Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ АКТИВАЦИИ СОРБЕНТОВ-КАТАЛИЗАТОРОВ
СПОСОБ АКТИВАЦИИ СОРБЕНТОВ-КАТАЛИЗАТОРОВ

СПОСОБ АКТИВАЦИИ СОРБЕНТОВ-КАТАЛИЗАТОРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области сорбционной техники и может быть использовано для восстановления каталитической активности сорбентов-катализаторов, дезактивированных в процессе длительного хранения. Предложен способ активации сорбентов-катализаторов, включающий приготовление аммиачного раствора, введение в нагретый раствор каталитических добавок в виде солей меди и хрома, обработку потерявшего активность сорбента-катализатора приготовленным пропиточным раствором и его термообработку, отличающийся тем, что аммиачный раствор, содержащий 10 - 25 мас.% карбоната аммония, нагревают до 40 - 80oС, после введения солей меди и хрома его разбавляют водой до содержания карбоната аммония 3 - 15 мас.% и добавляют в него 1 - 5 мас.% карбоната щелочного металла, а термообработку ведут при 100 - 250°С. Способ позволяет восстановить каталитическую активность до первоначального уровня по плохосорбирующим примесям.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150321
Класс(ы) патента: B01J20/20, C01B31/08, C01B31/16
Номер заявки: 99108862/12
Дата подачи заявки: 29.04.1999
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Заря"
Автор(ы): Зимин Н.А.; Солин М.Н.; Тамамьян А.Н.; Хазанов А.А.; Лейф В.Э.; Внучкова В.А.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Заря"
Описание изобретения: Изобретение относится к области сорбционной техники и может быть использовано для восстановления каталитической активности сорбентов-катализаторов, дезактивированных в процессе длительного хранения. Регенерированные сорбенты-катализаторы могут быть использованы в процессах очистки промышленных газов или в средствах защиты органов дыхания.
В литературе описан способ химической регенерации активных углей путем обработки 1-2%-ным раствором NаОН с последующей сушкой (см. А.Д. Смирнов "Сорбционная очистка воды", Л., 1982, с. 112-116).
Известен способ получения сорбента, включающий пропитку гранул активного угля раствором соли металла (меди, хрома, серебра, никеля или железа) или их смесью с последующей термообработкой (RU 2023660 C1, 30.11.1994).
Известен способ получения сорбента-катализатора, включающий пропитку активного угля раствором каталитических добавок, содержащим 8 - 16% углекислоты, 10 - 25% купраната меди, 2 - 5% хрома при соотношении уголь-пропиточный раствор 1 : 0,5 - 0,9, и термообработку при 155 - 190oC (RU 2083274 C1, 10.07.1997 г.).
Использование известных способов получения и регенерации катализаторов и углей не приводит к полному восстановлению активности сорбентов-катализаторов по плохосорбирующимся токсичным примесям.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемым результатам является способ регенерации сорбентов-катализаторов путем обработки их химическим реагентом, в качестве реагента берут аммиачную воду, содержащую 8 - 20% углекислоты при соотношении сорбента-катализатора и аммиачной воды 1 : (0,4 - 0,7), а затем ведут термообработку при 120 - 200oC в печи "кипящего слоя" (RU 2088524 C1, 27.08.1997).
Недостатком прототипа является нестабильность восстановленных сорбентов в процессе длительного хранения.
Задачей изобретения является восстановление первоначальной активности сорбентов-катализаторов по плохосорбируюшимся веществам после их длительного хранения.
Поставленная цель достигается предложенным способом активации сорбентов-катализаторов, включающим приготовление аммиачного раствора, введение в нагретый раствор каталитических добавок в виде солей меди и хрома, обработку потерявшего активность сорбента-катализатора приготовленным пропиточным раствором и его термообработку, отличающимся тем, что аммиачный раствор, содержащий 10 - 25 мас. % карбоната аммония нагревают до 40 - 80oC, после введения солей меди и хрома его разбавляют водой до содержания карбоната аммония 3 - 15 мас. % и добавляют в него 1 - 5 мас.% карбоната щелочного металла, а термообработку ведут при 100 - 250oC.
Из научно-технической литературы авторам неизвестно использование карбонатов щелочных металлов, последовательность операций при приготовлении пропиточного раствора, а также температурный режим термообработки.
Сущность предлагаемого способа заключается в следующем.
В процессе длительного хранения сорбентов-катализаторов, представляющих собой активированные угли с нанесенными путем пропитки и термообработки каталитическими комплексами меди, хрома и др., происходит переход активных компонентов в кристаллическую форму и как следствие - потеря активности сорбента-катализатора.
В результате многочисленных экспериментов удалось установить, что определяющее значение при восстановлении дезактивированных центров имеют порядок приготовления импрегнирующего раствора, условия пропитки и термообработки, причем при растворении солей сначала в горячем концентрированном растворе (NH4)2CO3, а затем разбавлении водой, химическая реакция протекает быстро и с высокой степенью превращения реагентов. В результате образуются активные аммиачно-карбонатные комплексы, стабильность которых далее обеспечивается введением карбонатов щелочных металлов (калия или натрия).
Способ осуществляют следующим образом.
В отдельный реактор заливают 10 - 25 мас.% раствор карбоната аммония, нагревают до 40 - 80oC и при перемешивании загружают основную углекислую медь и соединения Сu+6 (например, бихромат калия) из расчета получения в готовом растворе 1 - 5 мас.% меди и 0,2 - 1,0 мас.% хрома. После растворения твердых реагентов, которое происходит обычно в течение 5 - 20 мин, раствор разбавляют водой до содержания карбоната аммония 3 - 15%, а затем прибавляют 1,0 - 5,0 карбонатов щелочных металлов (калия или натрия).
Берут дезактивированный сорбент-катализатор и помещают его в пропиточный аппарат типа "бетономешалки", далее при перемешивании подают пропиточный раствор в соотношении (мас. ) сорбент-раствор 1 : 0,3 - 0,6. Затем пропитанный сорбент выгружают в приемный бункер печи "кипящего слоя" и далее проводят термообработку газовоздушной смесью при 100 - 250oC.
В качестве газовоздушной смеси используют продукты сгорания природного газа в смеси с воздухом.
Готовый продукт выгружают в герметичную тару и анализируют. Полученный сорбент-катализатор обладает высокой динамической активностью по синильной кислоте.
Пример 1.
Готовят пропиточный раствор следующим образом. В реактор с подогревом заливают 100 л аммиачного 10%-ного раствора карбоната аммония и нагревают до 40oC, затем загружают 3,6 кг основной углекислой меди CuCO3 · Cu(OH)2 и 2,3 кг бихромата калия при постоянном перемешивании. После растворения твердой фазы в реактор заливают 100 л воды, при этом получают раствор с содержанием 5% карбоната аммония, 1% меди и 0,2% хрома (шестивалентного). Далее прибавляют 2 кг углекислого калия. Температуру раствора в процессе разбавления и загрузки солей поддерживают 40oC.
Берут 100 кг дезактивированного сорбента-катализатора, полученного на основе активированного угля АГ-3, содержащего 4,8% меди, 1,5% хрома и имеющего время защитного действия по синильной кислоте - 28 мин, и помещают в бетономешалку. Через мерник-дозатор приливают 50 л импрегнирующего раствора, перемешивают в течение 5-10 мин и выгружают в приемный бункер печи "кипящего слоя". Далее проводят термообработку при температуре 100oC до удаления избытка влаги и аммиака. Полученный сорбент выгружают и проводят оценку динамической активности по синильной кислоте.
Определение динамической активности по синильной кислоте проводят на динамическом приборе при следующих условиях испытаний: концентрация паров синильной кислоты - 3,0 мг/л; высота слоя сорбента - 3 см, удельный объемный расход паровоздушной смеси - 0,5 л/мин·см2; относительная влажность воздуха - 50%.
Полученный сорбент-катализатор имел динамическую активность 40 мин.
Пример 2.
Готовят раствор как в примере 1, за исключением того, что берут 20%-ный раствор карбоната аммония, а процесс растворения ведут при 80oC, при этом термообработку осуществляют при 250oC.
Полученный сорбент-катализатор имел динамическую активность 43 мин.
Пример 3.
Готовят раствор как в примере 1, за исключением того, что берут 20% раствор карбоната аммония, процесс растворения ведут при 80oC, а после разбавления водой прибавляют 10 кг углекислого натрия. Термообработку осуществляют при 200oC, Полученный сорбент-катализатор имел динамическую активность 51 мин.
Пример 4.
Готовят раствор как в примере 1, за исключением того, что берут 25%-ный раствор карбоната аммония, процесс растворения ведут при 80oC, а после разбавления водой прибавляют 8 кг углекислого калия. Берут сорбент-катализатор с динамической активностью по синильной кислоте - 26 мин и проводят пропитку и термообработку как в примере 1, за исключением того, что температуру в 5 секции устанавливают 180oC.
Полученный сорбент-катализатор имел динамическую активность 49 мин.
Пример 5.
Берут сорбент-катализатор с динамической активностью 30 мин. Готовят раствор как в примере 2, а термообработку проводят при 120oC.
Полученный сорбент-катализатор имел динамическую активность - 53 мин.
Как следует из приведенных примеров в результате обработки дезактивированного сорбента-катализатора пропиточным раствором, приготовленным предложенным способом, и термообработки при 100 - 250oC в печи "кипящего слоя" происходит восстановление активности катализатора по плохосорбирующимся веществам (например, синильной кислоте) на 30 - 40%.
Из изложенного следует, что каждый из признаков предлагаемой совокупности в большей или меньшей степени влияет на достижение поставленной задачи, а именно, восстановление активности сорбентов-катализаторов после длительного хранения, а вся совокупность является достаточной для характеристики предлагаемого технического решения.
Формула изобретения: Способ активации сорбентов-катализаторов, включающий приготовление аммиачного раствора, введение в нагретый раствор каталитических добавок в виде солей меди и хрома, обработку потерявшего активность сорбента-катализатора приготовленным пропиточным раствором и его термообработку, отличающийся тем, что аммиачный раствор, содержащий 10-25 мас.% карбоната аммония нагревают до 40-80oC, после введения солей меди и хрома его разбавляют водой до содержания карбоната аммония 3-15 мас.% и добавляют в него 1-5 мас.% карбоната щелочного металла, а термообработку ведут при 100-250oC.