Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ЖИДКОСТЕЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ЖИДКОСТЕЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ЖИДКОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к удовлетворению жизненных потребностей человека, а также к ветеринарии, биологии. Осуществляют приготовление "живой" и "мертвой" воды путем подачи постоянного тока к электродам, опущенным в емкость, заполненную питьевой водой. При этом "плюсовой" электрод дополнительно помещен в полупроницаемую емкость. Приготовленные жидкости отстаивают в отдельных емкостях, фильтруют, после чего подвергают омагничиванию. Изобретение позволяет повысить биологическую активность жидкостей. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2145243
Класс(ы) патента: A61N1/44, C02F1/461
Номер заявки: 98104931/14
Дата подачи заявки: 16.03.1998
Дата публикации: 10.02.2000
Заявитель(и): Закиев Гамбар Закиевич; Мухамедъяров Ринат Азальевич
Автор(ы): Закиев Г.З.; Мухамедъяров Р.А.
Патентообладатель(и): Закиев Гамбар Закиевич; Мухамедъяров Ринат Азальевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к удовлетворению жизненных потребностей человека, ветеринарии, а также биологии.
Известен способ приготовления биологически активной жидкости (см. журнал "Изобретатель и рационализатор", N 2, 1981 г., стр. 20, а также см. тот же журнал N 8, 1981 г., стр. 31, ст. "Неожиданная вода").
Согласно этому способу из пресной воды (питьевой) приготавливают биологически активные жидкости, "мертвую" и "живую" воду, путем подачи постоянного тока к электродам, опущенным в емкость, заполненную питьевой водой.
Известен также способ приготовления биологически активной жидкости (см. журнал "Физкультура и спорт", N 7, 1997 г., стр. 14-15, ст. "Налейте мне покрепче").
Сущность способа заключается в приготовлении "живой" и "мертвой" воды путем подачи постоянного тока к электродам, опущенным в емкость с питьевой водой. При этом один из электродов "плюсовой" помещают в полупроницаемый мешочек, заполненный водой. Приготовленные таким способом биологически активные жидкости из общей емкости переливают в одну емкость (посуду), где находится "живая" вода, а "мертвую" воду, которая образуется в мешочке - в другую.
Таким образом, приготовленные биологически активные жидкости в зависимости от вида заболеваний оказывают сильные оздоравливающие действия на живые организмы, не только человека, но и на сельскохозяйственных животных.
Однако при лечении ряда заболеваний приготовленные биологически активные жидкости недостаточно эффективны, требуют продолжительного их приема, следовательно, способ нуждается в совершенствовании.
Целью настоящего изобретения является повышение эффективности приготавливаемых биологически активных жидкостей.
Поставленная цель достигается описываемым способом, включающим приготовление "живой" и "мертвой" воды путем подачи постоянного тока к электродам, опущенным в емкость, заполненную питьевой водой, при этом "плюсовой" электрод дополнительно помещен в полупроницаемую емкость с водой, отличающимся тем, что приготовленные биологически активные жидкости отстаивают в отдельных емкостях, фильтруют, после чего подвергают омагничиванию.
Другим отличием изобретения является то, что в конечный продукт приготовленных жидкостей перед их употреблением добавляют гомеопатические средства.
По мнению авторов указанные отличительные признаки предложения соответствуют критерию "существенные отличия изобретения", поскольку на дату подачи заявки авторам не известны способы из доступной научно-технической, а также патентной документации того же назначения и с таким положительным эффектом.
Кроме того, анализ обнаруженных аналогичных технических решений позволяет сделать вывод об отсутствии идентичности и эквивалентности признаков в заявляемом объекте.
Способ осуществляют в следующей последовательности.
При приготовлении биологически активной жидкости собирают установку, как это изображено на чертеже, содержащую емкость 1, два электрода "минусовой" 2 и плюсовой 3, полупроницаемую емкость 4, "мешочек" из грубого брезента, можно использовать, например, пожарный рукав, помещенный в емкость 1, отстойники 5, 6, сообщенные с помощью патрубков 7, 8, соответственно, фильтры 9, 10, магнитные воронки 11, 12, накопительные емкости 13, 14, а также водонапорные емкости 15, 16.
Затем емкости 1, 4 заполняют питьевой водой и в них помещают электроды 2, 3. При этом "плюсовой" электрод 3 помещают в полупроницаемую емкость 4, а "минусовой" электрод 2 - в емкость 1, после чего к электродам 2, 3, закрепленным к пластинке, изготовленной из изоляционного материала, например, из стеклотекстолита, подают постоянный электрический ток. Электроды 2, 3 при этом помещают друг от друга на расстоянии 30-40 мм. По истечении времени в емкости 1, 4 температура начинает подниматься и достигает 95 - 105oC, что фиксируется термосигнализатором, помещенным в одну из этих емкостей, предупреждая оператора о необходимости отключения электрической цепи. После отключения электрической цепи биологически активные жидкости, полученные в каждой из емкостей 1, 4, открывая краны 18, 19, смонтированные на патрубках 8, 7 соответственно, направляют в отстойники 5, 6 для отстаивания взвешанных частиц в жидкости, образованных в результате действия электрического тока. Шламы из отстойников удаляются через отводы 20, 21, сообщенные с днищами упомянутых отстойников и снабженные кранами 22, 23. Из отстойников "живая" и "мертвая" вода с помощью насосов 24, 25 направляется для тонкой очистки в фильтрационные емкости 9, 10 через трубопроводы 26, 27. В результате операций отстаивания и удаления шламов, а также отфильтрации жидкостей они приобретают товарный вид и улучшается усвояемость их организмом, создается благоприятное условие для осуществления последующей операции - омагничивания. Из емкостей 9 и 10 после фильтрации "живая" и "мертвая" вода попадают в магнитные воронки 11, 12. При проходе через последние "живая" и "мертвая" вода дополнительно облагораживается, усиливая таким образом эффект лечебного действия этих жидкостей. При употреблении их ускоряется растворение твердых тел в организме, помогая пищеварению, а также удалению из организма шлаков, оказываются противовоспалительные, болеутоляющие действия, улучшается ток крови в организме.
Далее указанные жидкости попадают в накопительные емкости 13, 14, после заполнения которых готовые к употреблению жидкости перекачивают насосами 28, 29 в водонапорные емкости 15, 16 через отводы 32, 33, затаривают в небольшие емкости, например 0,5, 1,5 и 2 литровые бутылки, и отправляют к потребителям.
Максимум-эффект от использования биологически активной жидкости достигается за счет добавления к ним гомеопатических жидких средств в небольших дозах (15-20 мг на 100-150 г) биологически активной жидкости.
Технико-экономическое преимущество предложения заключается в следующем.
Использование приготовленных биологически активных жидкостей предлагаемым способом позволит ускорить выздоровление больных самыми различными заболеваниями внутренних органов, зрительных и слуховых органов и болезней наружного покрова тела, повышает иммунную систему человека и всего живого организма, включая животных и растения. Его применение не противопоказано даже здоровым людям, стимулирует жизнедеятельность человека, повышает работоспособность.
На дату подачи заявки способ испытан в лабораторных условиях, а эффективность приготовления жидкостей испытана на сотнях людей с положительным результатом.
Формула изобретения: 1. Способ приготовления биологически активных жидкостей, включающий приготовление "живой" и "мертвой" воды путем подачи постоянного тока к электродам, опущенным в емкость, заполненную питьевой водой, при этом "плюсовой" электрод дополнительно помещен в полупроницаемую емкость, отличающийся тем, что приготовленные биологические активные жидкости в отдельных емкостях отстаивают, фильтруют, после чего подвергают омагничиванию.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в конечный продукт биологически активных жидкостей перед их употреблением добавляют гомеопатические средства.