Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОЛЯСКА ИНВАЛИДНАЯ САМОДВИЖУЩАЯСЯ - Патент РФ 2150928
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОЛЯСКА ИНВАЛИДНАЯ САМОДВИЖУЩАЯСЯ
КОЛЯСКА ИНВАЛИДНАЯ САМОДВИЖУЩАЯСЯ

КОЛЯСКА ИНВАЛИДНАЯ САМОДВИЖУЩАЯСЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к безрельсовому транспорту и может быть использовано для перемещения инвалидов или роботов-манипуляторов по горизонтальной поверхности в естественных условиях. Коляска содержит кресло, оснащенное двумя ведущими и двумя ведомыми колесами, и пульт управления с рукояткой. Ведущие колеса имеют электропривод. На элементы конструкции рамы кресла-коляски, находящиеся в ее задней части, установлен кронштейн. В передней части кронштейна выполнены горизонтальные пазы в которые вводят болты. Болты жестко укреплены на раме на расстоянии, меньшем длины пазов. В результате расстояние между осями передних и задних колес плавно изменяется. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150928
Класс(ы) патента: A61G5/04
Номер заявки: 98110530/14
Дата подачи заявки: 22.05.1998
Дата публикации: 20.06.2000
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество "Проектно-производственно- технологическая фирма "Элма-Ко"
Автор(ы): Ершов В.И.; Михайлов Г.М.; Попов С.В.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "Проектно-производственно- технологическая фирма "Элма-Ко"
Описание изобретения: Изобретение относится к области безрельсового транспорта и может быть использовано для перемещения инвалидов или роботов-манипуляторов горизонтальной поверхности в стесненных условиях.
Известны инвалидные коляски и самоходные кресла с механизмами, позволяющими изменять расстояние между осями передних и задних колес.
Наиболее близко к предлагаемому устройству по назначению и технической сущности является ручное инвалидное кресло, содержащее раму с муфтами, имеющими ряд отверстий под оси задних колес. Расстояние между осями задних колес и передних колес можно дискретно изменять путем перемещения осей задних колес из одного отверстия в другое.
Существенным недостатком подобной конструкции является исключение постоянной корректировки прямолинейного движения, так как расстояние между осями задних и передних колес нельзя изменять плавно или малыми шагами.
Задачей, на решение которой направлено изобретение, является расширение функциональных возможностей и удобство эксплуатации.
Техническим результатом изобретения является плавное изменение расстояния между осями задних и передних колес.
Технический результат достигается тем, что на элементы конструкции рамы кресла-коляски, находящиеся в ее задней части, устанавливают металлический кронштейн. На него монтируют двигатель и колесо. В передней части кронштейна выполнены два горизонтальных паза, в которые вводят болты, жестко укрепленные на раме. Расстояние между болтами меньше длины пазов, благодаря чему кронштейн, а соответственно, и колесо могут непрерывно перемещаться вдоль продольной оси кресла-коляски в пределах, определенных длиной паза.
На чертеже показан пример конструктивного выполнения в виде схемы части рамы кресла-коляски с присоединенным к ней через кронштейн двигателем.
К элементам рамы кресла-коляски 6 болтами 5 крепится кронштейн 4 с укрепленными на нем болтами 2 двигателем 1, на валу которого зафиксировано ведущее колесо (не показано).
Стрелкой показано направление перемещения кронштейна 4, которое становится возможным после ослабления болтов 5. При этом изменяется расстояние между осями переднего и заднего колес.
Формула изобретения: Коляска инвалидная самодвижущаяся, содержащая кресло, оснащенное двумя ведущими и двумя ведомыми колесами, электропривод ведущих колес, пульт управления с рукояткой, отличающаяся тем, что на элементы конструкции рамы кресла-коляски, находящиеся в ее задней части, устанавливают кронштейн, в передней части которого выполнены горизонтальные пазы, в которые вводят болты, жестко укрепленные на раме, причем расстояние между болтами меньше длины пазов.