Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЕАГЕНТА ДЛЯ ФЛОТАЦИИ СУЛЬФИДНЫХ РУД
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЕАГЕНТА ДЛЯ ФЛОТАЦИИ СУЛЬФИДНЫХ РУД

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЕАГЕНТА ДЛЯ ФЛОТАЦИИ СУЛЬФИДНЫХ РУД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при флотации сульфидных руд цветных металлов, например медно-никелевых руд. Технический результат выражается в получении устойчивого при хранении флотореагента, а также в повышении извлечения никеля в концентрат при одновременном снижении общего расхода реагентов в процессе флотации. Флотореагент получают предварительным смешением ксантогената с дитиокарбаматом в массовом соотношении от 1:1 до 1:7 и добавлении стабилизатора щелочного характера, например, оксида кальция или карбоната натрия в количестве 1-9% от массы смеси. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142856
Класс(ы) патента: B03D1/018
Номер заявки: 99101314/03
Дата подачи заявки: 20.01.1999
Дата публикации: 20.12.1999
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Бератон"
Автор(ы): Попов Б.Н.; Кашбиев Г.Г.; Эссерт В.К.; Роговский Г.М.; Протасова Н.Н.; Шаветов В.А.; Змитрович В.С.; Наумова Е.А.; Арменкова Г.Ю.; Кайтмазов Н.Г.; Иванов В.А.; Баскаев П.М.; Яценко А.А.; Малиновская И.Н.; Волянский И.В.; Погосянц Г.Р.; Шварева Н.П.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Бератон"
Описание изобретения: Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при флотации сульфидных руд цветных металлов, например медно-никелевых.
Технический прогресс во флотационном обогащении, в основном, определяется усовершенствованием использования флотационных реагентов, разработкой и внедрением новых более эффективных и безопасных реагентов и их комбинацией (применением смесей и сочетаний реагентов), а также методами предварительной обработки и приготовления реагентов перед их подачей во флотацию.
Известно, что при флотационном разделении медно-никелевого файнштейна используют обработку сульфгидрильного собирателя, например ксантогената, водорастворимой солью железа перед дозировкой на флотацию Способ повышает извлечение металлов в одноименном концентрате при улучшении их качества (Шубов Л. Я., Иванков С.И., Щеглова Н. К. Флотационные реагенты в процессах обогащения минерального сырья. Книга 2. -М: Недра, 1990, с. 113).
Описан способ приготовления реагента путем растворения сухого ксантогената и жидкого стекла с добавлением хлоридов щелочных металлов (там же, с. 111). Такой способ приготовления реагентной смеси для флотации сульфидных руд повышает извлечение металлов в концентрате и сокращает расход ксантогената.
Недостатком указанных способов является необходимость транспортирования к потребителю малоустойчивого пожароопасного ксантогената калия, который поставляется в специальной таре - стальных барабанах, что удорожает продукт. Креме того, низкий срок хранения ксантогента (2-4 месяца) приводит к тому, что в процессе доставки и хранении продукт разлагается с выделением токсичного и взрывоопасного сероуглерода.
Наиболее близким способом того же назначения к заявленному изобретению по совокупности признаков является использование в качестве собирателя бутилксантогената калия в сочетании с депрессором пирротина никелевой флотации - диметилдитиокарбаматом натрия (Рыбас В.В., Иванов В.А., Волков В.И. и др. Разработка эффективной технологии селективной флотации медно-никелевых руд //Цветные металлы. - 1995. -N 6. -С. 37- 39).
Недостатками указанного способа являются необходимость подачи на флотацию двух потоков реагентов, использование малоустойчивого ксантогената, низкая селективность и флотоактивность реагентов.
Причинами, препятствующими достижению указанного ниже технического результата, являются разложение ксантогената, потеря никеля с отвальными хвостами в виде тонких частиц и недостаточная селективность процесса за счет вовлечения в концентрат шламистых частиц пульпы.
Задача, на решение которой направлено заявляемое изобретение, заключается в расширении ассортимента эффективных и безопасных флотореагентов и улучшение технологических показателей флотации.
Изобретение обеспечивает получение нескольких технических результатов, а именно получение устойчивого при хранении флотореагента и повышение извлечения никеля в концентрат при одновременном снижении общего расхода реагентов.
Указанные технические результаты при осуществлении изобретения достигаются тем, что в известном способе использования сочетания ксантогената и дитиокарбамата для флотации сульфидных руд особенность заключается в том, что ксантогенат предварительно смешивают с дитиокарбаматом в массовом соотношении от 1:1 до 1:7 и стабилизатором щелочного характера, например оксидом кальция или карбонатом натрия, в количестве 1-9% от массы смеси.
Стабилизатор в реагент вводят для получения устойчивого при хранении продукта. Стабильность получаемых реагентов оценивали по распаду смеси при 100oC и хранении в течение 5 - 12 мес. (табл. 1). На основании полученных данных установлено, что добавка во флотореагент 1-9% оксида кальция позволяет получить устойчивый при хранении продукт в течение 5-12 мес. Содержание стабилизатора ниже 1% приводит к разложению продукта, а содержание выше 9% приводит к снижению растворимости флотореагента в воде, что делает невозможным его использование во флотации.
Исследованиями установлено, что наилучшие показатели обогащения были получены при смешивании ксантогената и дитиокарбамата в соотношении от 1:1 до 1:7 с добавлением 1-9% оксида кальция в качестве стабилизирующего агента смеси. Совокупность этих существенных признаков позволяет достигнуть указанный выше технический результат.
Примеры конкретного осуществления предлагаемого способа.
Пример 1
В фарфоровую ступку последовательно вносят диметилдитиокарбамат натрия в количестве 16,78 г (1 часть или 12,75 г в пересчете на 100% массу), бутиловый ксантогенат калия в количестве 14,16 г (1 часть или 12,74 г в пересчете на 100% массу) и оксид кальция в количестве 0,62 г (2% от технической массы смеси или 0,618 г в пересчете на 100% массу). Затем тщательно растирают до получения однородной массы. Полученную смесь используют в качестве собирателя при флотации медно-никелевых руд.
Пример 2
В фарфоровую ступку последовательно вносят диметилдитиокарбамат натрия в количестве 83,89 г (5 частей или 63,75 г в пересчете на 100% массу), бутиловый ксантогенат калия в количестве 14,16 г (1 часть или 12,74 г в пересчете на 100% массу) и оксид кальция в количестве 1,964 г (2% от технической массы смеси или 1,961 г в пересчете на 100% массу), затем тщательно растирают до получения однородной массы. Полученную смесь используют в качестве собирателя при флотации медно-никелевых руд.
Пример 3
Загрузка диметилдитиокарбамата натрия и бутилового ксантогената калия аналогично примеру 2. Оксид кальция загружают в количестве 3,928 г (4% от технической массы смеси или 3,922 г в пересчете на 100% массу), затем тщательно растирают до получения однородной массы. Полученную смесь используют в качестве собирателя при флотации медно-никелевых руд.
Пример 4
В фарфоровую ступку последовательно вносят диметилдитиокарбамат натрия в количестве 117,46 г (7 частей или 89,25 г в пересчете на 100% массу), бутиловый ксантогенат калия в количестве 14,16 г (1 часть или 12,74 г в пересчете на 100% массу) и оксид кальция в количестве 2,637 г (2% от технической массы смеси ДМДТК и БКК или 2,632 г в пересчете на 100% массу), затем тщательно растирают до получения однородной массы. Полученную смесь используют в качестве собирателя при флотации медно-никелевых руд.
Аналогично проводят получение флотореагента при других соотношениях реагентов.
Испытания флотореагента проводились на реальной пульпе никелевого цикла Талнахской обогатительной фабрики (содержание твердого 41%) с использованием оборотной воды (табл. 2).
В контрольном опыте (базовый вариант) ДМДТК вносили в количестве 230 г на тонну, БКК вносили в количестве 46 г на тонну, CaO до pH 10,5. В рядовых опытах флотореагент вносили в количествах, равных расходам ДМДТК в базовом варианте.
Флотореагент, предложенный описываемым способом получения, позволяет повысить массовую долю никеля в одноименном концентрате на 0,13% при повышении извлечения на 1,42% и снижении общего расхода реагентов на 16,2%.
Распределение ксантогената в среде безопасного диметилдитокарбамата натрия, содержащего 25-30% кристаллизационной влаги, с введением стабилизатора позволяет повысить пожаробезопасность готового продукта и транспортировать его в обычной мягкой таре, тем самым повысить экономичность процесса.
Формула изобретения: Способ получения флотореагента для флотации сульфидных руд цветных металлов путем сочетания ксантогената и дитиокарбамата, отличающийся тем, что производят предварительное смешивание ксантогената с дитиокарбаматом в массовом соотношении от 1:1 до 1:7 и добавляют стабилизатор щелочного характера, например оксид кальция или карбонат натрия, в количестве 1-9% от массы смеси.