Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАК-ОТСТОЙНИК ДЛЯ ОЧИСТКИ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ
БАК-ОТСТОЙНИК ДЛЯ ОЧИСТКИ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ

БАК-ОТСТОЙНИК ДЛЯ ОЧИСТКИ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано на предприятиях, применяющих смазочно-охлаждающие жидкости, а также другие технологические жидкости, подлежащие очистке от механических примесей. Бак-отстойник содержит скребковый транспортер и магнитные стержни. Скребковый транспортер бака-отстойника выполнен с внутренними и наружными скребками и расположенным между ветвями скребкового транспортера кожухом с пазами в верхней и нижней стенках, к которым прилегают неподвижные магнитные стержни, состоящие из постоянных магнитов, а между кожухом и магнитными стержнями расположен второй скребковый транспортер с внутренними и наружными скребками, причем скребки первого и второго скребковых транспортеров прилегают друг к другу и охватывают магнитные стержни над верхней и под нижней стенками кожуха, который выполнен с возможностью подвода или отвода через него смазочно-охлаждающей жидкости. Повышается эффективность очистки смазочно-охлаждающей жидкости. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150329
Класс(ы) патента: B03C1/08, B65G19/00
Номер заявки: 96122100/03
Дата подачи заявки: 19.11.1996
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Ульяновский государственный технический университет
Автор(ы): Богданов В.В.; Сухорукова О.Д.
Патентообладатель(и): Ульяновский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано на предприятиях, применяющих смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ), а также другие технологические жидкости, подлежащие очистке от механических примесей.
Заявляемое изобретение направлено на решение задачи, заключающейся в повышении эффективности очистки СОЖ в баках-отстойниках со скребковыми транспортерами.
Известны гравитационные блоки-отстойники, снабженные вертикальными перегородками, образующими лабиринт сообщающихся камер (см., например, Л.В. Худобин, Е.Г. Бердичевский, Техника применения смазочно-охлаждающих средств в металлообработке. М.: Машиностроение, С. 75 рис. 44 (а - в)).
Однако в этих баках-отстойниках отсутствует механическое удаление шлама и стружки.
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому изобретению является выбранный в качестве прототипа бак-отстойник, содержащий скребковый транспортер и магнитные стержни (см., например, патент N 2040974, B 03 C 1/00, от 24.05.93 г. "Бак-отстойник для очистки СОЖ" автора Богданова В.В.).
Недостатком прототипа является низкая эффективность очистки СОЖ.
Указанный недостаток обусловлен тем, что магнитные стержни используются вне емкости бака-отстойника.
Целью изобретения является повышение эффективности очистки СОЖ.
Для достижения поставленной цели скребковый транспортер бака-отстойника выполнен с внутренними и наружными скребками и расположенными между ветвями скребкового транспортера кожухом с пазами в верхней и нижней стенках, к которым прилегают неподвижные магнитные стержни, состоящие из постоянных магнитов, а между кожухом и магнитными стержнями расположен второй скребковый транспортер с внутренними и наружными скребками, причем скребки первого и второго скребковых транспортеров прилегают друг к другу и охватывают магнитные стержни над верхней и под нижней стенками кожуха, который выполнен с возможностью подвода или отвода через него СОЖ.
По имеющимся у автора сведениям совокупность существенных признаков, характеризующих сущность заявляемого изобретения, не известна из уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "Новизна".
По мнению автора, сущность заявляемого изобретения не следует для специалиста явным образом из известного уровня техники, т.к. из него не выявляются вышеуказанное влияние на получаемый технический результат - новое свойство объекта, совокупности признаков, которые отличают от прототипа заявляемое изобретение, что позволяет сделать вывод о его соответствии критерию "изобретательный уровень".
Совокупность существенных признаков, характеризующих сущность изобретения, в принципе может быть многократно использована в области машиностроения с получением технического результата, заключающегося в повышении эффективности очистки СОЖ, обуславливающего обеспечение достижения поставленной цели, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "промышленная применимость".
Сущность изобретения поясняется графическими материалами, на которых изображено:
на фиг. 1 - первый вариант общего вида бака-отстойника для очистки СОЖ;
на фиг. 2 - разрез А-А.
Заявляемый согласно формуле изобретения бак-отстойник для очистки СОЖ содержит бак-отстойник 1 со скребковым транспортером 2, к цепям которого 3 прикреплены двусторонние наружные 4 и внутренние 5 скребки. Между нижней и верхней ветвями скребкового транспортера 2 установлен кожух 6 с пазами в верхней 7 и нижней 8 стенках и соединенный с патрубком для отвода или подвода СОЖ 9. К верхней и нижней стенкам кожуха прилегают магнитные стержни 10, состоящие из постоянных магнитов, набранных на неподвижные оси.
Между кожухом и магнитными стержнями расположен второй скребковый транспортер 11 с двусторонними наружными 12 и внутренними 13 скребками.
Внутренние скребки 5 скребкового транспортера 2 и наружные скребки 12 транспортера 11 имеют фасонную поверхность, сопряжены друг с другом и охватывают поверхности магнитных стержней 10 над верхней и под нижней стенками кожуха 6.
Над верхней ветвью скребкового транспортера 2 бака-отстойника 1 расположен разделительный кожух 14.
Разделительный кожух 14 может формировать в верхней части бака-отстойника 1 отсек 17.
Наружные скребки 4 скребкового транспортера 2 прилегают к поверхности плоского днища 15 бака-отстойника 1 и плоского разделительного кожуха 14.
Между ветвями скребкового транспортера 2 может быть расположен разделительный кожух 16.
Бак-отстойник 1 имеет патрубок 18 для подачи загрязненной или отвода очищенной СОЖ.
Бак-отстойник 1 снабжен емкостью для шлама 19.
Бак-отстойник 1 работает следующим образом.
В случае, если загрязненная СОЖ поступает в бак-отстойник 1 через патрубок 18, она очищается под действием седиментации. Часть примесей оседает под действием собственного веса на кожухе 14, верхней стенке 7 кожуха 6 и днище 15 бака-отстойника 1. Затем частично очищенная жидкость, проходя в зазорах между магнитными стержнями 10, дополнительно очищается от ферромагнитных механических примесей, которые притягиваются к магнитным стержням 10. Очищенная жидкость отводится, проходя через пазы кожуха 6 по патрубку 9.
Периодически включаются скребковые транспортеры 2, 11 и удаляют внутренними фасонными скребками 5 скребкового транспортера 2 и фасонными скребками 12 скребкового транспортера 11 осевшие ферромагнитные механические примеси с поверхностей магнитных стержней 10. Одновременно скребки 13 скребкового транспортера 11 очищают верхнюю поверхность 7 кожуха 6. Удаленные с поверхности 7 кожуха 6 и с поверхностей магнитных стержней 10 механические примеси оседают на днище 15 бака-отстойника 1, откуда удаляются движущимися наружными скребками 4 транспортера 2 в емкость для шлама 19.
Очистка СОЖ может осуществляться и при движущихся скребковых транспортерах 2 и 11. Однако эффективность очистки СОЖ снижается. Поэтому режим работы при движущихся скребковых транспортерах 2 и 11 целесообразно применять только при высоких концентрациях шлама в СОЖ.
Разделительный кожух 16 способствует снижению перемешивания очищаемой СОЖ в баке-отстойнике 1.
В случае, если загрязненная СОЖ поступает в бак-отстойник 1 через патрубок 9 и пазы кожуха 6, она очищается от ферромагнитных механических примесей, проходя через зазоры между магнитными стержнями. Ферромагнитные примеси притягиваются к магнитным стержням 10. Далее жидкость очищается под действием седиментации. Часть примесей оседает под действием собственного веса на днище 15 и верхней стенке 7 кожуха 6. Затем частично очищенная жидкость направляется по каналу между фасонным разделительным кожухом 16 и разделительным кожухом 14 в отсек 17 бака-отстойника 1, где дополнительно очищается под действием седиментации. Очищенная жидкость отводится через патрубок 18.
Скребковые транспортеры 2, 11 удаляют внутренними фасонными скребками 5 скребкового транспортера 2 и фасонными скребками 12 скребкового транспортера 11 осевшие ферромагнитные механические примеси с поверхностей магнитных стержней 10 и фасонного разделительного кожуха 16. Одновременно скребки 13 скребкового транспортера 11 очищают верхнюю поверхность 7 кожуха 6. Удаленные с поверхности 7 кожуха 6 и с поверхностей магнитных стержней 10 механические примеси оседают на днище 15 бака-отстойника 1, откуда удаляются движущимися наружными скребками 4 транспортера 2 в емкость для шлама 19.
Согласно данным проведенных экспериментов заявляемое изобретение может быть использовано в народном хозяйстве и в сравнении с прототипом обладает следующими преимуществами: более высокой эффективностью и скоростью очистки СОЖ в баках-отстойниках.
Заявляемое решение не оказывает отрицательного воздействия на состояние окружающей среды.
Предлагаемое изобретение позволит повысить эффективность очистки СОЖ.
Формула изобретения: Бак-отстойник, содержащий скребковый транспортер и магнитные стержни, отличающийся тем, что скребковый транспортер бака-отстойника выполнен с внутренними и наружными скребками и расположенным между ветвями скребкового транспортера кожухом с пазами в верхней и нижней стенках, к которым прилегают неподвижные магнитные стержни, состоящие из постоянных магнитов, а между кожухом и магнитными стержнями расположен второй скребковый транспортер с внутренними и наружными скребками, причем скребки первого и второго скребковых транспортеров прилегают друг к другу и охватывают магнитные стержни над верхней и под нижней стенками кожуха, который выполнен с возможностью подвода или отвода через него смазочно-охлаждающей жидкости кожуха.