Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОМОЛЬНО-СМЕСИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ - Патент РФ 2149059
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОМОЛЬНО-СМЕСИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ
ПОМОЛЬНО-СМЕСИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

ПОМОЛЬНО-СМЕСИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Помольно-смесительный агрегат предназначен для измельчения и смешивания сырьевых компонентов в производстве строительных материалов. Помольно-смесительный агрегат содержит цилиндрический корпус, помольные камеры с мелющими телами, смесительную камеру с рабочими органами, патрубок ввода добавок, при этом в помольных камерах на общем валу установлены рабочие органы, перфорированная перегородка - между помольной и смесительной камерами, рабочие органы смесителя выполнены из комбинации лопастей и пружин, закрепленных концами на лопастях, а разгрузочный патрубок смещен в сторону вращения вала до 45o. Мелющие тела могут быть выполнены в виде цилиндрических роликов, шаров, цильпебса. Диаметр смесительной камеры и диаметр помольной камеры могут иметь соотношение в пределах 1,1-1,4, а отношение длины помольной камеры к длине смесительной камеры находится в пределах 1,3-2. Изобретение позволяет обеспечить эффективное измельчение и смешение минеральных компонентов сырьевой смеси и добавок. 2 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2149059
Класс(ы) патента: B02C17/16
Номер заявки: 98116199/03
Дата подачи заявки: 24.08.1998
Дата публикации: 20.05.2000
Заявитель(и): Хвостенков Сергей Иванович
Автор(ы): Хвостенков С.И.
Патентообладатель(и): Хвостенков Сергей Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения и смешивания сырьевых компонентов в производстве строительных материалов, например пенобетона.
Известно применение стержневой мельницы для измельчения песка с цементом и лопастного смесителя для приготовления поризованной суспензии в производстве пенобетона /1/.
Недостатком этой установки является необходимость использования транспортных средств и дополнительных питателей, что удорожает и усложняет производство.
Наиболее близким изобретением к известному по технической сущности является помольно-смесительный агрегат, содержащий цилиндрический корпус, помольные камеры с мелющими телами, перфорированную перегородку, смесительную камеру с рабочими органами и патрубком ввода добавок, загрузочный и разгрузочный патрубки /2/.
Недостатком агрегата является недостаточная эффективность измельчения и смешивания материалов.
Задачей изобретения является создание устройства, обеспечивающего одновременно как эффективное измельчение минеральных компонентов сырьевой смеси, так и щадящее смешение цемента, молотого заполнителя и воды с пеной и получение поризованной суспензии для пенобетона.
Указанная задача достигается в помольно-смесительном агрегате, содержащем цилиндрический корпус, помольные камеры с мелющими телами, перфорированную перегородку, смесительную камеру с рабочими органами и патрубком ввода добавок, загрузочный и разгрузочный патрубки, в помольных камерах на общем вале установлены рабочие органы, при этом перфорированная перегородка расположена между помольной и смесительной камерами, рабочие органы смесителя выполнены из комбинации лопастей и пружин, закрепленных концами на лопастях, а разгрузочный патрубок смещен в сторону вращения вала до 45o.
Мелющие тела могут быть выполнены в виде цилиндрических роликов, равных по длине помольной камере, или в виде шаров, или в виде цильпебса.
Диаметр смесительной камеры и диаметр помольной камеры имеют соотношение в пределах 1,1 - 1,4, а отношение длины помольной камеры к длине смесительной камеры находится в пределах 1,3 - 2.
На фиг. 1 показан общий вид помольно-смеистельного агрегата.
На фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1.
На фиг. 3 - разрез по Б-Б на фиг. 1.
Помольно-смесительный агрегат содержит неподвижный корпус 1, подшипники 2, вал 3, ротор 4, мелющие тела 5, смесительные лопасти 6, пружины 7, перфорированную перегородку 8, загрузочный патрубок 9, разгрузочный патрубок 10, патрубок для добавок и пены 11, помольную камеру 12, смесительную камеру 13, привод 14.
Помольно-смесительный агрегат работает, например, в производстве пенобетона следующим образом.
Сырьевые материалы - кварцевый песок, портландцемент и воду в дозированных количествах подают через загрузочный патрубок 9 в помольную камеру 12 с мелющими телами 5. Вращение ротора с высокими оборотами (200 - 1000 об/мин) вызывает движение мелющих тел 5 в виде роликов или шаров по цилиндрической поверхности помольной камеры, при этом происходит интенсивное измельчение кварцевого песка и дополнительный помол цемента.
Измельченная смесь через перфорированную перегородку 8 попадает в смесительную камеру 13. Полученную в отдельном аппарате пену через дополнительный патрубок 11 подают в смесительную камеру 13, в которой благодаря действию лопастей 6 и пружин 7, получают поризованную суспензию. Следует отметить щадящее воздействие на пену пружинных рабочих органов, которые интенсивно перемешивают технологическую смесь, не разрушая пузырьков пены.
Помольно-смесительный агрегат может быть применен и в других технологиях производства строительных материалов.
Источники информации.
1. ОАО ВНИИстром им. Будникова П.П. Установка для производства пенобетонных блоков. Проспект. Москва, 1995.
2. RU 525265 A, 30.12.1982.
Формула изобретения: 1. Помольно-смесительный агрегат, содержащий цилиндрический корпус, помольные камеры с мелющими телами, перфорированную перегородку, смесительную камеру с рабочими органами и патрубком ввода добавок, загрузочный и разгрузочный патрубки, отличающийся тем, что в помольных камерах на общем валу установлены рабочие органы, при этом перфорированная перегородка расположена между помольной и смесительной камерами, рабочие органы смесителя выполнены из комбинации лопастей и пружин, закрепленных концами на лопастях, а разгрузочный патрубок смещен в сторону вращения вала до 45o.
2. Помольно-смесительный агрегат по п.1, отличающийся тем, что мелющие тела выполнены в виде цилиндрических роликов, равных по длине помольной камере, или в виде шаров, или в виде цильпебса.
3. Помольно-смесительный агрегат по п.1 или 2, отличающийся тем, что диаметр смесительной камеры и диаметр помольной камеры имеет соотношение в пределах 1,1-1,4, а отношение длины помольной камеры к длине смесительной камеры находится в пределах 1,3-2.