Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ФРЕЗЕРОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ - Патент РФ 2150374
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ФРЕЗЕРОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ФРЕЗЕРОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ФРЕЗЕРОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для фрезерных станков. В корпусе шпиндельного узла выполнены две кольцевые канавки с углом охвата 90o, которые расположены своими осями симметрично в перпендикулярном направлении подаче заготовки. В зависимости от желаемого качества обработки редукционным клапаном устанавливают необходимую величину давления масла, которое подается от гидростанции в канавки. Масло, поступая в две кольцевые канавки, оказывает давление на наружное кольцо подшипника, создавая местный дополнительный натяг, что приводит к сжатию траектории оси шпинделя в направлении, перпендикулярном подаче заготовки. Это приводит к уменьшению величины ступенек между цилиндрическими поверхностями обработки поверхности детали, а следовательно, качество обработки поверхности повышается. Величина давления масла, подаваемого в канавки, должна ограничиваться величиной, когда повышенный натяг начинает приводить к снижению долговечности. Устройство способствует повышению качества фрезерования древесины. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150374
Класс(ы) патента: B27C5/10
Номер заявки: 99109166/13
Дата подачи заявки: 21.04.1999
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Московский государственный технологический университет "СТАНКИН"
Автор(ы): Юркевич В.В.; Искра Д.Е.
Патентообладатель(и): Московский государственный технологический университет "СТАНКИН"
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к деревофрезерующим станкам.
Наиболее близким по технической сущности является устройство [1] (прототип), содержащее шпиндель деревофрезерующего станка, который имеет две опоры, расположенные в корпусе. При помощи Конуса Морзе к шпинделю присоединяется фреза, которая с помощью ножей обрабатывает заготовку по плоскости. К недостаткам известного технического решения следует отнести то, что обработка заготовки одним ножом производится по дуге окружности, продолжением которой служит новая дуга, получаемая при обработке следующим ножом. В результате обработанная поверхность детали представляет не плоскость, а ряд последовательных цилиндрических поверхностей. В связи с тем, что ось шпинделя за один оборот перемещается по траектории, лезвия различных ножей будут проходить над деталью на разной высоте, что приводит к тому, что цилиндрические поверхности, по которым обрабатывается деталь, будут проходить на разной высоте, что значительно снижает качество обработанной поверхности, придавая ей рубленный вид.
Технической задачей является повышение качества обработки древесины за счет уменьшения величины ступенек, образуемых при обработке поверхности заготовки различными ножами.
Технический результат в предлагаемом устройстве достигается за счет того, что траектория оси шпинделя сжимается в направлении, перпендикулярном подаче заготовки, что приводит к уменьшению величины ступенек по высоте, а следовательно, к повышению качества обработанной поверхности. Сжатие траектории осуществляется за счет создания повышенной величины натяга в направлении, перпендикулярном подаче заготовки. Это осуществляется за счет того, что в корпусе шпиндельного узла изготавливают две кольцевые канавки с углом охвата 90o и расположенные своими осями симметрии в направлении, перпендикулярном подаче заготовки. В эти канавки подается масло под постоянным давлением, величина которого регулируется редукционным клапаном. Масло, попадая в кольцевые канавки, оказывает давление на наружное кольцо подшипника, создавая дополнительный натяг, что приводит к сжатию траектории оси шпинделя в направлении, перпендикулярном подаче заготовки.
Полученное новое качество от данной совокупности признаков ранее не было известно и достигается только в данном устройстве.
Устройство поясняется графическим материалом.
На фиг. 1 изображено устройство для повышения качества фрезерования древесины; на фиг. 2 - канавки корпуса.
Устройство содержит корпус 1, в котором располагаются передняя 2 и задняя 3 опоры шпинделя 4. К шпинделю 4 крепится фреза 5. В корпусе 1 шпиндельного узла изготавливают две кольцевые канавки 6, которые имеют угол охвата 90o и расположены осями симметрии в направлении, перпендикулярном подаче заготовки. Гидростанция 7 служит для подачи масла под давлением к редукционному клапану 8 и далее в канавки 6.
Устройство работает следующим образом. В зависимости от желаемого качества обработки редукционным клапаном 8 устанавливают необходимую величину давления масла, которое подается от гидростанции 7 в канавки 6. Масло, поступая в две кольцевые канавки 6, оказывает давление на наружное кольцо подшипника, создавая местный дополнительный натяг, что приводит к сжатию траектории оси шпинделя 4 в направлении, перпендикулярном подаче заготовки. Это приводит к уменьшению величины ступенек между цилиндрическими поверхностями обработки поверхности детали, а следовательно, качества обработки поверхности повышается. Величина давления масла, подаваемого в канавки 6, должна ограничиваться величиной, когда повышенный натяг начинает приводить к снижению долговечности.
Формула изобретения: Устройство для повышения качества фрезерования древесины, содержащее шпиндель с опорами, установленными в корпусе, отличающееся тем, что в корпусе выполнены две кольцевые канавки с углом охвата 90o и расположенные своими осями симметрии в направлении, перпендикулярном подаче заготовки, при этом в канавки подается масло под давлением, величина которого регулируется редукционным клапаном в зависимости от требуемого качества обработки детали.