Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЛИВКИ ЖИДКОСТЕЙ В ЕМКОСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЛИВКИ ЖИДКОСТЕЙ В ЕМКОСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЛИВКИ ЖИДКОСТЕЙ В ЕМКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство относится к области заливки жидкостей в емкости. Устройство состоит из воронки 1, дыхательной трубки 2, которая одновременно служит рукояткой 3. На конце рукоятки находится сигнальное устройство 4, нижний конец 5 трубки 2, уплотняющее кольцо 6. При поступлении жидкости в емкость сигнальное устройство 4 подает сигнал в виде звука. При достижении жидкостью уровня нижнего конца 5 звук прекращается, емкость заполнена, что обеспечивает экономию жидкого продукта. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150426
Класс(ы) патента: B67C11/00
Номер заявки: 99111861/13
Дата подачи заявки: 01.06.1999
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Майборода Петр Михайлович
Автор(ы): Майборода П.М.
Патентообладатель(и): Майборода Петр Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области заливки жидкостей в емкости и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства, как-то: заправка баков горючим автотракторной техники; заливка молока в емкости, винно-водочным продуктом, кислотами, щелочами и прочее.
При заполнении емкости жидкостью последняя вытесняет воздух из емкости, чем препятствует поступлению жидкости в емкости, выбрасывая жидкость обратно в виде брызг или проливая жидкость, особенно, если заливка производится вручную открытой струей в полевых условиях, в темноте.
Несколько облегчает положение, если емкость из прозрачного материала и человек может наблюдать за наполнением емкости.
Известные устройства того же назначения а.с. СССР N 112184, кл. 42 e 3/01, патент СССР N 289577, кл. В 67 C 3/06 не дают возможности автоматизировать процесс заливки жидкости в емкости вручную с одной емкости в другую открытой струей в полевых условиях, в темноте.
Наиболее близкое устройство того же назначения а.с. СССР по классу В 67 C 11/02 N 387929 - 71 года "Воронка" для переливания жидкостей с ребрами на внутренней поверхности конической части с целью ускорения вытекания жидкости, ребра выполнены изогнутыми по форме дуги и расположены под углом к образующей конуса.
Ни аналоги, ни прототип не решают задачу борьбы с вытесняющим воздухом, и как будто-бы этой проблемы не существует.
Предлагаемая конструкция устраняют этот недостаток.
С целью экономии жидкого продукта, ускоренного вытекания жидкости из воронки, улучшения культуры производства и техники безопасности предлагается данное устройство.
Устройство состоит (чертеж) из воронки 1, дыхательной трубки 2, которая одновременно служит рукояткой 3. На конце рукоятки 3 находится сигнальное устройство 4, нижний конец 5 трубки 2, уплотняющее кольцо 6.
Способ применения устройства.
Воронка 1 помещается в горловину емкости, и при необходимости горловина герметизируется кольцом 6.
При поступлении жидкости в емкости жидкость вытесняет воздух, который поднимается по дыхательной трубке 2, достигает сигнального устройства 4, которое подает сигнал: идет заполнение. Как только жидкость достигла нижнего конца 5 трубки 2, проход воздуха по дыхательной трубке прекратился, сигнальное устройство 4 прекратило подавать звуки, что означает: емкость заполнена до уровня нижнего края воронки. Заливать жидкость в воронку прекращают, а жидкость заполняет остаточное пространство емкости, не пролив ни капли продукта.
Формула изобретения: 1. Устройство для заливки жидкостей в емкости вручную открытой струей в полевых условиях в темноте, содержащее воронку с дыхательной трубкой и сигнальным устройством, отличающееся тем, что дыхательная трубка служит рукояткой, на конце которой находится сигнальное устройство.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что воронка, при необходимости, имеет уплотнительное кольцо.