Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЕН
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЕН

ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЕН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано в лекарственных препаратах, содержащих неорганические активные ингредиенты, в частности в лекарственных препаратах для восстановления вен. Лекарственный препарат содержит в качестве активного дезинфицирующего средства нашатырный спирт 3-10% концентрации и дисцилированную или кипяченую воду, взятые в объемном соотношении от 1:1 до 1:0,1. Изобретение обеспечивает расширение арсенала лекарственных средств.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2145224
Класс(ы) патента: A61K33/00
Номер заявки: 98118764/14
Дата подачи заявки: 06.10.1998
Дата публикации: 10.02.2000
Заявитель(и): Бражников Василий Степанович
Автор(ы): Бражников В.С.
Патентообладатель(и): Бражников Василий Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано в лекарственных препаратах, содержащих неорганические активные ингредиенты, в частности, в лекарственных препаратах для восстановления вен.
К лекарственным препаратам в виде растворов для восстановления вен предъявляются повышенные требования, связанные с эффективностью их применения, быстротой излечения, безопасностью использования, длительностью хранения и доступностью их приобретения. Эффективность таких препаратов зависит от составляющих их компонентов, проявляющих целительные свойства. Широкая распространенность недуга - варрикозное расширение вен и отсутствие набора эффективных средств для их излечения подчеркивает важность в необходимости такого лечебного средства.
Известен препарат для лечения вен с использованием в качестве активного вещества алюминиевых алюмокалиевых квасцов или их гидратов, смешанных с мазевой гидрофильной основой (авторское свидетельство СССР N 1713415, МПК A 61 K 33/00, 1992).
Известна мазь для лечения открытых ран, содержащая жировой продукт - сливочное или растительное масло, яичный желток, прополис и воду соответственно в массовых процентах (патент РФ N 2082394, МПК A 61 K 9/06, 1997).
Известно средство для лечения гнойно-воспалительных процессов в виде многокомпонентных солевых растворов хлорида натрия, тиосульфата натрия, хлорида кальция, унитиола - в воде (авторское свидетельство СССР N 1799595, МПК A 61 K 33/00, 1993).
В изобретении (патент РФ N 2008005, МКИ A 61 K 33/00, 1994) для лечения ран используется порошок кремнезема, его взвесь в растворе фурацилина.
В способе лечения ран и трофических язв (заявка РФ N 9511471, МПК A 61 K 33/38, 1997) применяется пластинчатый аппликатор из серебра, поверхность которого после прокаливания подвергается охлаждению до минусовых температур, например с использованием сухого льда.
Ближайшим аналогом, выбранным за прототип, исходя их совокупности общих существенных признаков и достигаемому положительному результату, является лечебное средство по авт.св. СССР N 1799595.
К недостаткам его следует отнести многокомпонентность присутствия многих солей металлов, играющих роль активного вещества, объединенных искусственным путем.
Основной задачей является получение лекарственного препарата, который являлся бы несложным, доступным в приобретении, не претерпевал бы каких-либо превращений при длительном хранении, не имел веществ, выпадающих в осадок.
Лечебным результатом от использования изобретения является быстрота и надежность дезинфекционной обработки при восстановлении вен, узлов, в частности при геморроидальных проявлениях.
Основная задача решена и лечебный результат достигнут за счет изменения кислотно-щелочного балланса на пораженных участках.
Для этого, лекарственный препарат для восстановления вен в качестве активного дезинфицирующего вещества содержит нашатырный спирт 3-10% концентрации и в качестве растворителя - дистиллированную или кипяченую воду, взятые в объемном соотношении от 1:1 до 1:0,1.
Отличительными особенностями предложенного лечебного препарата являются следующие признаки:
- содержание нашатырного спирта в качестве дезинфицирующего вещества,
- использование в качестве растворителя дисцилированной или кипяченой воды,
- объемное соотношение указанных веществ.
Отличительные признаки предложенного лекарственного препарата являются существенными, поскольку направлены на решение поставленной задачи и достижение нового лечебного результата. Исключение из лечебного препарата нашатырного спирта не позволяет решить поставленную задачу. Нашатырный спирт является эффективным дезинфицирующим средством, хорошо изменяет на пораженных участках pH, ускоряет восстановление вен.
Указанные отличительные существенные признаки в предложенном лечебном препарате являются новыми, их использование в известном уровне техники, аналогах и прототипе, не обнаружено, что позволяет характеризовать лечебный препарат в предложенной совокупности существенных признаков соответствием критерию "новизна".
Единая совокупность новых существенных признаков с общими известными существенными признаками позволяет решить поставленную задачу и достичь нового лечебного результата - быстрое восстановление вен, узлов, что характеризует его существенными отличиями от известного уровня техники, аналогов и прототипа. Новый лекарственный препарат является результатом целительского труда и творческого вклада при получении такого целительного средства без использования каких-либо стандартов, методик или рекомендаций в данной области медицины, по совокупности указанных существенных признаков соответствует критерию "изобретательский уровень".
Более подробное описание сущности изобретения состоит в следующем.
Для подготовки нового лекарственного препарата используется нашатырный спирт 3-10% концентрации и растворитель - вода дистиллированная или кипяченая. Лекарственный препарат применяется в объемном соотношении указанных компонентов от 1:1 до 1:0,1. При повышенной концентрации нашатырного спирта добавляется больший объем растворителя - воды, при пониженной концентрации нашатырного спирта - меньший объем растворителя.
Использование лекарственного препарата заключается в нанесении его на поверхность пораженных вен. Особенно эффективен новый лечебный препарат при восстановлении геморроидальных вен и узлов. Смоченных ватным тампоном протираются пораженные участки вен, после 4-5 сеансов, по одному в день, прекращаются болевые ощущения, ускоряется процесс восстановления вен. Эффективность нового лечебного препарата достигнут за счет изменения кислотно-щелочного баланса pH на пораженных участках.
Проведенная лечебная проверка показала эффективность нового лечебного препарата. Новый лечебный препарат соответствует и критерию "промышленная применимость", целительскую пригодность, т. е. уровню изобретения, на его создание и использование целесообразно обеспечение защиты исключительных прав патентом.
Следует заметить, что могут быть использованы и другие вариации состава средства в отношении компонентов, их соотношения, если они не выходят за совокупность существенных признаков, изложенных в формуле изобретения.
Формула изобретения: Лекарственный препарат для восстановления вен, включающий активное дезинфицирующее вещество и растворитель, отличающийся тем, что в качестве активного дезинфицирующего вещества он содержит нашатырный спирт 3 - 10% концентрации и дистилированную или кипяченую воду, взятые в объемном соотношении от 1 : 1 до 1 : 0,1.