Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КОРМОВ - Патент РФ 2150992
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КОРМОВ
ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КОРМОВ

ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КОРМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для смешивания сыпучих кормов и может использоваться для приготовления кормосмесей в кормоцехах. Задачей изобретения является повышение качества перемешивания и производительности устройства. Задача решается тем, что в вибросмесителе для кормов, включающем жесткий корпус с загрузочной и выгрузной горловинами, цилиндрическую смесительную камеру, опорные пружины, дебалансный вибровозбудитель, эластичный воздухонагнетатель с резонирующими массами, в корпусе выполнены окна, а эластичный воздухонагнетатель установлен в смесительной камере по ее образующей, при этом резонирующие массы крепятся в зоне расположения окон корпуса. Использование данного изобретения обеспечивает повышение перемешивания и производительности устройства. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150992
Класс(ы) патента: B01F3/18, B01F11/00
Номер заявки: 99109844/12
Дата подачи заявки: 07.05.1999
Дата публикации: 20.06.2000
Заявитель(и): Алтайский государственный аграрный университет
Автор(ы): Федоренко И.Я.; Лобанов В.И.; Кулинич А.Н.
Патентообладатель(и): Алтайский государственный аграрный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для смешивания сыпучих кормов и может использоваться для приготовления кормосмесей в кормоцехах.
Известен вибросмеситель для кормов, включающий корпус с загрузочной и выгрузочной горловинами, цилиндрическую смесительную камеру, опорные пружины, дебалансный вибровозбудитель. (А.с. N 1556731, B 01 F 11/00, 1990), принятый в качестве наиболее близкого аналога. Недостатком данного устройства является его сравнительно большая энергоемкость процесса и низкое качество перемешивания.
Известен вибросмеситель для кормов, включающий жесткий корпус с загрузочной и выгрузочной горловинами, цилиндрическую смесительную камеру, опорные пружины, дебалансный вибровозбудитель, эластичный воздухонагнетатель с резонирующими массами (Положительное решение по заявке N 97102307/25(002074), B 01 F 3/18, 10.03.99). Недостатками данного устройства являются низкое качество перемешивания и малая производительность. Обусловлено это тем, что воздушный поток не может эффективно проникнуть через большой столб перемешиваемой массы.
Задачей настоящего изобретения является повышение качества перемешивания и производительности устройства.
Настоящая задача решается тем, что в вибросмесителе для кормов, включающем жесткий корпус с загрузочной и выгрузной горловинами, цилиндрическую смесительную камеру, опорные пружины, дебалансный вибровозбудитель, эластичный воздухонагнетатель с резонирующими массами, в корпусе выполнены окна, а эластичный воздухонагнетатель установлен в смесительной камере по ее образующей, при этом резонирующие массы крепятся в зоне расположения окон корпуса.
Новизна предложенного технического решения достигается установкой эластичного воздухонагнетателя внутри смесительной камеры, а резонирующие массы крепят в зоне окон корпуса.
На фиг. 1 показана общая схема устройства.
На фиг. 2 - схема воздействия дополнительного воздушного потока на корм при правом положении дебалансов вибровозбудителя.
На фиг. 3 - то же при левом положении дебалансов вибровозбудителя.
Вибросмеситель состоит из жесткого корпуса 1, имеющего загрузочную 2 и выгрузную 3 горловины, окна 4 и смесительную камеру 5, по образующей которой установлен эластичный воздухонагнетатель 6. Верхние концы 7 и 8 воздухонагнетателя 6 закреплены к корпусу 1, а на внешней поверхности в зоне расположения окон 4 крепятся резонирующие массы 9. Корпус 1 установлен на опорных пружинах 10, а на его внешней стороне закреплен дебалансный вибровозбудитель 11, соединенный с приводом 12.
Смеситель работает следующим образом. Материал, подлежащий смешиванию, загружают в цилиндрическую смесительную камеру 5 через загрузочную горловину 2 жесткого корпуса 1. Максимальное заполнение смесительной камеры 5 не должно превышать 70...80%, в противном случае длительность процесса смешивания значительно возрастает. При включении привода 12 вибровозбудитель 11 генерирует круговую вибрацию жесткого корпуса 1. В процессе смешивания материал циркулирует в направлении, противоположном направлению вращения дебалансов вибровозбудителя 11, причем устанавливается некоторый угол поверхности пересыпания α к горизонту (фиг. 1). Установка в смесительной камере 5 эластичного воздухонагнетателя 6 способствует интенсификации процесса движения материала (и, естественно, качества перемешивания), так как на смешиваемую массу дополнительно воздействуют знакопеременные воздушные потоки, генерируемые воздухонагнетателем 6. Для обеспечения свободного хода резонирующих масс 9 концы 7 и 8 воздухонагнетателя 6 закреплены к корпусу 1. При правом положении дебалансов вибровозбудителя 11 (фиг. 2) правая и левая резонирующие массы 9 находятся в правом крайнем положении и создают дополнительный воздушный поток, пронизывающий смешиваемую массу слева направо, обеспечивая дополнительное перемешивание массы. При переходе дебалансов вибровозбудителя 11 в левое крайнее положение (фиг. 3) резонирующие массы 9 переходят в левое крайнее положение, что приводит к дополнительному воздушному потоку, пронизывающему смешиваемую массу справа налево. Создаваемый таким образом знакопеременный воздушный поток обеспечивает усиленную циркуляцию частиц материала и повышает, таким образом, качество перемешивания. Все сказанное выше приводит и к увеличению производительности смесителя. Величина знакопеременного воздушного потока в широком диапазоне регулируется путем добавления или снятия пластин в резонирующих массах 9. После окончания перемешивания открывается выгрузная горловина 3 и материал выводится наружу.
Формула изобретения: Вибросмеситель для кормов, включающий жесткий корпус с загрузочной и выгрузочной горловинами, цилиндрическую смесительную камеру, опорные пружины, дебалансный вибровозбудитель, отличающийся тем, что в корпусе выполнены окна, а эластичный воздухонагнетатель установлен в смесительной камере по ее образующей, при этом резонирующие массы крепятся на внешней поверхности воздухонагнетателя в зоне расположения окон корпуса.