Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ РЕКЛАМИРОВАНИЯ - Патент РФ 2150754
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕКЛАМИРОВАНИЯ
СПОСОБ РЕКЛАМИРОВАНИЯ

СПОСОБ РЕКЛАМИРОВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ рекламирования для повышения эффективности заключается в том, что в качестве средства индивидуально-массового использования используют рекламно-информационный носитель, имеющий индивидуальный код, размещают рекламно-информационный носитель в индивидуально-определенном месте. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150754
Класс(ы) патента: G09F23/10, A63F3/06, B42D15/00
Номер заявки: 98118029/12
Дата подачи заявки: 30.09.1998
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество "Информационное агентство "Норма"
Автор(ы): Артюшенко Л.В.; Глухенький С.Х.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "Информационное агентство "Норма"
Описание изобретения: Изобретение относится к рекламному делу, а именно к представлению и размещению рекламы, и может быть использовано для распространения рекламной информации, в том числе и на индивидуально воспринимаемых носителях массового выпуска.
Известно размещение рекламы на индивидуально воспринимаемых носителях массового выпуска, например, почтовых карточках и конвертах, проездных билетах, банковских и кассовых платежных документах индивидуального пользования (заявка 2831021.DE).
Такое размещение рекламы на средствах индивидуально-массового использования позволяет привлекать к рекламной информации широкий круг носителей рекламы, обеспечивает значительное время для индивидуального восприятия информации и увеличения потока пользователей рекламы за счет клиентов почтовых ведомств, пассажиров различных видов транспорта и клиентов банковских учреждений. Однако восприятие рекламы в данном случае пассивно и в большинстве случаев функционально не связано с назначением рекламного носителя.
Известен способ рекламирования, заключающийся в размещении и подаче рекламы, например наименования, эмблемы или символа рекламируемой фирмы в средствах индивидуально-массового использования на декоративном оформлении товара (заявка 3538403, DE).
Такое размещение рекламы, например реклама цветочного магазина на оберточной бумаге цветочного букета, позволяет связать рекламу с носителем функционально и тем самым повысить степень ее восприятия пользователем. Однако в эмоциональном отношении реклама не связана с рекламным носителем, так как в момент вручения букета внимание клиента отвлечено на вручающего.
Известен способ рекламирования, заключающийся в том, что размещение и подачу рекламы осуществляют в виде символа выигрыша игровых средств индивидуально-массового пользования (А, 2093903, RU).
Указанный способ рекламирования обеспечивает концентрацию внимания пользователя на носителе рекламы при определении выигрыша в данном тираже лотереи. Однако в наивысший эмоциональный момент - определения выигрыша номера, внимание пользователя отвлечено от рекламы.
В основу изобретения положена задача создания способа рекламирования, при котором была бы осуществлена целевая подача рекламной информации, рассчитанная на индивидуального потребителя, в условиях повышенного его эмоционального состояния и таким образом повышение эффективности стимулирования спроса на рекламируемые товары и услуги.
Для выполнения поставленной задачи в способе рекламирования, заключающемся в размещении и подаче рекламы в средствах индивидуально-массового использования, согласно изобретению в качестве средств индивидуально-массового использования представляют рекламно-информационные носители, снабженные индивидуальными кодами, размещают указанные носители в индивидуально-определенном месте с последующим идентифицированием кодов носителей с кодами индивидуальных местонахождений потребителя рекламной информации и установлением выигрыша при совпадении кодов носителей и индивидуальных местонахождений потребителя.
Кроме того, согласно изобретению в качестве рекламно-информационного носителя используют любое печатное издание, содержащее рекламную информацию, при этом на каждый рекламно-информационный носитель наносят кодированный номер, включающий цифровые и/или буквенные обозначения. Причем идентифицирование кодированного рекламного носителя проводят с буквенными и/или цифровыми обозначениями транспортного средства, посадочного места и/или перевозочного документа потребителя.
В последующем изобретение поясняется подробным описанием конкретного примера его выполнения со ссылкой на прилагаемый чертеж, на котором изображена возможная ситуация способа рекламирования.
В способе рекламирования в качестве рекламно-информационного носителя 1 используют любое печатное издание, содержащее рекламную информацию товаров и услуг, при этом на каждый рекламный носитель 1 наносят кодированный номер 2, который включает цифровые и/или буквенные обозначения. Размещают указанные носители 1 в индивидуально-определенном месте 3 в транспортном средстве, на посадочном месте и/или перевозочном документе потребителя, которые также имеют цифровые и/или буквенные обозначения. Эффект рекламы в условиях повышенного эмоционального состояния потребителя достигается в момент идентифицирования кодов 2 и 4 соответственно рекламно-информационного носителя 1 и индивидуально-определенного места 3 потребителя, находящегося в транспортном средстве, и установления выигрыша при совпадении буквенных и/или цифровых обозначений.
Полное совпадение индивидуально-определенных кодов 2 и 4 указанных объектов обеспечивает их владельцу (потребителю рекламной информации) получение дополнительной рекламной информации по желанию потребителя и/или распространителя рекламной информации, что увеличивает сферу распространения рекламной информации и позволяет привлечь путем активного стимулирования внимания потребителей рекламной информации именно от данного производителя и/или распространителя товаров и услуг.
Формула изобретения: 1. Способ рекламирования, заключающийся в размещении и подаче рекламы в средствах индивидуально-массового использования, отличающийся тем, что в качестве средства индивидуально-массового использования используют рекламно-информационный носитель, имеющий индивидуальный код, размещают рекламно-информационный носитель в индивидуально-определенном месте с последующим идентифицированием кода рекламно-информационного носителя с кодом индивидуального местонахождения потребителя рекламной информации и установлением выигрыша при совпадении кода рекламно-информационного носителя и кода индивидуального местонахождения потребителя.
2. Способ рекламирования по п.1, отличающийся тем, что в качестве рекламно-информационного носителя используют любое печатное издание, содержащее рекламную информацию, причем на каждый рекламный носитель наносят кодированный номер, включающий цифровые и/или буквенные обозначения.
3. Способ рекламирования по пп.1 и 2, отличающийся тем, что идентифицирование кодированного рекламного носителя проводят с буквенными и/или цифровыми обозначениями транспортного средства, посадочного места и/или перевозочного средства, посадочного места и/или перевозочного документа потребителя рекламной информации.