Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Измельчитель содержит корпус с загрузочным патрубком и выходным окном, ротор, выполненный в виде двух фланцев, между которыми в их радиальных пазах и коаксиальных канавках расположены ножи, ротор смонтирован внутри статора, выполненного в виде двух фланцев, между которыми установлены противорежущие ножи, расположенные в радиальных пазах фланцев, а дугообразные сита - в их дугообразных пазах. Со стороны внешней поверхности статора сита зафиксированы при помощи крышки. Изобретение позволяет улучшить качество измельчения продукта и повысить надежность измельчителя. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150325
Класс(ы) патента: B02C18/06
Номер заявки: 99101661/03
Дата подачи заявки: 19.01.1999
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Ющенко Игорь Владимирович; Елизаров Александр Валентинович; Кузьменко Сергей Владимирович
Автор(ы): Ющенко И.В.; Елизаров А.В.; Кузьменко С.В.
Патентообладатель(и): Ющенко Игорь Владимирович; Елизаров Александр Валентинович; Кузьменко Сергей Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в сельском хозяйстве и пищевой промышленности для измельчения зернистого сырья.
Известна мельница ударного действия, содержащая загрузочный патрубок, корпус, на внутренней стороне которого в пазах расположены отражательные планки, ротор с билами, расположенными в его пазах, при этом корпус выполнен с возможностью перемещения вдоль оси ротора /1/.
Недостатком мельницы является неравномерность ее загрузки, что вызывает изгибающее усилие на валу ротора. Перемещение измельчаемых частиц материала происходит вдоль режущих элементов мельницы, что приводит к повышенному износу последних. В указанной мельнице отсутствует просеивающий элемент, что влияет на качество выходящего продукта.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является измельчитель, содержащий корпус с загрузочным патрубком и выходным окном, ротор с ножами, противорежущие ножи и сменные дугообразные сита /2/.
Недостатком измельчителя является низкое качество измельченного продукта.
Задачей изобретения является улучшение качества измельченного продукта и надежности измельчителя. Указанная задача достигается тем, что в измельчителе, содержащем корпус с загрузочным патрубком и выходным окном, ротор с ножами, противорежущие ножи и сменные дугообразные сита, в корпусе размещен статор в виде двух фланцев, внутри которого соосно установлен ротор в виде двух фланцев, между которыми в радиальных пазах и коаксиальных канавках, выполненных на их внутренних поверхностях, расположены ножи с несколькими режущими кромками, причем глубина канавок больше глубины радиальных пазов, при этом противорежущие ножи установлены в выполненных на противоположных внутренних поверхностях статора радиальных пазах, а сита - в его дугообразных пазах и зафиксированы при помощи крышки со стороны внешней поверхности статора.
Противорежущие ножи измельчителя могут быть установлены с возможностью перемещения в радиальном направлении.
На фиг. 1 изображен фронтальный вид измельчителя без передней крышки, выполненной с загрузочным патрубком, на фиг.2 - разрез по А-А измельчителя с установленной передней крышкой, выполненной с загрузочным патрубком.
Измельчитель содержит корпус 1, установленный на валу 2 ротор 3 с ножами 4. Ротор 3 выполнен в виде двух фланцев 5 и 6, между которыми в пазах 7 установлены ножи 4, фиксирующиеся в канавках 8. Ножи 4 имеют несколько режущих кромок 9 и 10 (в данном случае, расположенных на противоположных торцах ножей). Ротор 3 установлен соосно внутри статора 11. Статор 11 прикреплен к корпусу 1 с помощью одного из своих фланцев 12 и 13. Между фланцами 12 и 13 статора 11 расположены противорежущие ножи 14 и сменные дугообразные сита 15. Противорежущие ножи 14 установлены в радиальных пазах 16 с возможностью их перемещения в радиальном направлении относительно фланцев 12 и 13 и оси статора 11. Сменные дугообразные сита 15 одним торцом установлены в дугообразные пазы 17 фланца 13 статора 11, a другим концом сита 15 опираются на внутреннюю поверхность 18 фланца 12. Сменные дугообразные сита 15 фиксируются с помощью крышки 19, установленной на внешнем торце 20 фланца 12 статора 11. На валу 2 ротора 3, в зоне подачи 21, установлен направляющий конус 22. Рабочая зона /зона одновременного резания с сепарацией/ 23 располагается по всей окружности ротора 3 между ножами 4 ротора и ситами 15. Фланцы 5 и 6 ротора 3 и 12, 13 статора 11 стягиваются соответственно шпильками 24 и 25. С фронтальной стороны устройство закрывается крышкой 26 с загрузочным патрубком 27. Устройство имеет окно 28 для выхода измельченного продукта.
Работает измельчитель следующим образом.
Предварительно измельчитель настраивают на необходимые режимы измельчения и сепарации, т.е. на выход продукта требуемой степени помола. Для этого снимают крышку 26 с патрубком 27 и с помощью специального шаблонного кольца /на чертеже не показано/ выставляют зазор резания между ножами 4 ротора 3 и противорежущими ножами 14. Этот зазор регулируют, перемещая ножи 14 в радиальном относительно фланцев статора 11 и его оси направлении до упора с шаблонным кольцом. Шаблонное кольцо обеспечивает равномерность зазора измельчения по всей рабочей зоне 23 устройства. Далее снимают крышку 19 с фланца 12 статора 11 и на свои места 17 и 18 устанавливают сменные дугообразные сита 15 с необходимым диаметром отверстий. После этого сита 15 фиксируют крышкой 19, а измельчитель закрывают крышкой 26 так, что загрузочный патрубок 27 располагается в зоне подачи продукта 21. Приводят во вращение вал 2 ротора 3. Ножи 4 ротора 3, работая как лопасти вентилятора, создают воздушный поток во всех зонах устройства. Одновременно с воздушным потоком в зону подачи 21 через загрузочный патрубок 27 подают измельчаемый продукт, который с помощью ножей - лопастей 4 ротора 3 разбрасывается в рабочую зону 23, проходя между фланцами 5 и 6. Измельчаемый продукт равномерно заполняет рабочую зону 23 по всей ее окружности, где происходит его измельчение между ножами 4 ротора 3 и противорежущими ножами 14 статора 11. Измельченный до заданной степени продукт центробежными силами и воздушным потоком проталкивается через отверстия в ситах 15 и выводится из устройства через окно 28. Частицы продукта, не прошедшие через сита 15 из-за своей величины, доизмельчаются между ножами 4 и 14. Противорежущие ножи 14 закреплены так, что при попадании в рабочую зону 23 инородного предмета вследствие удара ножи 14 сдвигаются в пазах 16 по радиусу статора 11 в направлении, противоположном области измельчения.
Предлагаемый измельчитель технологичен, не требует комплекта запасных ножей и имеет низкую энергоемкость.
Источники информации
1. SU 1759453, 07.09.1992
2. SU 1678443, 23.09.1991и
Формула изобретения: 1. Измельчитель, содержащий корпус с загрузочным патрубком и выходным окном, ротор с ножами, противорежущие ножи и сменные дугообразные сита, отличающийся тем, что в корпусе размещен статор в виде двух фланцев, внутри которого соосно установлен ротор в виде двух фланцев, между которыми в радиальных пазах и коаксиальных канавках, выполненных на их внутренних поверхностях, расположены ножи с несколькими режущими кромками, причем глубина канавок больше глубины радиальных пазов, при этом противорежущие ножи установлены в выполненных на внутренних поверхностях статора радиальных пазах, а сита - в его дугообразных пазах и зафиксированы при помощи крышки со стороны внешней поверхности статора.
2. Измельчитель по п.1, отличающийся тем, что противорежущие ножи установлены с возможностью перемещения в радиальном направлении.