Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ГАШЕНИЯ КОЛЕБАНИЙ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ КАБИНЫ ГОРНОЙ МАШИНЫ
СПОСОБ ГАШЕНИЯ КОЛЕБАНИЙ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ КАБИНЫ ГОРНОЙ МАШИНЫ

СПОСОБ ГАШЕНИЯ КОЛЕБАНИЙ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ КАБИНЫ ГОРНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для создания комфортных рабочих условий в кабине горной машины, используемой преимущественно на открытых горных работах. Способ заключается в том, что сжатый воздух помещают в герметичную емкость под давлением около 2·107 Па. Из емкости воздух под давлением 4 - 6·105 Па подают в систему виброгашения. Из системы виброгашения сжатый воздух после редуцирования до давления 1,01-1,05 окружающей атмосферы подают в систему кондиционирования. Техническое решение позволяет создать комфортные условия работы машиниста горной машины в условиях сильной запыленности воздуха на карьере. 4 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2145990
Класс(ы) патента: E02F9/16, E02F9/00
Номер заявки: 99112522/03
Дата подачи заявки: 22.06.1999
Дата публикации: 27.02.2000
Заявитель(и): Слепцов Виталий Иннокентьевич
Автор(ы): Слепцов В.И.
Патентообладатель(и): Слепцов Виталий Иннокентьевич
Описание изобретения: Настоящее изобретение относится к области горного дела и может быть использовано в экскаваторах, строительно-дорожных и горнотранспортных машинах.
Известен способ гашения колебаний кабины горной машины, заключающийся в подаче в пневматическую систему виброгашения воздуха под давлением для гашения колебаний кабины и/или кресла оператора горной машины. Согласно этому способу кабина горной машины оборудуется пневматическими виброизоляционными элементами, которые подключены посредством трубопроводов через дросселирующую шайбу к ресиверу, постоянное давление в котором поддерживается компрессором (см., например, а. с. СССР 947309, М.кл. E 02 F 9/16).
Недостатком известного способа виброгашения кабины горной машины является необходимость установки на машине компрессора для постоянной подпитки ресивера, а также отсутствие системы кондиционирования или необходимость в наличии специальной отдельной системы для воздухозабора, его очистки и подачи в кабину горной машины.
Наиболее близким аналогом к предлагаемому изобретению является способ очистки и кондиционирования воздуха в кабинах горных машин на горных предприятиях, когда воздух из окружающей атмосферы посредством вентилятора, установленного на горной машине, забирают из окружающей атмосферы (среды), пропускают через фильтр и направляют в кабину горной машины под регулируемым давлением, преимущественно избыточным по отношению к наружной атмосфере для предотвращения попадания запыленного и загазованного воздуха в кабину. Этот способ кондиционирования воздуха применяется, например, в буровом станке GD - 130 фирмы Gardner Denver (сборник рекламных материалов "Американская техника и промышленность", выпуск IX 1978, стр. 40).
Недостатком данного способа кондиционирования является невозможность его применения на тех машинах, где отсутствует мощная вентиляционная система. Кроме того, для создания комфортных условий работы оператора необходимо оборудовать кабину горной машины системой виброгашения, которая может быть выполнена механической, гидравлической или пневматической.
В основу изобретения положено создание способа кондиционирования кабины горной машины и гашения колебаний кабины горной машины, при котором оба действия осуществлялись бы за счет единой автономной системы, не связанной с приводными механизмами горной машины.
Технический результат, который может быть получен при реализации предложенного способа кондиционирования воздуха и гашения колебаний кабины горной машины, заключается в возможности создания единой автономной системы, при помощи которой вопрос создания комфортных условий работы машиниста горной машины будет решен полностью вне зависимости от того, какое специальное оборудование (компрессор, насос, вентилятор и т.д.) установлено на данной конкретной машине.
Поставленная задача решена за счет того, что при осуществлении способа кондиционирования кабины горной машины, заключающемся в подаче в кабину воздуха под давлением, превышающим давление наружной среды, на горной машине размещают автономный источник сжатого воздуха в виде герметичной емкости высокого давления, в которую помещают необходимый для дневной эксплуатации запас воздуха под давлением до 2·107 Пa, затем давление сжатого воздуха понижают через редуктор до 4 - 6·105 Пa и под этим давлением направляют в пневматическую систему виброгашения, которую устанавливают на кресле оператора и/или на виброизоляторах кабины, а из пневматической системы виброгашения через редуктор сжатый воздух под давлением, составляющим 1,01-1,05 давления окружающей атмосферы, направляют в кабину горной машины.
Предпочтительно, сжатый воздух после редуцирования из системы виброгашения пропустить через фильтры для очистки его от механических примесей, которые могут попасть в систему виброгашения при эксплуатации машины.
Кроме того, для создания более комфортных условий труда в определенных ситуациях сжатый воздух после пропуска его через фильтры увлажняют.
Предпочтительно, в случае использования горной машины с герметизированной кабиной воздух из кабины частично направлять посредством вентилятора в фильтры очистки и затем вновь направлять в кабину машины. Это позволит уменьшить расход сжатого воздуха, уменьшить объем емкости для его хранения и тем самым снизить эксплуатационные затраты.
В случае использования горной машины с негерметичной кабиной предпочтительно воздух из кабины направлять через специальные окна непосредственно в атмосферу.
Изобретение поясняется чертежом, где схематически представлена кабина горной машины и схема подачи сжатого воздуха в объединенную пневмосистему горной машины.
Способ осуществляется следующим образом. На раме горной машины в любом удобном месте или в кабине размещается герметичная емкость 1 необходимого расчетного объема, в которую под высоким давлением до 2·107 Пa закачивается сжатый воздух. Этого расчетного количества сжатого воздуха хватает на день (приблизительно 8 - 10 часов) работы горной машины. При включении системы виброгашения 2 в работу сжатый воздух редуцируется в редукторе 3 до давления 4 - 6·105 Пa и подается в систему виброгашения 2 колебаний кабины любой известной конструкции. Далее сжатый воздух вновь редуцируют в редукторе 4, где его давление понижают до давления 1,01-1,05 давления воздуха окружающей среды, и пропускают через фильтр 5, где отделяют масляные пары и механические частицы, которые могли попасть в пневмосистему при работе системы виброгашения. Редуцированный и отфильтрованный воздух выпускают в систему кондиционирования 6 кабины горной машины, создавая в кабине повышенное по сравнению с окружающей средой давление. Повышенное давление в кабине не дает возможности запыленному окружающему воздуху проникнуть к рабочему месту машиниста, чем создаются комфортные условия для работы. При этом подаваемый в кабину воздух может увлажняться до необходимой влажности или насыщаться какими-либо ароматическими или лекарственными препаратами. Таким путем создаются комфортные условия для работы машиниста. При выполнении кабины машиниста в герметичном варианте воздух из кабины должен отсасываться специальным вентилятором 7 в окружающую атмосферу или часть воздуха может очищаться через фильтры, обогащаться кислородом и вновь поступать в кабину.
В том случае, если кабина выполнена негерметичной, воздух естественным путем под действием более высокого давления в кабине машиниста выходит в атмосферу и таким путем осуществляется вентиляция.
Расчеты показывают, что для нормальной работы системы достаточно герметичной емкости объемом 1,5-2 куб. м под давлением порядка 2·107 Пa.
Формула изобретения: 1. Способ кондиционирования кабины горной машины, заключающийся в подаче в кабину воздуха под давлением, превышающим давление наружной среды, отличающийся тем, что на горной машине размещают автономный источник сжатого воздуха в виде герметичной емкости высокого давления, в которую помещают необходимый для дневной эксплуатации запас воздуха под давлением 25 · 107 Па, затем давление сжатого воздуха понижают через редуктор до 4 - 6 · 105 Па и под этим давлением направляют в пневматическую систему виброгашения, которую устанавливают на кресле оператора и/или на виброизоляторах кабины, а из пневматической системы виброгашения через редуктор сжатый воздух под давлением, составляющим 1,01 - 1,05 давления окружающей атмосферы, направляют в систему кондиционирования кабины горной машины.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что сжатый воздух после редуцирования из системы виброгашения пропускают через фильтры.
3. Способ по п.2, отличающийся тем, что сжатый воздух после пропуска через фильтры увлажняют.
4. Способ по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что воздух из кабины частично направляют посредством вентилятора в фильтры очистки и затем вновь направляют в кабину машины.
5. Способ по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что воздух из кабины направляют непосредственно в атмосферу.