Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ СВЯЗАННЫХ С ПОДСОЗНАНИЕМ ПСИХИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ - Патент РФ 2149668
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ СВЯЗАННЫХ С ПОДСОЗНАНИЕМ ПСИХИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ СВЯЗАННЫХ С ПОДСОЗНАНИЕМ ПСИХИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ СВЯЗАННЫХ С ПОДСОЗНАНИЕМ ПСИХИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для регистрации связанных с подсознанием психических явлений для повышения эффективности в пользовании содержит указательное приспособление, снабженное полыми наконечниками, предназначенными для надевания на пальцы пользователя, кисть которого во время сеанса расположена на горизонтальной опоре. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2149668
Класс(ы) патента: A63F9/18, A63F9/24
Номер заявки: 99120727/12
Дата подачи заявки: 30.09.1999
Дата публикации: 27.05.2000
Заявитель(и): Камакин Владислав Владимирович
Автор(ы): Камакин В.В.
Патентообладатель(и): Камакин Владислав Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к занимательным устройствам, предназначенным для установки контактов с подсознанием путем получения ответов на поставленные мысленно или вслух вопросы.
Простейшим приспособлением для этой цели может служить маятник - вес или груз массой 1-5 г, подвешенный на нити длиной 20-30 см.
Применение такого маятника для контакта с подсознанием описано в /1/, /2/. Методика использования отвеса достаточно проста: в пальцах руки, установленной перпендикулярно столу, сжимается конец нити отвеса, грузик которого покоится над столом.
Мысленно подсознанию задается вопрос и поясняется зависимость вида движения маятника от характера даваемого ответа.
Когда подсознание диктует ответ, в пальцах, держащих нить маятника, возникают неосознанные идеомоторные движения, приводящие к раскачиванию маятника тем или иным образом, что и позволяет судить о характере полученного ответа.
Таким образом отвес служит для индикации идеомоторных движений пальцев руки.
Маятник использовали в самых разных ситуациях: для поиска потерянных предметов, для выяснения имени какого-либо человека или места его жительства и т.д.
Известно приспособление /3/ для проверки подсознательных стремлений, включающее изогнутую полоску с нанесенными на ней знаками, которая удерживается в горизонтальной плоскости на высоте, достаточной для того, чтобы можно было ввести внутрь этой полоски продолговатый элемент, например палочку, карандаш и т. п. После этого пользователь пытается двигать продолговатый предмет, то приближаясь к различным знакам, то удаляясь от них, чтобы ответить на поставленный им мысленно или вслух вопрос. Полагают, что движение продолговатого предмета и руки, держащей его, отвечает мысленной сосредоточенности в достаточной мере, чтобы передать подсознательные стремления.
Недостатком описанных выше приспособлений является необходимость длительное время в течение сеанса удерживать в руке без опоры предмет, маятник или палочку, инициирующие идеомоторные движения.
Возникающее при этом напряжение мышц руки способно исказить тонкую картину идеомоторных движений, что уменьшает достоверность полученных ответов.
Наиболее близким к заявленному изобретению является устройство для регистрации связанных с подсознанием психических явлений /4/, содержащее неподвижную горизонтальную опору с нанесенной на ней разметкой и встроенными магнитными датчиками, подвижно размещенное над опорой указательное приспособление с постоянными магнитами, взаимодействующими с магнитными датчиками неподвижной опоры, и средство индикации сигналов подсознания.
Использование магнитных элементов и звуковой индикации повышает занимательность известного устройства.
Однако, его недостатком является невозможность регистрации слабых идеомоторных движений каждого пальца руки в отдельности, так как положение планшета над основанием определяется движением кисти и носит усредненный характер.
Задачей изобретения является преодоление указанного недостатка путем повышения чувствительности индикации и регистрации идеомоторных движений каждого пальца.
Технический результат достигается за счет того, что в устройстве для регистрации связанных с подсознанием психических явлений, содержащем неподвижную горизонтальную опору с нанесенной на ней разметкой и встроенными магнитными датчиками, подвижно размещенное над опорой указательное приспособление с постоянными магнитами, взаимодействующими с магнитными датчиками неподвижной опоры, и средство индикации сигналов подсознания, согласно изобретению указательное приспособление снабжено полыми наконечниками, предназначенными для надевания на пальцы пользователя, кисть которого во время сеанса расположена на горизонтальной опоре в пределах линии разметки, при этом постоянные магниты размещены на обращенных к опоре сторонах наконечников, а средство индикации сигналов подсознания включает телемонитор и связанный с магнитными датчиками анализатор, который через формирователь видеосигнала вызывает на экране телемонитора изображение подсознательного ответа на поставленный вопрос.
Из уровня техники /5/ известно использование в игре в вопросы и ответы полых магнитных наконечников в виде указательных пальцев. Однако они не предназначены для надевания на пальцы пользователя, выполняют функцию отвеса, маятника, как в указанных выше аналогах /1-3/, и не порочат изобретательского уровня заявленного изобретения.
Более подробно изобретение поясняется чертежами, на которых фиг. 1 изображает общий вид устройства, а фиг. 2 - схему управления.
Устройство для регистрации связанных с подсознанием психических явлений содержит неподвижную горизонтальную опору 1 с нанесенной на ней разметкой 2 и встроенными магнитными датчиками 3.
Над горизонтальной опорой 1 подвижно размещено указательное приспособление, включающее легкие магнитные наконечники 4, предназначенные для надевания на пальцы пользователя, кисть 5 которого во время сеанса расположена на горизонтальной опоре 1 в пределах линии разметки 2. Постоянные магниты 6 наконечников 4 размещены на обращенных к опоре 1 сторонах наконечников 4 с возможностью взаимодействия с магнитными датчиками 3 неподвижной опоры 1.
Указательное приспособление снабжено также средством индикации сигналов подсознания, включающим телемонитор 7 и связанный с датчиками 3 анализатор 8, который через формирователь 9 видеосигнала по кабелю 10 вызывает на экране 11 телемонитора 7 подсознательный ответ на поставленный вопрос.
На неподвижной опоре 1 предусмотрена кнопка 12 включения-выключения устройства и кнопка 13 начала сеанса.
После включения устройства пользователь надевает на пальцы наконечники 4, кладет кисть на горизонтальную опору 1, ориентируя кисть по разметке 2, а магниты 6 наконечников - к плоскости опоры 1.
Перед сеансом подсознанию внушается зависимость характера ответа от того, в котором из пальцев будет возбуждено идеомоторное движение.
Далее пользователь после психологического настроя на проведение сеанса нажимает на кнопку 13 начала сеанса.
Кисть руки пользователя с надетыми на пальцы легкими магнитными наконечниками 4 во время сеанса покоится в пределах разметки на горизонтальной опоре 1, магнитные датчики 3 которой регистрируют слабые изменения создаваемого наконечниками 4 магнитного поля, вызванные идеомоторными движениями пальцев.
Система, состоящая из анализатора 8, формирователя 9 видеосигнала и телевизионного монитора 7, служит для индикации идеомоторных движений пальцев.
Методика работы с устройством основана на выработке соответствия характера ответа на вопрос ("да", "нет", "не знаю" и т.д.) идеомоторному движению определенного пальца руки /1/.
Сигналы, поступающие от магнитных датчиков в анализатор, определяются последним на соответствие тому или иному типу ответа. В зависимости от пальца, в котором обнаружено идеомоторное движение, анализатор через формирователь видеосигнала выдает на экране телемонитора соответствующее изображение или текст, по которым пользователь судит о характере ответа на свой вопрос.
Предложенное выполнение устройства позволяет уменьшить вредное напряжение мышц руки при индикации движений в пальцах пользователя, вызванных подсознательным ответом на поставленный вопрос, повысить чувствительность индикации и достоверность полученных результатов.
Кроме того, использование видеоиндикации ответов повышает занимательность устройства при проведении сеансов.
Источники информации:
1. Л. Лекрон, Добрая сила (самогипноз), М., Изд. "Писатель", 1993, стр. 23-26.
2. Семенова А. и др. Тайные силы маятника, С-Пб., Изд. "Невский проспект", 22.04.1999, стр. 61-66.
3. Патент США N 3797832, кл. А 63 F 9/18, 19.03.1974.
4. Патент США N 4371167, кл. А 63 F 9/18, 01.02.1983.
5. Патент США N 3707290, кл. А 63 F 9/18, 26.12.1972.
Формула изобретения: Устройство для регистрации связанных с подсознанием психических явлений, содержащее неподвижную горизонтальную опору с нанесенной на ней разметкой и встроенными магнитными датчиками, подвижно размещенное над опорой указательное приспособление с постоянными магнитами, взаимодействующими с магнитными датчиками неподвижной опоры, и средство индикации сигналов подсознания, отличающееся тем, что указательное приспособление снабжено полыми наконечниками, предназначенными для надевания на пальцы пользователя, кисть которого во время сеанса расположена на горизонтальной опоре в пределах линии разметки, при этом постоянные магниты размещены на обращенных к опоре сторонах наконечников, а средство индикации сигналов подсознания включает телемонитор и связанный с магнитными датчиками анализатор, который через формирователь видеосигнала вызывает на экране телемонитора изображение подсознательного ответа на поставленный вопрос.