденьями, подъемное и тормозное устройства, отличающийся тем, что по крайней мере часть пассажирских сидений закреплены шарнирно.
6. Аттракцион по п.5, отличающийся тем, что содержит по крайней мере две тележки, по крайней мере на одной из которых пассажирские сиденья закреплены шарнирно.
7. Аттракцион по п. 5 или 6, отличающийся тем, что по крайней мере часть пассажирских сидений, имеющих шарнирное крепление, связано с рамой соответствующей тележки возвращающим устройством.
8. Аттракцион по любому из пп.5 - 7, отличающийся тем, что вертикальные направляющие элементы выполнены в виде связанных между собой башен, на каждой из которых установлена по крайней мере одна тележка с одним типом крепления сидений.
9. Аттракцион по любому из пп.5 - 7, отличающийся тем, что вертикальные направляющие элементы и/или связи между ними использованы в качестве опор для другого развлекательного устройства.
10. Аттракцион по п.8, отличающийся тем, что в качестве связей между башнями использованы элементы другого развлекательного устройства.
11. Аттракцион, содержащий вертикальные направляющие элементы для по крайней мере одной тележки с пассажирами, подъемное и тормозное устройства, отличающийся тем, что вертикальные направляющие элементы выполнены с возможностью их использования в качестве опор для другого развлекательного устройства.
12. Аттракцион по п.11, отличающийся тем, что вертикальные направляющие элементы выполнены в виде связанных между собой башен.
13. Аттракцион по п.12, отличающийся тем, что в качестве связей между башнями использованы элементы другого развлекательного устройства.
14. Аттракцион со свободным падением, содержащий башню, образованную направляющими элементами для тележек с пассажирскими сиденьями, подъемное и тормозное устройства, отличающийся тем, что башня выполнена изогнутой в проекции по крайней мере на одну вертикальную плоскость.
15. Аттракцион по п.14, отличающийся тем, что пассажирские сиденья шарнирно связаны с рамой тележки.
16. Аттракцион по п.15, отличающийся тем, что пассажирские сиденья дополнительно связаны с рамой тележки возвращающим устройством.
17. Аттракцион по любому из пп.14 - 16, отличающийся тем, что снабжен по крайней мере одной дополнительной башней с направляющими элементами, при этом башни связаны между собой.
18. Аттракцион по п.17, отличающийся тем, что башни выполнены однотипными и/или разнотипными.
19. Аттракцион со свободным спуском, содержащий направляющие элементы для тележки с пассажирскими сиденьями, подъемное и тормозное устройства, отличающийся тем, что одноименные стороны направляющих элементов на их первом участке подъема и на последнем участке спуска обращены в противоположные стороны и/или при сопряжении между собой концами расположены с одной стороны.
20. Аттракцион по п. 19, отличающийся тем, что сиденья для пассажиров шарнирно связаны с рамой тележки.
21. Аттракцион по п. 20, отличающийся тем, что сиденья для пассажиров дополнительно связаны с рамой тележки с возвращающим устройством.
22. Аттракцион по любому из пп.19 - 21, отличающийся тем, что направляющими элементами образован вертикальный участок подъема и вертикальный участок для свободного падения тележки.
23. Аттракцион по п.22, отличающийся тем, что участок подъема выполнен с возможностью его использования для свободного падения, а участок для свободного падения - для подъема.
24. Аттракцион по любому из пп.19 - 23, отличающийся тем, что сиденья для пассажиров закреплены на раме тележки с возможностью разворота.
25. Аттракцион по любому из пп.22 - 24, отличающийся тем, что указанные вертикальные участки выполнены с возможностью их использования в качестве опор другого развлекательного устройства.