Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЛИСТОГИБОЧНЫЙ ПРЕСС - Патент РФ 2150343
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛИСТОГИБОЧНЫЙ ПРЕСС
ЛИСТОГИБОЧНЫЙ ПРЕСС

ЛИСТОГИБОЧНЫЙ ПРЕСС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обработке давлением листового материала, в частности к его гибке. Пресс для изгибания листов содержит станину, стол, матрицу, пуансон, установленный в направляющих, и рычаг для перемещения пуансона. На противоположных концах пуансона установлены несущие полки. Параллельно пуансону расположен вал, закрепленный своими концами в станине. На валу консольно закреплены нажимные ролики, установленные с возможностью контактирования с несущими полками. Рычаг прикреплен к валу своим концом и соединен с пуансоном гибкой связью. В станине образован проем для прохода изгибаемого материала, расположенный относительно матрицы со стороны, противоположной пуансону. Перед матрицей со стороны свободного конца рычага расположены передние направляющие и передний переставной упор. За матрицей со стороны, противоположной свободному концу рычага, расположены задние направляющие и задний переставной упор. Листогибочный пресс обладает конструктивной простотой и простотой в эксплуатации. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150343
Класс(ы) патента: B21D5/02
Номер заявки: 99121212/02
Дата подачи заявки: 12.10.1999
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Павлов Александр Игоревич
Автор(ы): Павлов А.И.
Патентообладатель(и): Павлов Александр Игоревич
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке давлением листового материала, в частности к гибке листового металла для образования простых гибов.
Известен листогибочный пресс, содержащий станину, стол, ползун с приводом возвратно-поступательного перемещения, пуансон и матрицу (авт. свид. СССР N 1697925, B 21 D 5/02, опубл. 1991). Матрица установлена на подматричной плите, закрепленной на столе. Пуансон закреплен на ползуне. Привод возвратно-поступательного перемещения ползуна содержит два параллельно расположенных гидроцилиндра, связанных с противоположными концами ползуна.
Недостатком листогибочного пресса является наличие гидропривода и силовых гидроцилиндров, что конструктивно усложняет пресс, усложняет его эксплуатацию и повышает стоимость.
Наиболее близким к заявляемому изобретению по совокупности существенных признаков является принятый за прототип известный листогибочный пресс (авт. свид. СССР, N733776, B 21 D 5/01, заявл. 25.10.77, опубл. 1980). Пресс содержит станину, стол, матрицу, пуансон, установленный с возможностью возвратно-поступательного перемещения, рычаг для перемещения пуансона, названный траверсой. Один конец рычага (траверсы) соединен с пуансоном, а второй с силовым гидроцилиндром. Для обеспечения плоскопараллельного перемещения пуансона в своей плоскости служат шарнирные механизмы корректировки перемещения пуансонодержателя, состоящие из параллельно установленных звеньев, образующих шарнирные параллелограммы.
Недостатками указанного пресса также являются его конструктивная сложность и сложность эксплуатации, поскольку пресс содержит гидропривод и многозвенную систему рычагов и тяг, шарнирно соединенных между собой, а также с пуансоном, рычагом (траверсой) и станиной.
Задача изобретения состоит в том, чтобы создать листогибочный пресс, обладающий конструктивной простотой и простотой в эксплуатации.
Поставленная задача решается тем, что листогибочный пресс, содержащий станину, стол, матрицу, пуансон, установленный с возможностью возвратно-поступательного перемещения, и рычаг для перемещения пуансона имеет согласно изобретению несущие полки, вал и нажимные ролики. Несущие полки установлены на пуансоне и закреплены на его противоположных концах. Вал расположен параллельно пуансону и своими концами закреплен в станине. Нажимные ролики закреплены на валу консольно и установлены с возможностью контактирования с несущими полками. Рычаг прикреплен к валу своим концом и соединен с пуансоном посредством гибкой связи.
В станине образован проем для прохода изгибаемого материала, расположенный относительно матрицы со стороны, противоположной пуансону.
Пуансон установлен в вертикальных направляющих, закрепленных в станине.
Перед матрицей со стороны свободного конца рычага расположены передние направляющие и передний переставной упор.
За матрицей со стороны, противоположной свободному концу рычага, расположены задние направляющие и задний переставной упор.
Несущие полки, закрепленные на противоположных концах пуансона, вал, расположенный параллельно пуансону, нажимные ролики, рычаг и гибкая связь, соединяющая пуансон с рычагом, образуют конструктивно простой механизм перемещения пуансона с ручным приводом, состоящий из конструктивно простых деталей. При этом рабочий и холостой ходы ползуна могут быть произведены движениями одного и того же рычага. Отсутствие в механизме перемещения пуансона сложных узлов и деталей упрощает конструкцию и эксплуатацию пресса, что способствует его широкому использованию малыми предприятиями.
Наличие проема для прохода изгибаемого материала под матрицей позволяет расширить функциональные возможности пресса за счет того, что на нем можно изгибать детали корытообразной, цилиндрической, коробчатой и фигурной формы с незамкнутым профилем.
Вертикальные направляющие, в которых установлен пуансон, обеспечивают возвратно-поступательное перемещение пуансона в заданном направлении.
Передние и задние направляющие вместе с установленными на них переставными упорами облегчают установку листовых заготовок на прессе, что обеспечивает высокую точность гиба и повышает производительность при изготовлении одинаковых деталей.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен листогибочный пресс, вид спереди; на фиг. 2 - сечение А-А.
Листогибочный пресс для изгибания листов 1 содержит станину 2, стол 3, матрицу 4, пуансон 5, установленный в направляющих 6, и рычаг 7 для перемещения пуансона 5. На противоположных концах пуансона 5 закреплены несущие полки 8. Параллельно пуансону 5 расположен вал 9, закрепленный своими концами в станине 2. На валу 9 консольно закреплены нажимные ролики 10, установленные с возможностью контактирования с несущими полками 8. Рычаг 7 прикреплен к валу 9 своим концом и соединен с пуансоном 5 посредством гибкой связи 11. Станина 2 имеет проем 12 для прохода изгибаемого материала 1 под матрицей 4. Проем 12 расположен относительно матрицы 4 со стороны, противоположной пуансону 5. К столу 3 прикреплены передние и задние направляющие 13, 14 посредством резьбового соединения. На передних и задних направляющих 13, 14 установлены соответственно передний и задний переставные упоры 15, 16 с крепежными винтами 17.
Работает листогибочный пресс следующим образом.
В крайнем верхнем положении пуансон 5 упирается несущими полками 8 в вал 9 и удерживается на гибких связях 11. Рычаг 7 при этом находится в крайнем верхнем положении, как изображено на фиг. 2 с левой стороны от верхней мертвой точки и своим весом натягивает гибкие связи 11. Ролики 10 располагаются над несущими полками 8.
Изгибаемый лист 1 укладывают на матрицу 4, после чего рычаг 7 поворачивают по часовой стрелке. При опускании свободного конца рычага 7 вал 9 поворачивается, пуансон 5 опускается по направляющим 6 под действием собственного веса до контакта с листом 1. Ролики 10 опускаются на несущие полки 8 до контакта с ними. С дальнейшим поворотом рычага 7 ролики 10 давят на несущие полки 8 и одновременно прокатываются по ним. Под действием усилия, прилагаемого к рычагу 7, лист 1 изгибают. При изготовлении деталей сложной формы, например корытообразной, цилиндрической, коробчатой и иной фигурной формы с незамкнутым профилем, лист 1 укладывают на матрицу 4 так, чтобы имеющийся у него или образующийся при гибке профиль изделия охватывал матрицу 4 и стол 3, частично располагаясь в проеме 12. Для удобства работы, а также для обеспечения высокой точности гибки и повышения производительности при изготовлении однотипных деталей, устанавливают передние и/или задние направляющие 13, 14, ввинчивая их в стол 3. На них устанавливают соответственно передние и/или задние переставные упоры 15, 16, которые фиксируют крепежными винтами 17 в заданном положении в соответствии с размером огибаемой части листа 1. Однотипные изгибаемые листы 1 последовательно укладывают на матрицу 4 в плотном контакте с передними и/или задними переставными упорами 15, 16.
Формула изобретения: 1. Листогибочный пресс, содержащий станину, стол, матрицу, установленный с возможностью возвратно-поступательного перемещения пуансон и соединенный с ним рычаг для его перемещения, отличающийся тем, что он снабжен несущими полками, установленными на пуансоне и закрепленными на его противоположных концах, валом, расположенным параллельно пуансону и закрепленным своими концами в станине, нажимными роликами, установленными с возможностью контактирования с упомянутыми несущими полками и консольно закрепленными на валу, рычаг закреплен своим концом на упомянутом валу, а его соединение с пуансоном выполнено в виде гибкой связи.
2. Листогибочный пресс по п.1, отличающийся тем, что станина выполнена с проемом для прохода изгибаемого материала, расположенным под матрицей.
3. Листогибочный пресс по п.1, отличающийся тем, что он снабжен закрепленными в станине вертикальными направляющими, а пуансон установлен в них.
4. Листогибочный пресс по п.1, отличающийся тем, что он снабжен расположенными перед матрицей со стороны свободного конца рычага передними направляющими и передним переставным упором.
5. Листогибочный пресс по п.1, отличающийся тем, что он снабжен расположенными за матрицей со стороны, противоположной свободному концу рычага, задними направляющими и задним переставным упором.