Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ИЗНОСА БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ РЕЛЬСОВ И ГРЕБНЕЙ КОЛЕС ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - Патент РФ 2142890
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ИЗНОСА БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ РЕЛЬСОВ И ГРЕБНЕЙ КОЛЕС ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ИЗНОСА БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ РЕЛЬСОВ И ГРЕБНЕЙ КОЛЕС ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ИЗНОСА БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ РЕЛЬСОВ И ГРЕБНЕЙ КОЛЕС ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Относится к железнодорожному транспорту. Способ заключается в воздействии магнитного поля на боковую поверхность рельсов и гребней колес, затем механической очистке их и подаче охлаждающего химического агента для обеспечения оседания влаги из воздуха в виде изморози как смазки на контактирующих поверхностях колеса и рельса. Изобретение снижает интенсивность износа боковой поверхности рельсов и гребней колес.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2142890
Класс(ы) патента: B61K3/02
Номер заявки: 97118945/28
Дата подачи заявки: 12.11.1997
Дата публикации: 20.12.1999
Заявитель(и): Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта
Автор(ы): Коротаев Б.В.; Милованов А.И.; Остроменский П.И.
Патентообладатель(и): Коротаев Борис Владимирович; Милованов Алексей Игоревич; Остроменский Петр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, а именно, способам повышения износостойкости рельсов и колес железнодорожного транспорта.
Исследования взаимодействующих поверхностей рельса и колеса показали, что на них имеются металлические абразивные частицы - продукт износа рельсов и колес, которые удерживаются на рельсе за счет его магнитных свойств.
Известен электроискровой способ очистки поверхности рельсов (1), но для удаления металлических частиц с поверхности рельсов этот способ неэффективен.
Известен способ нанесения с помощью управляемого механического средства смазки на боковую поверхность головки рельса, реализованный, например, в устройствах по а.с. России NN2059492 (2), 2067939 (3), м. кл. 6 B 61 K 3/02, или на гребень колеса железнодорожного транспорта средства (см., например, а.с. СССР N1791233 (4), м. кл. 5 B 61 K 3/02), с целью снижения коэффициента трения гребня колеса о боковую поверхность головки рельса и, таким образом, снижения их износов, являющийся прототипом заявляемого, однако на участках пути, где по условиям движения железнодорожного транспортного средства требуется осуществлять подсыпку песка в зону контакта колеса с рельсом, смазка, нанесенная на поверхность рельса или колеса, оказывается связующим, удерживающим абразивные частицы на взаимодействующих поверхностях, чем интенсифицируется подрез гребней колес и боковой износ рельсов.
Предлагаемое изобретение решает задачу снижения интенсивности износа боковой поверхности рельсов и гребней колес и за счет этого обеспечивает улучшение эксплуатационных качеств железнодорожных транспортных средств.
Эта задача решается тем, что предлагаемый способ уменьшения интенсивности износа боковой поверхности рельсов и гребней колес железнодорожного транспортного средства, заключающийся в подаче при помощи управляемых механических средств химического агента на боковую поверхность рельса или на гребень колеса для снижения коэффициента трения в их контакте. Контактирующие поверхности рельса или колеса вначале подвергают воздействию магнитного поля, затем механической очистке, после чего на них подается охлаждающий химический агент.
Воздействием магнитного поля устраняются металлические частицы с поверхности рельса, средство механической очистки устраняет неметаллические абразивные частицы, осевший на поверхности рельса и колеса конденсат (изморозь), полученный от охлаждения окружающего воздуха, выполняет роль смазки.
Магнитное поле может быть создано электромагнитом, закрепленным на вышеупомянутом техническом средстве. В качестве охлаждающего химического агента может применяться жидкий азот. Таким образом, по сравнению с прототипом предлагаемый способ обладает следующими существенными отличительными признаками:
1) удаление металлического абразива обеспечивается воздействием магнитного поля;
2) удаление неметаллического абразива обеспечивается механической очисткой;
3) образование изморози в качестве смазки обеспечивается конденсированием влаги, содержащейся в воздухе, вблизи контактируемых поверхностей, за счет резкого охлаждения этих поверхностей подаваемым на них хладоагентом.
Способ реализуется следующим образом.
Электромагнит, закрепленный на управляемом механическом средстве (например, лыже), создает вблизи поверхностей рельса и колеса магнитное поле, способствующее устранению металлических абразивных частиц с этих поверхностей, а механическая щетка, выполненная из антифрикционного материала, например капрона, устраняет неметаллический абразив. Таким образом, поверхности колеса и рельса перед нанесением на них химического агента, снижающего коэффициент трения, очищены. Охлаждающий химический агент, например жидкий азот, испаряясь над поверхностью рельса и колеса, конденсирует влагу, содержащуюся в окружающем воздухе, и охлажденный конденсат оседает в виде изморози на контактирующих поверхностях.
Источники информации
1. Курасов Д. А. Повышение долговечности бандажей колесных пар подвижного состава. М.: "Транспорт", 1981, стр. 99.
2. А.с. N2059492 М.кл. 6 B 61 K 3/02 Устройство для нанесения смазки на рельсы. Чирков А.В., Зайков В.Н., Кирилов С.А. 1996.
3. А.с. N2067939 М.кл. 6 B 61 K 3/02 Бортовой рельсовый лубрикатор. Шаповалов В.В., Фендриков А.И., Богданов В.М., Клим Я.Я., Щербак П.Н., Озябкин А.Л. 1996.
4. А.с. N1791233 М.кл. 5 B 61 K 3/02 Способ смазки реборд ходовых колес. Серобабин Ю.А., Анисимов Г.Н.
Формула изобретения: Способ уменьшения износа боковой поверхности рельсов и гребней колес железнодорожного транспортного средства, заключающийся в подаче при помощи управляемых механических средств химического агента на боковую поверхность рельса или на гребень колеса для снижения коэффициента трения в их контакте, отличающийся тем, что контактирующие поверхности рельса и колеса вначале подвергают воздействию магнитного поля, затем механической очистке, после чего на них подается охлаждающий химический агент, обеспечивающий оседание влаги из воздуха в виде изморози как смазки на контактирующих поверхностях колеса и рельса.