Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОРЮЧЕГО И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОРЮЧЕГО И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОРЮЧЕГО И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к эксплуатации колесно-гусеничных машин и может быть использовано для контроля качества горючего в процессе хранения техники и других случаях регламентных проверок. Сливают пробу горючего из бака машины и определяют наличие в нем воды и механических примесей для определения соответствия горючего нормам стандартов, при этом одновременно дополнительно определяют плотность и цвет горючего с помощью переносного прибора, который подключают к баку машины. Контроль качества горючего осуществляют без предварительного слива горючего - отстоя непрерывно непосредственно с момента приведения прибора в рабочее состояние, причем, если в горючем (отстое) обнаружены механические примеси или вода (осадки), то, не отсоединяя прибора от бака, сливают указанные осадки до появления горючего, соответствующего стандартам, а затем объем горючего, находящегося в приборе, возвращают обратно в бак, после чего в него доливают качественное горючее, по объему равное слитому. Переносное устройство для реализации способа, включающее в себя сливной шланг с наконечником, дополнительно содержит на другом конце штуцер, подсоединенный к впускному крану, расположенному на нижней крышке прозрачного бесцветного корпуса, имеющего внутри три сообщающиеся друг с другом камеры, в первой расположен нефтеденсиметр, во второй - ареометр, а третья - смотровая для определения механических примесей, а также прозрачности и цвета горючего. Верхняя крышка корпуса имеет два отверстия с пробками над камерами с нефтеденсиметром и ареометром и выпускной кран со шлангом. Единство технологического процесса обеспечивает экономию топлива и времени. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150701
Класс(ы) патента: G01N33/22, G01N9/14
Номер заявки: 98120876/28
Дата подачи заявки: 19.11.1998
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Войсковая часть 93603
Автор(ы): Беспалов С.И.; Игольников М.Б.; Кузнецов Ю.А.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 93603
Описание изобретения: Заявляемое изобретение относится к области эксплуатации колесно-гусеничных машин и может быть использовано для контроля качества горючего в процессе хранения техники и других случаях регламентных проверок.
Качество горючего в процессе хранения изменяется в результате его окисления, испарения, обводнения, загрязнения и т.д. Отклонение отдельных физико-химических показателей горючего отрицательно сказывается на надежности работы двигателя и машины в целом.
Поэтому контроль качества горючего является одним из условий, обеспечивающих надежную и долговечную работу техники. Его проводят с целью проверки соответствия горючего требованиям норм стандартов и недопущения применения на материальной части некондиционного горючего.
В настоящее время метод контроля качества горючего (1), находящегося в баке машины длительного хранения, характеризуется следующей последовательностью проводимых операций. В срок, установленный для регламентной проверки, первоначально из бака машины в обязательном порядке сливают до 5 литров предполагаемого отстоя горючего. После этого для анализа отбирают пробу горючего объемом от 0,5 до 1 литра в прозрачную чистую посуду из бесцветного стекла с крышкой. Как слив отстоя, так и отбор пробы осуществляют через сливное отверстие с клапаном в баке с помощью сливного шланга с наконечником или через заливную горловину, используя сифон со шлангом. В соответствии с указанной периодичностью контроля горючего (1) за время хранения общие потери его составляют до 50 литров для одного бака.
Горючее, находящееся в баках машин, подвергается контролю на отсутствие механических примесей и воды. Качество горючего по этим параметрам проверяется по его чистоте, визуально, путем просмотра его пробы в проходящем свете (2).
Время анализа складывается из времени слива отстоя из бака, времени отбора пробы горючего в штатную емкость, его отстоя и проведения самой оценки.
Целью заявляемого изобретения является заменить применяемый в настоящее время сложный и трудоемкий способ контроля качества (чистоты) горючего в баках машин на более простой и технологичный, менее трудоемкий, при котором все операции контроля: слив отстоя, отбор пробы и контроль чистоты представляют единый непрерывный технологический процесс. Следовательно предлагаемый способ не только позволит сократить время на выполнение операций по контролю качества топлива, но обеспечит экономию горючего при этом.
Указанный технический результат достигается тем, что при оценке качества горючего в баках машин сливают пробу горючего из бака машины и определяют наличие в нем воды и механических примесей для определения соответствия горючего нормам стандартов, при этом одновременно дополнительно определяют плотность и цвет горючего с помощью переносного прибора, который подключают к баку машины.
Контроль качества горючего можно осуществлять без предварительного слива горючего - отстоя непрерывно непосредственно с момента приведения прибора в рабочее состояние, причем, если в горючем обнаружены механические примеси или вода (осадки), то, не отключая прибора от бака, сливают указанные осадки до появление горючего, соответствующего стандартам, а затем объем горючего, находящегося в приборе, возвращают в бак, после чего в него доливают качественное горючее, по объему равное слитому.
Для реализации способа используется переносное устройство для контроля качества горючего, включающее в себя сливной шланг с наконечником на одном его конце для подсоединения к сливному отверстию топливного бака машины и отбора пробы из него в штатную емкость, отличающееся тем, что дополнительно содержит прозрачный корпус, имеющий внутри три сообщающиеся друг с другом камеры, в первой из которых расположен нефтеденсиметр, во второй - ареометр, а третья выполнена смотровой для определения прозрачности и цвета горючего, а также наличия механических примесей, верхняя крышка корпуса, имеет два отверстия с пробками, расположенными над камерами с нефтеденсиметром и ареометром, а также выпускной кран со шлангом, при этом сливной шланг содержит на другом его конце штуцер, подсоединенный к внутреннему крану, расположенному на нижней крышке прозрачного корпуса.
Конструкция устройства поясняется чертежом, на котором представлен его фронтальный вид.
Прибор содержит сливной шланг 1 с наконечником 2, подключаемым к баку машины одним концом, а другим - к штуцеру 3, впускного крана 4, расположенного на нижней крышке 14 прозрачного бесцветного корпуса 5, содержащего камеру 6 с нефтеденсиметром 7, камеру 8 с ареометром 9 и смотровую камеру 10, причем камеры 6, 8 и 10 сообщаются друг с другом. Верхняя крышка корпуса имеет два отверстия с пробками 11, расположенными над камерами 6 и 8 для установки в них нефтеденсиметра и ареометра соответственно, а также содержит выпускной кран 12 с гибкой трубкой (шлангом) 13.
Устройство для контроля качества горючего для реализации предлагаемого способа работает следующим образом.
Предварительно удалив пробки 11, в верхней крышке прозрачного корпуса 5, помещают в камеры 6, 8 ареометр и нефтеденсиметр 7 на предполагаемую марку топлива. Затем пробки устанавливают на место.
Подсоединяют к штуцеру 3 нижней крышки прозрачного корпуса сливной шланг 1.
Устанавливают положение кранов 4, 12 в закрытое.
Освобождают доступ к сливному отверстию бака машины.
Подсоединяют наконечник 2 сливного шланга к баку машины.
Устанавливают корпус прибора вертикально, выше уровня горючего в баке машины и поочередно открывают краны 4 и 12.
Отпускают корпус прибора вертикально вниз до тех пор, пока горючее из бака не начнет поступать в корпус и не обеспечит всплытие нефтеденсиметра на некоторый фиксированный уровень или всплытие ареометра.
Краны закрывают и оценивают качество горючего.
В случае отбора пробы через заливную горловину первоначальное заполнение прибора горючим для анализа осуществляется с помощью сифона или другого приспособления, подключаемого к крану 4 на нижней крышке корпуса 5. Слив горючего производится в соответствии с законом сообщающихся сосудов. Измерения по контролю качества проводят аналогично вышеизложенному.
Если поступающее первоначально в корпус горючее имеет механические примеси по наблюдениям через смотровую камеру, то его сливают до появления светлого горючего.
При оценке качества горючего прибором возможны следующие случаи.
Всплыл нефтеденсиметр, ареометр находится на дне камеры 8. Деление нефтеденсиметра, совпадающее с уровнем горючего в камере 6 и определяющее его плотность, находится в допустимом стандартами диапазоне плотностей. Горючее по визуальному осмотру через камеру 10 имеет окраску, предусмотренную нормами, вода отсутствует. Горючее пригодно к дальнейшему использованию. Корпус 5 поднимают вверх выше уровня топлива в баке машины, открывают кран 4 и 12, сливают горючее обратно в бак. Отсоединяют наконечник 2 от бака и завинчивают на нем пробку. Слив отстоя не требуется и потери горючего при анализе отсутствуют.
Всплыл нефтеденсиметр и ареометр. По визуальному анализу горючее мутное, плотность отстоя не соответствует марке горючего, заправленного в бак, что свидетельствует об обводнении горючего и наличии в нем воды. Необходимо слить отстой. Для этого открывают краны 4 и 12, опускают корпус 5 вниз пока не начнет течь отстой через гибкий шланг 13, одновременно наблюдают за его цветом и прозрачностью. При появлении в приборе горючего визуально чистого слив прекращают, приподняв корпус и перекрыв выпускной кран. Определяют плотность горючего. В зависимости от результата, либо дозаправляют бак кондиционным горючим через устройство по методике (2), либо принимают решение об освежении горючего. В этом случае предотвращается полный слив топлива из бака.
Всплыл нефтеденсиметр, ареометр погружен. Плотность топлива соответствует требованиям стандартов. Горючее прозрачное, вода отсутствует, имеет темно-коричневую окраску, что свидетельствует об увеличении содержания смол. Горючее необходимо подвергнуть дополнительному лабораторному анализу для принятия решения о его дальнейшем использовании.
В случае проведения контрольного анализа на машинах после определенного километража пробега или количества выработанных моточасов горючему предварительно дают отстоятся в баке несколько часов и затем делают анализ, как указано выше.
После заключения о дальнейшем использовании горючего прибор отсоединяют от бака машины, а узлы бака приводят в исходное состояние.
Таким образом, при контрольных анализах горючего в баках машин устройство позволяет проводить контроль качества не только по оговоренным в инструкциях параметрам (наличие воды и механических примесей), но и по плотности, и цвету, что повышает объективность оценки. Контроль качества горючего проводится непосредственно на месте, не отсоединяя сливного шланга от бака машины. Контроль осуществляется непрерывно с момента начала слива предполагаемого отстоя, без специального отбора пробы, что сокращает время анализа за счет отсутствия необходимости его транспортировки и ожидания отстоя. Наличие возможности обратного слива горючего в бак снижает его непроизводительные потери. Возможна дозаправка бака качественным горючим через устройство, без вскрытия консервирующего оборудования для осуществления доступа к заправочной горловине.
Таким образом предлагаемый способ контроля качества горючего позволяет определить состояние топлива в баке и принять окончательное решение о необходимости слива его отстоя в требуемых количествах, а также оценке качества основного топлива: чистоты, прозрачности, цвета и плотности, что является единым непрерывным технологическим процессом, который обеспечивает экономию топлива и времени.
Операции по выполнению способа контроля качества топлива не требуют специальных знаний в области химмотологии топлив и выполняются одним человеком.
Источники информации
1. Объект 172 М.Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Кн.2 - М.: Воен. изд. МО СССР, 1975, с. 584.
2. Инструкция об организации обеспечения качества горючего в Вооруженных Силах РФ. - М.: Воен. изд. МО, 1994, с. 224.
Формула изобретения: 1. Способ оценки качества горючего в баках машин, при котором сливают пробу горючего из бака машины и определяют наличие в нем воды и механических примесей для определения соответствия нормам стандартов, отличающийся тем, что одновременно дополнительно определяют плотность и цвет горючего с помощью переносного прибора, который подключают к баку машины.
2. Способ по п.1, отличается тем, что контроль качества горючего осуществляют непрерывно непосредственно с момента приведения прибора в рабочее состояние, если в горючем обнаружены механические примеси или вода, то не отключая прибора от бака, сливают указанные осадки до появления горючего, соответствующего стандартам, а затем объем горючего, находящегося в приборе, возвращают обратно в бак, после чего в него через прибор доливают качественное горючее, по объему равное слитому.
3. Переносное устройство для контроля качества горючего, включающее в себя сливной шланг с наконечником на одном его конце для подсоединения к сливному отверстию топливного бака машины и отбора пробы из него в штатную емкость, отличающееся тем, что дополнительно содержит прозрачный корпус, имеющий внутри три сообщающиеся друг с другом камеры, в первой из которых расположен нефтеденсиметр, во второй - ареометр, а третья выполнена смотровой для определения прозрачности и цвета горючего, а также наличия механических примесей, верхняя крышка корпуса имеет два отверстия с пробками, расположенными над камерами с нефтеденсиметром и ареометром, а также выпускной кран со шлангом, при этом сливной шланг содержит на другом его конце штуцер, подсоединенный к внутреннему крану, расположенному на нижней крышке прозрачного корпуса.