Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ - Патент РФ 2150483
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для получения угля из древесины и ее отходов методом пиролиза. Устройство содержит топку и пиролизную камеру с выемными ретортами. Пиролизная камера изолирована от окружающего пространства сушильными камерами, которые имеют общие стенки с пиролизной камерой и соединены между собой последовательно газоходом. Достигается снижение теплопотерь и повышение производительности. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150483
Класс(ы) патента: C10B53/02, C10B1/04
Номер заявки: 99116075/12
Дата подачи заявки: 26.07.1999
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Ягодин Владимир Иванович; Юдкевич Юрий Давидович; Свирин Леонид Витальевич
Автор(ы): Ягодин В.И.; Юдкевич Ю.Д.; Свирин Л.В.
Патентообладатель(и): Ягодин Владимир Иванович; Юдкевич Юрий Давидович; Свирин Леонид Витальевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области получения угля из древесины и ее отходов и может быть использовано в леспромхозах, лесхозах и на предприятиях деревообработки.
Известно устройство (патент РФ N 2115689, кл. C 10 B 1/04, 1997), включающее топку и пиролизную камеру с выемными ретортами [1].
Процесс получения древесного угля в известном устройстве осуществляется в стальных ретортах без доступа кислорода воздуха путем нагрева до температуры около 450oC дымовыми газами, поступающими в пиролизную камеру из топки. Под воздействием тепла происходит вначале сушка древесины, а затем ее термическое разложение до углерода - пиролиз. В процессе пиролиза образуются пирогазы, которые выходят через отверстия в дно реторты и сгорают в пиролизной камере с выделением дополнительного тепла.
Известное устройство имеет следующие недостатки. Для получения температуры внутри реторты 450oC, дымовые газы внутри пиролизной камеры должны иметь температуру 600 - 650oC. При высокой температуре внутри пиролизной камеры и существующих требованиях техники безопасности, ограничивающих температуру наружных стенок аппаратов 55oC, стенки пиролизной камеры имеют сложную конструкцию и развитую теплоизоляцию для предотвращения теплопотерь.
Сушка древесины внутри реторты в той же камере, в которой производят пиролиз, более чем в два раза снижает производительность устройства, т.к. продолжительность сушки больше, чем пиролиза.
Целью изобретения является повышение эффективности работы устройства за счет уменьшения теплопотерь и увеличения производительности.
Поставленная цель достигается тем, что пиролизная камера изолирована от окружающего пространства сушильными камерами с выемными ретортами, сушильные камеры имеют общие стенки с пиролизной камерой и соединены между собой последовательно газоходом.
Сущность изобретения поясняется схемой на фиг.1 и видом сверху на фиг.2.
Устройство для получения древесного угля состоит из топки 1, пиролизной камеры 2 с выемными ретортами 3, сушильных камер 4 и 5 с выемными ретортами 6 и 7. Камера 4 соединена с камерой 2 газоходом 8, имеющим отверстие 9. Камеры 4 и 5 соединены между собой газоходом 10. Камера 5 имеет выходное отверстие 11.
Реторты 3, 6 и 7 установлены на сводах камер 2, 4 и 5 с песчаным уплотнением и закрыты теплоизолирующими крышками 12. Днища реторт 3, 6 и 7 имеют откидывающиеся крышки с отверстиями.
Устройство работает следующим образом. В топке 1 сжигают какое-либо топливо, например дрова, и получают топочные газы с температурой около 600 - 650oC. Топочные газы поступают в пиролизную камеру 2 и нагревают реторты 3. Температура внутри реторт поднимается до 450oC, и происходит термическое разложение древесины с получением угля и горючих пирогазов. Через отверстие в днищах реторт пирогазы выходят в камеру 2 и сгорают в ней с выделением дополнительного тепла для осуществления процесса. Из пиролизной камеры 2 дымовые газы поступают в сушильную камеру 4 через газоход 8, в котором разбавляются воздухом, поступающим через отверстие 9, до температуры 250 - 300oC. Из камеры 4 дымовые газы через газоход 10 поступают в сушильную камеру 5. В камерах 4 и 5 происходит нагрев реторт с подъемом температуры в них до 200 - 250oC, вследствие чего происходит сушка древесины в ретортах 6 и 7. Водяной пар выходит из реторт через отверстия в их днищах и вместе с дымовыми газами его удаляют через отверстие 11 и направляют в дымовую трубу. Крышки 12 предохраняют своды реторт от охлаждения.
Влажное древесное сырье закладывают в реторты и помещают их при помощи подъемного крана в сушильные камеры. После завершения процесса сушки реторты вынимают из сушильных камер краном и устанавливают в пиролизную камеру. После окончания пиролиза древесины горячие реторты с готовым углем вынимают из пиролизной камеры и устанавливают в кассету для остывания на песчаный затвор. Режим работы устройства - непрерывный по работе устройства в целом и периодический по протеканию процесса в каждой реторте. Сдвиг во времени между операциями выемки и закладки реторт равен продолжительности пиролиза, поделенной на количество реторт, единовременно находящихся в пиролизной камере. В таком режиме достигается устойчивая работа устройства без резких колебаний температуры в сушильных и пиролизной камерах.
При температуре внутри сушильных камер до 300oC их теплоизоляция требует меньших затрат, по сравнению с теплоизоляцией пиролизной камеры (температура внутри до 650oС). Устройство стенок пиролизной камеры в этом случае существенно упрощается, т. к. они несут только конструктивную функцию. Применение отбросного тепла после пиролиза для сушки древесины позволяет примерно вдвое повысить производительность процесса углежжения и более рационально использовать тепло, получаемое в процессе пиролиза.
Литературные источники
1. Юдкевич Ю.Д., Иванов А.С., Свирин Л.В., Устройство для получения древесного угля. - Патент РФ N2115689, C 10 B 53/02, C 10 B 1/04. - Заяв. N97101139/25 от 24.01.97, опубл. 20.07.98, Бюл. N20.
Формула изобретения: Устройство для получения древесного угля, включающее топку и пиролизную камеру с выемными ретортами, отличающееся тем, что пиролизная камера изолирована от окружающего пространства сушильными камерами, сушильные камеры имеют общие стенки с пиролизной камерой и соединены между собой последовательно газоходом.