Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ - Патент РФ 2142887
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к транспортным средствам на электрической тяге. В предложенном электромобиле генератор тока выполнен в виде атомного электрического элемента, в герметичном вакуумированном кожухе которого установлены экраны для улавливания потока электронов и аккумулирования электрического заряда, плита из композита обедненного урана для излучения β- и γ-лучей, вмонтированная в корпус среднего экрана во всю его ширину, и ленточные транспортеры, расположенные между экранами и покрытые слоем изотопа фосфора Р32 для генерирования на экраны под воздействием радиоактивного излучения β-- лучей. Генератор тока питает тяговый электродвигатель постоянного тока, соединенный с трансмиссией. Электромобиль характеризуется практически неограниченной длиной пробега без подзарядки и к тому же способствует решению проблемы утилизации отходов от атомных электростанций. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142887
Класс(ы) патента: B60L11/18, B60K8/00
Номер заявки: 98102002/28
Дата подачи заявки: 09.02.1998
Дата публикации: 20.12.1999
Заявитель(и): Яковлев Вадим Аврамович
Патентообладатель(и): Яковлев Вадим Аврамович
Описание изобретения: Предлагается электромобиль, который может быть применен в качестве транспортного средства во всех отраслях производства взамен автомобиля, учитывая, что запасы в мире сырья для производства топлива катастрофически снижаются и увеличиваются нагрузки на окружающую среду вредных выбросов от работы автомобильного транспорта, поэтому можно предвидеть значительное падение интереса к автомобилям и рост значения электромобилей.
Ближайшим аналогом предлагаемого устройства принимается электромобиль /"Новое в военной технике" Московский В.П. и др. М., 1958, стр. 43 - 44. Однако упомянутый электромобиль сложен по конструкции и в эксплуатации. Цель предлагаемого устройства это упрощение конструкции и повышение КПД. Упомянутая цель достигается тем, что генератор тока выполнен в виде атомного электрического элемента, в герметичном вакуумном кожухе которого установлены экраны для улавливания потока электронов и аккумулирования электрического заряда, плита из композита обедненного урана для излучения β- и γ- лучей вмонтирована в корпус среднего экрана и ленточные транспортеры, расположенные между экранами и покрытые слоем изотопа фосфора P32 для генерирования на экраны под воздействием радиоактивного излучения β-- лучей.
Предлагаемое устройство имеет следующую конструкцию (см. чертеж): атомный электрический элемент 1 /генератор тока/ состоит из герметичного кожуха 2, находящегося под вакуумом.
Вакуум в кожухе 2 поддерживается вакуум-насосом 3. В кожухе 2 установлены неподвижно конденсаторы 4 /экраны/ для улавливания потока электронов и аккумулирования электрического заряда.
Между экранами 4 установлены параллельно экранам ленточные транспортеры 5. Ленты транспортеров выполнены из ткани стекловолокна, покрыты снаружи слоем, состоящим из порошка изотопа фосфора в композиции со связующим.
Транспортеры приводятся в движение роликами 6, имеющими электрический привод. В корпусе среднего экрана во всю его ширину вмонтирована плита-излучатель 7. Плита-излучатель 7 выполнена из порошка обедненного урана из отработанных стержней АЭС в композиции со связующим. Привод транспортера K 5 запитан от аккумуляторной батареи 8.
Электродвигатель постоянного тока 9 с якорем 10 имеет параллельную обмотку возбуждения с реостатом 11. Якорь двигателя также имеет регулирующий реостат 12.
В цепи между генератором тока 2 /атомным электрическим элементом/ и электродвигателем постоянного тока установлен переключатель 13 и пульт управления скоростью двигателя.
Трансмиссия 14 имеет муфту сцепления, корданный вал 15, дифференциал 16, колеса электромобиля 17 выполнены из токопроводящей резины /для заземления электромобиля/.
Устройство работает следующим образом: излучатель 7, состоящий из композита порошка урана при спонтанном радиоактивном распаде, излучает β- и γ- лучи, падающие на параллельно установленные полотна транспортеров 5.
Транспортеры 5 покрыты слоем изотопа фосфора P32, под воздействием радиоактивного излучения происходит внутренняя конверсия вещества фосфора, который начинает активно излучать только β-- лучи (К.А.Путилов и В.А.Фабрикант "Курс физики", М., 1963, т. 3, стр. 458. Далее, транспортеры 5 при движении становятся параллельно экранам 4. Из вещества изотопа фосфора на поверхность экранов 4 идет интенсивно поток электронов β-- лучи, давая электрический заряд экрану 4 /конденсатор/. Конденсатор 4, получая электрический заряд при включении переключателя 13, передает энергию в цепь двигателя постоянного тока, соединенного с трансмиссией электромобиля. Регулировка скорости вращения ротора двигателя производится путем изменения сопротивления в обмотке возбуждения и якоря при помощи системы реостатов, установленных на пульте электромобиля. По мере затухания интенсивности излучения изотопа фосфора, при движении транспортера 5 слой фосфора снова окажется напротив излучателя 7, получая новый заряд радиоактивности.
Формула изобретения: 1. Электромобиль, содержащий генератор тока, выполненный с использованием атомного источника энергии, электродвигатель постоянного тока, включенный в цепь генератора тока и соединенный с трансмиссией, отличающийся тем, что генератор тока выполнен в виде атомного электрического элемента, в герметичном вакуумированном кожухе которого установлены экраны для улавливания потока электронов и аккумулирования электрического заряда, плита из композита обедненного урана для излучения β- и γ-лучей, вмонтированная в корпус среднего экрана во всю его ширину, и ленточные транспортеры, расположенные между экранами и покрытые слоем изотопа фосфора p32 для генерирования на экраны под воздействием радиоактивного излучения β-лучей.
2. Электромобиль по п.1, отличающийся тем, что колеса имеют протектор из токопроводящего материала.