Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДСОЕДИНЕНИЯ МОНИТОРА К ВИДЕОКАМЕРЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДСОЕДИНЕНИЯ МОНИТОРА К ВИДЕОКАМЕРЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДСОЕДИНЕНИЯ МОНИТОРА К ВИДЕОКАМЕРЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области кино- и фототехники, в частности к вспомогательным устройствам для видеокамер. Техническим результатом изобретения является повышение технических возможностей использования видеокамер, не оборудованных мониторами. Он достигается за счет жесткого присоединения к штативу с видеокамерой кронштейна с закрепленным на нем монитором, при этом гнездо видеовхода монитора соединено с гнездом видеовыхода видеокамеры проводами, что позволяет использовать монитор одной модели для видеокамер различных типов (в том числе старых моделей), т.к. используемые гнезда и разъемы являются универсальными. Одним из преимуществ для потребителя является возможность последовательного приобретения видеоаппаратуры для съемки - камеры, монитора и т.д. 1 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2143180
Класс(ы) патента: H04N5/225, G03B17/56
Номер заявки: 97114442/28
Дата подачи заявки: 05.08.1997
Дата публикации: 20.12.1999
Заявитель(и): Кожевников Сергей Александрович
Автор(ы): Кожевников С.А.
Патентообладатель(и): Кожевников Сергей Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области кино- и фототехники, в частности к вспомогательным устройствам для видеокамер.
Современные видеокамеры в большинстве случаев оборудуются небольшими мониторами для удобства видеосъемки (кадрирования).
Известны видеокамеры, например "Panasonic NV-V 10Е" [1), в которых монитор является несъемным и шарнирно закреплен на корпусе видеокамеры. Недостатками таких видеокамер являются большие габаритные размеры и более высокая стоимость по сравнению с камерами без мониторов.
Известна видеокамера, выбранная в качестве прототипа [2], модели "Sanyo ЕХ33Р", которая оснащена съемным монитором в виде жидкокристаллического экрана. Недостатком данной видеокамеры является то, что монитор может быть использован только для этой видеокамеры, т.е. не является универсальным.
В то же время практически все видеокамеры оснащены универсальным гнездом для штатива по стандарту DIN 4503.
Целью изобретения является повышение технических возможностей использования видеокамер, не оборудованных мониторами.
Указанная цель достигается за счет использования гнезда для штатива видеокамеры в качестве устройства для подсоединения съемного монитора к видеокамере.
Изобретение поясняется на примере.
Выпускаемые дешевые модели видеокамер не оборудованы мониторами. Однако все они оснащены видеовыходом для подключения к видеопроецирующему оборудованию, например к телевизору. Так же эти видеокамеры имеют на корпусе гнездо для штатива в виде двух отверстий - резьбового и гладкого (стандарт DIN 4503) для жесткого присоединения штатива. Согласно предлагаемому техническому решению к гнезду для штатива жестко присоединяется, например кронштейн, с закрепленным на нем монитором (на кронштейне может быть размещено гнездо для штатива). Гнездо видеовхода монитора присоединяются к гнезду видеовыхода видеокамеры проводами. При этом расширяются возможности использования видеокамеры оператором. Так как резьбовое соединение является быстросъемным, то в случае необходимости кронштейн с монитором может быть быстро отсоединен от видеокамеры. Заявляемое техническое решение позволяет использовать монитор одной модели для видеокамер различных типов (в том числе старых моделей), т. к. используемые гнезда и разъемы являются универсальными. Одним из преимуществ для потребителя является возможность последовательного приобретения видеоаппаратуры для съемки - камеры, монитора и т.д.
Литература
1. Прокопенко М. Видеокамера "Panasonic NV-V 10E "//STEREO & VIDEO. - M: 1996, N 3, с. 55.
2. Камкордеры с "прибамбасами". Мир развлечений. - М.: 1996, N 3, с. 105.
Формула изобретения: 1. Устройство для подсоединения монитора к видеокамере, содержащей гнездо для штатива в виде двух отверстий, резьбового и гладкого, отличающееся тем, что к гнезду для штатива жестко присоединен кронштейн с закрепленным на нем монитором, а гнездо видеовхода монитора соединено с гнездом видеовыхода видеокамеры проводами.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что кронштейн содержит гнездо для штатива.