Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕМЯН - Патент РФ 2150802
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕМЯН
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕМЯН

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕМЯН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для небольших индивидуальных хозяйств и обеспечивает хранение семян, приобретенных для посева. Устройство представляет собой герметически закрытый полиэтиленовый пакет, разделенный на отсеки. Каждый отсек разделен разрушаемой перегородкой на две секции. В одной из секций размещены семена, а в другой - вода и воздух. Обеспечивается возможность проверки всхожести семян в одном отсеке, не нарушая при этом целостность всего устройства. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150802
Класс(ы) патента: A01C1/02
Номер заявки: 98118533/13
Дата подачи заявки: 12.10.1998
Дата публикации: 20.06.2000
Заявитель(и): Черников Георгий Борисович
Автор(ы): Черников Г.Б.
Патентообладатель(и): Черников Георгий Борисович
Описание изобретения: Изобретение предназначено для небольших, индивидуальных хозяйств, в основном для хранения, а также индикации качества семян, приобретаемых для посева.
Известно много контейнеров и других упаковок для хранения сельскохозяйственной продукции. Наиболее близким по технической сущности к заявляемому изобретению является контейнер по патенту России N 2000047, МКИ A 01 F 25/14, опубликованному в БИ 33 - 36 от 7.09.93 г. Прототип содержит эластичную, воздухонепроницаемую емкость для размещения семян, состоящую из двух листов полиэтилена, имеет два трубчатых отвода с обратными клапанами, нагревателями и насосами. Недостатком прототипа является сложность конструкции и невозможность контроля качества семян в процессе хранения.
Целью предлагаемого изобретения является устранение указанных недостатков.
Эта цель достигается тем, что устройство для хранения семян разделено на несколько не сообщающихся друг с другом отсеков, каждый из которых в свою очередь разделен на две секции, изолированные друг от друга специальными перегородками, в одной из секций находятся семена, в другой вода и воздух.
На чертеже представлено заявляемое устройство. Здесь 1 - сварные швы прозрачного полиэтиленового пакета, отделяющие друг от друга отсеки a, b, c, d, e. . ., 2 - специальные, герметичные перегородки, отделяющие одну секцию отсека от другой, 3 - семена, хранящиеся в первых секциях, 4 - вода, находящаяся во вторых секциях.
Работает устройство следующим образом. При необходимости проверки качества и всхожести семян 3 в одном отсеке перегородка 2 разрушается без нарушения герметичности всего устройства /материал перегородки и способ разрушения ее - ноу-хау/, и вода в данном отсеке, например в "а", попадает на семена, которые в положенный срок начинают "наклевываться" и прорастать, что свидетельствует о том, что и в других отсеках они жизнеспособны. Ежели прорастания не произойдет - что хорошо видно сквозь прозрачную пластмассу /полиэтилен/ - это означает, что в магазине или на складе вам подсунули брак. Так как заводская оболочка при такой проверке оказывается ненарушенной, то можно предъявить соответствующие претензии магазину еще до посадочной поры. В настоящее время доказать, что купленные ранее семена плохие, не представляется возможным.
Если же проба окажется удачной, пробный отсек вырезается ножницами и выбрасывается, а остальные семена в заводской упаковке будут ждать посева - теперь они не подведут.
Формула изобретения: Устройство для хранения семян, состоящее из герметически закрытого полиэтиленового пакета, отличающееся тем, что пакет разделен на несколько несообщающихся друг с другом отсеков, каждый из которых в свою очередь разделен на две секции, изолированные друг от друга перегородкой, выполненной с возможностью разрушения без нарушения герметичности всего устройства, в одной из секций находятся семена, в другой - воздух и вода.