Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СОСТАВ ДЛЯ ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ - Патент РФ 2150376
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ
СОСТАВ ДЛЯ ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ

СОСТАВ ДЛЯ ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к составам для изготовления древесностружечных плит. Описывается состав для древесностружечных плит, включающий древесную стружку, жидкое натриевое стекло по сухому веществу и воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит кремнеземные пылевидные отходы производства ферросилиция при следующем соотношении компонентов, мас.ч: древесная стружка - 100; жидкое натриевое стекло по сухому веществу - 10 - 60; вода - 30 - 80; микрокремнеземные отходы производства ферросилиция - 3 - 25. Получаемые древесностружечные плиты обладают более высокими прочностными характеристиками и более высокой водостойкостью. 1 з.п.ф-лы, 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150376
Класс(ы) патента: B27N3/04, C08L97/02
Номер заявки: 99118318/04
Дата подачи заявки: 24.08.1999
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН
Автор(ы): Полубояров В.А.; Коротаева З.А.; Ушакова Е.П.
Патентообладатель(и): Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН
Описание изобретения: Изобретение относится к композициям, применяемым для изготовления древесностружечных плит.
Наиболее близким техническим решением, выбранным за прототип, является состав для древесностружечных плит, включающий, мас.ч: деревесные стружки - 100; жидкое натриевое стекло, сухое вещество - 40-60; содержащаяся в нем вода 80-120; отвердитель, гексафторсиликат натрия, - 1,2-4,2; добавка полиалкоксисилоксана - 0,6-2,0. (Патент РФ N 2057773, кл. C 08 L 97/02, 10.04.1996).
Недостатком данного технического решения является то, что полученные из таких клеевых композиций древесностружечные плиты обладают по сравнению с заявляемым составом пониженными прочностными характеристиками. Кроме этого, в известном техническом решении в качестве отвердителя используют гексафторсиликат, а в качестве нового вещества - полиалкоксисилоксан. Это сложные органические вещества, требующие организации производств для их синтеза, что приводит к удорожанию производимой древесностружечной плиты.
Задача, решаемая заявляемым составом, заключается в увеличении прочности и водостойкости, получаемой древесностружечной плиты, а также в снижении ее себестоимости.
Указанная задача решается благодаря тому, что заявляемый состав, включающий древесные стружки, жидкое нутриевое стекло по сухому веществу и воду, дополнительно содержит кремнеземные пылевидные отходы производства ферросилиция при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Древесные стружки - 100
Жидкое натриевое стекло по сухому веществу - 10-60
Вода - 30-80
Кремнеземные отходы производства ферросилиция - 3-25
При этом используют, предпочтительно, кремнеземные отходы производства ферросилиция, содержащие более 90 мас.% аморфного SiO2.
Проведенный анализ уровня техники, включающий поиск по патентным и научно-техническим источникам информации, позволил установить, что составов для древесностружечных плит, идентичных заявленному, не обнаружено.
По отношению к выявленному прототипу заявляемый состав имеет иное соотношение компонентов и новое вещество - микрокремнеземные отходы производства ферросилиция. Следовательно, заявляемое изобретение соответствует критерию "новизна" по действующему законодательству.
Сведений об известности отличительных признаков заявляемого состава в совокупностях признаков известных технических решений с достижением тех же результатов, не имеется.
На основании этого сделан вывод о соответствии заявляемого технического решения критерию "изобретательский уровень".
В качестве связующего в заявляемом техническом решении использовали водный раствор жидкого натриевого стекла с силикатным модулем 3,2. плотностью 1.4 г/см3 и содержанием основного вещества (сухой остаток) 33,2 мас. %.
В качестве древесного наполнителя использовали древесную стружку в соответствии с ГОСТ 5244-79.
В качестве новой модифицирующей добавки, выполняющей функции отвердителя, использовали микрокремнеземные пылевидные отходы производства ферросилиция, содержащие аморфный кремнезем, ТУ 14-05-157-87.
Получают такие отходы при выплавке ферросилиция в открытых печах металлургических заводов. Это пыль-унос производства ферросилиция, содержащая от 80 до 96% микрокремнеземного аморфного SiO2.
Образцы древесностружечных плит готовили следующим образом
В реактор, снабженный мешалкой, загружали 108 г жидкого натриевого стекла с силикатным модулем M = 3,2 и плотностью d = 1,4 г/см3, при перемешивании добавляли 21,6 г пылевидных микрокремнеземных отходов производства ферросилиция, затем добавляли 180 г древесной стружки и опять тщательно перемешивали.
Для получения более однородной формовочной массы стружку можно поместить во вращающийся барабан и обработать вышеуказанным клеевым составом (жидким стеклом с пылевидными отходами производства ферросилиция) путем распыления при тщательном перемешивании.
Полученную массу формовали, а затем прессовали при давлении 15-18 кгс/см2, после чего полученные заготовки распрессовывали и сушили на воздухе в течение 10-24 ч, а затем сушили электромагнитной энергией СВЧ-колебаний мощностью 400 Вт/ч в течение 5 мин.
Полученные заготовки плит обрезали по формату и испытывали по показателям ГОСТ 10632-89 "Плиты древесностружечные"
Примеры по рецептуре прототипа и заявляемого состава сведены в таблицу 1.
Физико-механические показатели образцов древесностружечных плит заявляемого состава, а также образца по прототипу сведены в таблицу 2.
Как видно из таблицы 2, заявляемый состав позволяет получать с более водостойкую древесностружечную плиту, чем известный, и при соотношениях 4, 5, 6 (в соответствии с таблицей 1) имеет более высокий предел прочности при статическом сгибании.
Кроме этого, он не требует создания дополнительных производств по созданию отвердителя и модификатора, а используют микрокремнеземные отходы производства ферросилиция, в утилизации которых заинтересованы металлургические заводы, выплавляющие ферросилиций, что позволяет снизить себестоимость древесностружечных плит, производимых из заявляемого состава.
Формула изобретения: 1. Состав для древесностружечных плит, включающий древесную стружку, жидкое натриевое стекло по сухому веществу и воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит кремнеземные пылевидные отходы производства ферросилиция при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:
Древесная стружка - 100
Натриевое стекло по сухому веществу - 10 - 60
Вода - 30 - 80
Кремнеземные отходы производства ферросилиция - 3 - 25
2. Состав по п.1, отличающийся тем, что содержит кремнеземные пылевидные отходы производства ферросилиция, содержащие более 90 мас.% SiO2.