Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЬСНОГО ВЫСОКОЧАСТОТНОГО ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ АКУПРЕССУРЫ СТОПЫ - Патент РФ 2150262
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЬСНОГО ВЫСОКОЧАСТОТНОГО ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ АКУПРЕССУРЫ СТОПЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЬСНОГО ВЫСОКОЧАСТОТНОГО ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ АКУПРЕССУРЫ СТОПЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЬСНОГО ВЫСОКОЧАСТОТНОГО ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ АКУПРЕССУРЫ СТОПЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение используется в медицине, а именно в рефлексотерапии, точечном массаже стопы. Устройство состоит из подошвы с перфорацией, в отверстиях которой избирательно устанавливается штеккер, включающий нагревательный элемент, изоляторы и цилиндрические контакты, к которым подведены две электропроводные пластины в подошве. Блок электропитания выполнен с возможностью подачи напряжения через высокочастотный блок и импульсный прерыватель к электропроводным пластинам подошвы. Подошва и электропроводные пластины перфорированы отверстиями, размещенными в соответствии со схемой рефлексогенных зон Захарьина-Геда. Устройство позволяет осуществить импульсное тепловое воздействие на биологически активные точки стопы. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150262
Класс(ы) патента: A61H39/06, A61N5/06, A61F7/00
Номер заявки: 96123355/14
Дата подачи заявки: 10.12.1996
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Запорожцев Виктор Николаевич
Автор(ы): Запорожцев В.Н.
Патентообладатель(и): Запорожцев Виктор Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к рефлексотерапии в медицине, а более конкретно к точечному массажу стопы - акупрессуре.
Известна обувь для воздействия на активные точки ступней ног (RU 2033132, 20.04.95), в которой имеются штеккер, устанавливаемый в отверстиях подошвы с токопроводящими пластинами, нагревательный элемент и контакты. Автономный блок питания через регуляторы подключен к пластинам.
Известное устройство не учитывает размещение рефлексогенных зон стоп и позволяет осуществлять импульсное тепловое воздействие без регулирования.
Целью изобретения является расширение видов воздействия на рефлексогенные зоны для повышения терапевтического эффекта.
Это достигается тем, что в устройстве, содержащем подошву с перфорацией, снабженную избирательно устанавливаемым в нее штеккером, включающим нагревательный элемент и блок электропитания, штеккер дополнительно включает изоляторы и цилиндрические контакты, а блок электропитания выполнен с возможностью подачи напряжения через высокочастотный блок и импульсный прерыватель к двум электропроводным пластинам подошвы, подведенным к штеккеру, при этом подошва и электропроводные пластины перфорированы отверстиями, размещенными в соответствии со схемой рефлексогенных зон Захарьина-Геда.
На фиг. 1 изображено устройство для импульсного высокочастотного теплового воздействия акупрессуры стопы, вид сверху;
фиг. 2 - вид устройства сбоку, по разрезу А-А; на фиг. 3 - штеккер с нагревателем (увеличено); на фиг. 4 - блок-схема энергоснабжения устройства.
Устройство для импульсного высокочастотного теплового воздействия акупрессуры стопы представляет собой литую (например, из капрона) подошву обуви 1 (фиг. 1) с двумя электропроводными пластинами 4, 5 (фиг. 2), перфорированными сквозными отверстиями 2 с резьбой, отверстия 2 в подошве 1 размещены в строгом топографическом соответствии с размещением рефлексогенных зон по схеме Захарьяна-Геда.
В отверстие 2 опоры (подошвы) 1 вставляется штеккер 3 из электропроводного материала, состоящий из нагревательного элемента 6 (фиг. 3), изоляторов 7 и цилиндрических контактов 8 и 9.
С блока электропитания (фиг. 4) напряжение передается в высокочастотный блок, где формируется напряжение высокой частоты, которое после регулирования по мощности поступает на импульсный прерыватель и затем через пластины 4 и 5 - на нагреватель массажного элемента.
Устройство для импульсного высокочастотного теплового воздействия акупрессуры стопы эксплуатируется следующим образом.
Для оказания доврачебной помощи методом точечного массажа определяется симптом и заболевший орган пациента, отыскивается расположение его рефлексогенной точки по зонам Захарьина-Геда на подошве 1. Подключив импульсное высокочастотное напряжение к электропроводным пластинам 4 и 5, в отверстие 2 подошвы (опоры) 1 вставляют штеккер 3, который своими цилиндрическими контактами 8 и 9 включает в работу нагреватель 6. Регулируется от легкой до глубокой степени надавливание нагревателя 6 на стопу. Надевается обувь и включается блок электропитания, в высокочастотном блоке формируется высокая частота, которая регулируется по мощности, задавая определенный температурный режим через импульсный прерыватель и нагреватель 6, воздействуя на место расположения заданной биологически активной точки и на функции органа, упорядочивая обменные и восстановительные процессы.
После формирования скорректированные по длительности и высоте импульсы поступают на массажный элемент, содержащий нагреватель, оказывая импульсное высокочастотное тепловое воздействие на рефлексогенные зоны для восстановления нарушенных функций.
Предлагаемое устройство при воздействии на биологически активную точку стопы позволяет стимулировать и успокаивать вегетативную нервную систему, усиливать артериальное кровообращение, регулировать питание тканей и деятельность желез внутренней секреции, уменьшать боль, снижать нервное и мышечное напряжение.
Формула изобретения: Устройство для импульсного высокочастотного теплового воздействия акупрессуры стопы, содержащее подошву с перфорацией, снабженную избирательно устанавливаемым в нее штеккером, включающим нагревательный элемент и блок электропитания, отличающееся тем, что штеккер дополнительно включает изоляторы и цилиндрические контакты, а блок электропитания выполнен с возможностью подачи напряжения через высокочастотный блок и импульсный прерыватель к двум электропроводным пластинам подошвы, подведенным к штеккеру, при этом подошва и электропроводные пластины перфорированы отверстиями, размещенными в соответствии со схемой рефлексогенных зон Захарьина-Геда.