Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРОЧНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ДЕТАЛЕЙ - Патент РФ 2150367
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРОЧНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ДЕТАЛЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРОЧНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ДЕТАЛЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРОЧНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ДЕТАЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к холодной обработке металлов и сплавов поверхностным пластическим деформированием. В устройстве деформирующий элемент закреплен на одном конце коромысла, а на другом его конце с эксцентриситетом закреплено фрикционное колесо, а также тарированная пружина для прижатия деформирующего элемента к обрабатываемой поверхности. Фрикционное колесо установлено с возможностью свободного вращения. Данное устройство увеличивает производительность обработки за счет повышения надежности устройства и расширения его технологических возможностей за счет увеличения диапазона амплитуд колебаний и контроля усилия обработки тарированной пружиной. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150367
Класс(ы) патента: B24B39/00
Номер заявки: 98116145/02
Дата подачи заявки: 17.08.1998
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Хабаровский государственный технический университет
Автор(ы): Забродин В.А.; Шайбеков В.Р.; Федотов Я.А.
Патентообладатель(и): Хабаровский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к холодной обработке металлов и сплавов поверхностным пластическим деформированием и может быть использовано при отделочной обработке наружных и внутренних поверхностей, для формирования микрорельефа и упрочнения поверхностного слоя деталей машин и механизмов.
Известно устройство для поверхностного упрочнения деталей (Авторское свидетельство СССР N 454989, кл. В 24 В 39/04 1977 г.), состоящее из торового накатника эксцентрично расположенного относительно оси оправки, с целью наложения на накатник осевого осциллирующего движения на конце оправки, перпендикулярно к ней, установлен ролик, взаимодействующий с косой шайбой, установленной под регулируемым углом оси оправки.
Одним из недостатков данного устройства является невозможность обработки внутренних поверхностей и образования регулярного микрорельефа.
В качестве ближайшего аналога выбрано устройство для поверхностного упрочнения деталей вибрирующим шариком (Авторское свидетельство СССР N 184280, кл. В 24 В 39/00, 1966 г.), состоящее из укрепленного на конце упругого элемента, выполненного в виде карданного или торсионного вала, в подшипниках которого установлен приводной вал с эксцентриковой массой. Ударный инструмент при вращении эксцентриковой массы получает колебательные движения, формируя микрорельеф.
Данное устройство обладает тем недостатком, что из-за образования переменных напряжений в упругом элементе корпуса возникает его усталостное разрушение после незначительного количества циклов вибраций. Кроме того, большое усилие возникающее в подшипниках приводного вала также приводит к быстрому выходу их из строя. Это в существенной мере снижает производительность обработки деталей при данной схеме. Значительная жесткость конструкции устройства не позволяет получать широкий диапазон амплитуд колебаний, что снижает технологические возможности устройства и способность создавать регулярный микррорельеф.
Технической задачей, на решение которой направлено изобретение, является увеличение производительности обработки за счет повышения надежности устройства и расширения его технологических возможностей.
Согласно изобретению деформирующий элемент закреплен на одном конце коромысла, а на другом его конце с эксцентриситетом закреплено фрикционное колесо с возможностью свободного вращения, а также тарированная пружина для прижатия деформирующего элемента к детали и контроля усилия обработки. Применение данного устройства увеличивает производительность обработки за счет повышения надежности устройства и расширения его технологических возможностей за счет увеличения диапазона амплитуд колебаний и контроля усилия обработки тарированной пружиной.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид;
на фиг. 2 - то же, вид А;
Устройство состоит из деформирующего элемента 1 (см. фиг. 1) закрепленного на конце коромысла 2. Колебания коромысла 2 образуются ведомым колесом 3 вращающимся с эксцентриситетом (е) вокруг оси коромысла 2. Ведомое колесо 3 связано ведущим колесом 4 с электродвигателем 5. Усилие обработки устанавливают и контролируют тарированной пружиной 6. Устройство монтируют на платформе 7, которая закреплена на суппорте станка.
Устройство работает следующим образом, деформирующий элемент 1 прижимают к обрабатываемой поверхности детали тарированной пружиной 6. Вращение от вала электродвигателя 5 через ведущее колесо 4 передается на ведомое колесо 3 с эксцентриситетом. Вращательное движение ведомого колеса 3 преобразуется в колебательное движение коромысла 2. Устройство начинает обработку, совершая продольное перемещение (движение подачи).
Формула изобретения: Устройство для упрочнения поверхности деталей, содержащее деформирующий элемент, закрепленный на одном конце коромысла, отличающееся тем, что оно снабжено расположенными на другом конце коромысла фрикционным колесом, установленным с эксцентриситетом с возможностью свободного вращения, и тарированной пружиной для прижатия деформирующего элемента к детали и контроля усилия обработки.