Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДПИТОЧНО-ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН
ПОДПИТОЧНО-ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН

ПОДПИТОЧНО-ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Подпиточно-предохранительный клапан предназначен для силовых гидроприводов. Подпиточно-предохранительный клапан содержит основной клапан, управляющий клапан, дроссель и винтовую пару. Основной клапан поджат пружиной к рабочей кромке в корпусе. Управляющий клапан поджат силовой пружиной. Дроссель выполнен в основном клапане и соединяет надклапанную полость основного клапана с надклапанной полостью управляющего клапана. Винтовая пара регулирует усилие управляющего клапана. Управляющий клапан выполнен в виде шпильки с конической поверхностью с одной стороны и резьбовой с другой. Силовая пружина и регулирующая винтовая пара расположены внутри основного клапана. Силовая пружина установлена с упором в поверхность основного клапана и шайбу с возможностью поджатия рабочей поверхности управляющего клапана к кромке. Последняя выполнена в основном клапане со стороны сливной магистрали. Шайба закреплена на шпильке управляющего клапана. Изобретение позволяет упростить конструкцию и уменьшить габариты клапана. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2145023
Класс(ы) патента: F16K17/10
Номер заявки: 96102278/06
Дата подачи заявки: 07.02.1996
Дата публикации: 27.01.2000
Заявитель(и): Акционерное общество "Ковровский экскаваторный завод"
Автор(ы): Макаров В.В.; Лебедев А.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Ковровский экскаваторный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроительной гидравлики и может быть использовано в силовых гидроприводах.
Известен блок подпиточно-предохранительных клапанов в экскаваторах ЭО-3221 (см. "Экскаваторы и стреловые самоходные краны". Отраслевой каталог, М. , 1990 г., с. 109).
Он представляет собой блок, содержащий два подпиточных и два предохранительных клапана. Недостатком такого устройства является сложность - наличие двух клапанов - подпиточного и предохранительного.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности является предохранительно-подпиточный клапан MHDBN фирмы "Маннеcманн Рексрот" (См. Mobil Hydraulik Komponenten Mannesmann Rexroth, RD 64001/0489, Erseltz: 11.86, с. 793). Он состоит из основного клапана, который поджимается слабой пружиной к седлу клапана, выполненного в корпусе, пружина другой стороной упирается в корпус управляющего клапана, последовательно установленного за основным, управляющий клапан поджат силовой пружиной к седлу и регулировка осуществляется винтом, который стопорится гайкой. Давление подводится к торцу основного клапана через дроссель в нем к управляющему клапану. Давление подпитки (слива) подводится сбоку основного клапана к кольцевой площадке, образующейся между рабочей кромкой и направляющей поверхностью основного клапана, и в заклапанную полость управляющего клапана.
Недостатком указанного устройства является сложность и повышенные габариты.
Целью предлагаемого изобретения является упрощение конструкции и уменьшение габаритов клапана.
Поставленная цель достигается тем, что управляющий клапан вместе с пружиной, опорной шайбой и регулировочной гайкой ставится внутри основного клапана.
Существенные отличия предлагаемого решения заключаются в том, что управляющий клапан вместе с пружиной, регулирующими деталями расположены внутри основного клапана; силовое давление рабочей жидкости подводится к кольцевой площадке между рабочей кромкой и направляющей поверхностью основного клапана, давление подпитки (слива) - к торцу основного клапана; количество сопрягаемых поверхностей значительно меньше.
Указанные отличия предлагаемого подпиточно-предохранительного клапана обеспечивают упрощение конструкции и уменьшение габаритов.
На чертеже представлена конструкция предлагаемого подпиточно-предохранительного клапана, содержащего управляющий клапан 1, вставленный в основной клапан 2; клапан 1 выполнен в виде шпильки с конусной головкой на одном конце и резьбой на другом, на резьбу навернута гайка 3, представляющая собой винтовую пару для регулировки усилия управляющего клапана 1 с помощью пружины и шайбы 5, основной клапан 2 поджимается к рабочей кромке в корпусе 6 с помощью пружины 7 и крышки 8. Давление рабочей жидкости подводится к управляющему клапану 1 через дроссель 9, выполненный в клапане 2 и соединяющий надклапанную полость основного клапана 1 с надклапанной полостью управляющего клапана 1. Наружная герметичность обеспечивается уплотнением 10.
Подпиточно-предохранительный клапан работает следующим образом.
При возникновении давления в рабочей магистрали, превышающего установленное, открывается управляющий клапан 1, рабочая жидкость через дроссель 9 идет на слив, возникает перепад давления на основном клапане 2 (между кольцевой поверхностью до дросселя и заклапанной полостью), который сжимает пружину 7 и открывает основной клапан.
При падении давления в рабочей магистрали ниже давления слива возникающий перепад давления воздействует на торцевую поверхность основного клапана 2, сжимая пружину 7, и открывает его, происходит подпитка силовой линии из сливной.
Таким образом, применение описанного подпиточно-предохранительного клапана по сравнению с прототипом упростит конструкцию и уменьшит его размеры.
Формула изобретения: Подпиточно-предохранительный клапан, содержащий основной клапан, поджатый пружиной к рабочей кромке в корпусе, управляющий клапан, поджатый силовой пружиной, дроссель, выполненный в основном клапане и соединяющий надклапанную полость основного клапана с надклапанной полостью управляющего клапана, и винтовую пару, регулирующую усилие управляющего клапана, отличающийся тем, что управляющий клапан, выполненный в виде шпильки с конической рабочей поверхностью с одной стороны и резьбовой с другой, силовая пружина и регулирующая винтовая пара расположены внутри основного клапана, силовая пружина установлена с упором в поверхность основного клапана и шайбу, закрепленную на шпильке управляющего клапана, и с возможностью поджатия рабочей поверхности управляющего клапана к кромке, выполненной в основном клапане со стороны сливной магистрали.