Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сохранению летательных аппаратов (ЛА) военного назначения в зоне его поражения. Способ включает маневрирование ЛА в зоне контроля. При этом ЛА придают принудительное гармоническое движение в двух плоскостях с изменением амплитуды относительно расчетной траектории движения от двух до пяти габаритных размеров ЛА в фронтальной плоскости. Технический результат заключается в получении непредсказуемой траектории движения ЛА, а также в возможности психологической подготовки к выходу на цель.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150663
Класс(ы) патента: F42B10/60
Номер заявки: 98123378/28
Дата подачи заявки: 22.12.1998
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Таланов Борис Петрович
Автор(ы): Таланов Б.П.
Патентообладатель(и): Таланов Борис Петрович
Описание изобретения: Техническое решение относится к сохранению летательных аппаратов военного назначения в зоне его поражения, включая полет к цели и выход на боевой курс. Техническое решение также может быть использовано для управляемых ракет типа земля-земля, воздух-земля.
Широко были показаны летательные аппараты в период Иракской войны 1998 года, причем показаны были схемы запуска и наведения летательных аппаратов, которые содержат корпус с боевым зарядом (до 500 кг), устройство наведения типа "томагавк" с телекамерой для наблюдения совпадения траектории полета с целью поражения, исполнительный механизм для управления положением закрылков в пространстве с помощью исполнительных механизмов, энергоноситель и двигатель.
Недостатками такой ракеты можно считать: возможность поражения ее на подлете к объекту поражения. Аналогично устроены и ракеты, которые запускались с В-52. Здесь дополнительно возникает опасность поражения и самого стратегического бомбардировщика.
Летательные аппараты широко используют в практике полетов автопилот, который управляет исполнительными механизмами закрылков для удержания заданного курса по высоте и по углу. Такие летательные аппараты также подвержены поражению ракетами земля-воздух, т.к. траектория движения летательного аппарата устойчива и позволяет произвести прицельный запуск ракет земля-воздух.
Наиболее близким техническим решением является способ снижения возможности поражения летательного аппарата, заключающийся в выполнении пространственного маневрирования в зоне возможного обстрела средствами ПВО (Кузнецов А. А. Оптимизация параметров баллистических ракет по эффективности. Москва, Машиностроение, 1986, с.43).
Недостатком известного решения является большая психологическая нагрузка на пилота.
Целью технического решения является снижение опасности поражения летательного аппарата при подлете и на боевом курсе в контролируемой зоне, т.е. достижение непредсказуемой траектории полета.
Технический результат достигается тем, что летательному аппарату придают принудительное гармонические колебания в двух плоскостях относительно расчетной траектории движения с изменением амплитуды. При этом амплитуда отклонения летательного аппарата составляет от двух до пяти его габаритных размеров в фронтальной плоскости.
Колебания относительно расчетной траектории легко осуществляются при использовании автопилота путем подсоединения командоаппарата, который определяет угол отклонения закрылка и время его переброса симметрично относительно расчетной траектории, т.е. временной отрезок переброса. Полностью также осуществляется управление от внешнего источника излучения, т.е. используются все существующие системы управления.
Большое значение играет величина отклонения от расчетной траектории и временной отрезок периода полного цикла отклонения.
Задана величина отклонения 2-5 габаритов. Это составит 20-50 м для бомбардировщика и 1-2,5 м для ракеты. Этого достаточно для отклонения траектории от траектории ракеты, которая запущена для поражения летательного аппарата. Пусть скорость каждого летательного аппарата (поражаемого и поражающего) имеют скорость звука. Тогда относительная скорость составит 2 скорости звука (около 600 м/с). Время срабатывания исполнительных механизмов, причем для прецизионного перемещения, составит около 2 с. Тогда можно принять линейную протяженность полупериода должна составлять 660 м, а полный период - 1200 м. Этот период позволяет легко переносить экипажем отклонения, т.к. они совершаются плавно и безударно.
Если скорости будут больше, то защита от поражения будет еще более эффективнее. Если перемещения осуществляют в двух плоскостях, то вероятность предусмотреть отклонение вообще будет ничтожно мала.
Сама ракета с принятым отклонением будет поражать объект при принятых отклонениях с высокой точностью в пределах расчетной ошибки, а бомбардировщик вообще будет практически неуязвим.
Таким образом, достигаются все поставленные цели: снижение возможности поражения летательного аппарата боевого назначения путем осуществления непредсказуемости траектории. При малых размерах объекта поражения амплитуда отклонений может быть увеличена. А также возможность психологической подготовки к выходу на цель.
Формула изобретения: Способ снижения возможности поражения летательного аппарата, включающий маневрирование последнего в зоне контроля, отличающийся тем, что летательному аппарату придают гармонические колебания в двух плоскостях относительно расчетной траектории с изменением амплитуды от двух до пяти габаритных размеров летательного аппарата в фронтальной плоскости.