Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОИЗОЛИРУЮЩИЙ СТЫК ДЛЯ РЕЛЬСОВЫХ ЦЕПЕЙ
ЭЛЕКТРОИЗОЛИРУЮЩИЙ СТЫК ДЛЯ РЕЛЬСОВЫХ ЦЕПЕЙ

ЭЛЕКТРОИЗОЛИРУЮЩИЙ СТЫК ДЛЯ РЕЛЬСОВЫХ ЦЕПЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к рельсовым стыковым соединениям и может быть использовано на рельсовом электротранспорте. Электроизолирующий стык содержит с обеих сторон рельса металлические накладки с выемкой. Накладки скреплены между собой болтовым соединением. Зазор относительно граней рельса заполнен наружным электроизолирующим материалом. В выемке накладки установлен заполнитель. Последний жестко скреплен с накладкой и с наружным электроизолирующим материалом. Указанный материал закреплен по всей поверхности металлической накладки. Часть его соответствует сопрягаемой поверхности рельса. Техническим результатом является уменьшение влияния агрессивных сред на стыки и продольного перемещения рельсов в стыках. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2151078
Класс(ы) патента: B61L23/16, E01B11/54
Номер заявки: 99109837/28
Дата подачи заявки: 07.05.1999
Дата публикации: 20.06.2000
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "Кампласт"
Автор(ы): Васев В.А.; Полежаев В.П.; Агапов Г.И.; Ключерев О.А.; Сунцов А.С.; Аникин М.Р.; Мышкин С.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "Кампласт"
Описание изобретения: Изобретение относится к рельсовым стыковым соединениям, в частности к электроизолирующим, и может быть использовано на рельсовом электротранспорте.
Известен электроизолирующий стык для рельсовых цепей, содержащий объемлющие накладки с выемкой, закрепленные болтовым соединением между собой с обоих сторон рельса с зазором между шейкой рельса и боковой поверхностью электроизолирующей детали /боковой электроизоляцией/, /см. кн. "Конструкция железнодорожного пути и его содержание" М. А. Фридман и др., М. Транспорт, 1967 г. с 68, рис. 2.22/.
Недостатком известного технического решения является то, что в процессе эксплуатации, в результате несовместной работы соединения в целом, происходит взаимное перемещение рельсов/изгиб/, приводящее к разрушению боковой изоляции и преждевременному износу стыка.
Кроме того, в качестве недостатка следует отметить и то, что для полной изоляции стыка необходима дополнительная изоляция подошвы рельса от объемлющей накладки, что приводит к увеличению трудоемкости ее изготовления, следовательно, и к удорожанию стыка в целом.
Известно другое техническое решение - электроизолирующий стык для рельсовых цепей, содержащий металлические двухголовые накладки с выемкой, закрепленные болтовым соединением между собой с обоих сторон рельса с зазором относительно граней рельса, заполненным наружным электроизолирующим материалом /см. вышеприведенный источник, с.69, рис. 2.23/.
Срок службы эксплуатации известного электроизолирующего стыка повышается за счет введения в конструкцию /между головками накладки и контактирующими с ними гранями рельсов/ электроизолирующего материала- стеклопластика со связующим, позволяющего уменьшить влияние агрессивных сред /кислот "масел и тому подобных веществ, / попадающих на поверхность стыка.
Однако конструкция известного электроизолирующего стыка практически при его эксплуатации ввиду наличия выемки в двухголовой накладке, уменьшающей площадь сопряжения накладки с гранями рельсов, в конечном счете приводят к преждевременному выходу из строя стыка.
Кроме того, конструкция известного технического решения не предусматривает полную электроизоляцию по всей поверхности стыка, что может привести к возможности попадания агрессивных сред /кислот, масел и т.п./ с известными негативными последствиями.
Задачей настоящего технического решения является уменьшение влияния агрессивных сред на стыки и продольного перемещения рельсов в стыках.
Это достигается тем, что в электроизолирующем стыке для рельсовых цепей металлические накладки с выемкой с обоих сторон рельса скреплены между собой болтовым соединением с зазором относительно граней рельса, заполненным наружным электроизолирующим материалом, в выемке накладки установлен заполнитель, который жестко скреплен с нею и с наружным электроизолирующим материалом, при этом наружный электроизолирующий материал закреплен по всей поверхности металлической накладки, а часть наружного электроизолирующего материала соответствует сопрягаемой поверхности рельса.
Установление в выемке накладки заполнителя, который жестко скреплен с нею и с наружным электроизолирующим материалом в сочетании с тем, что последний закреплен по всей поверхности металлической накладки, а часть его соответствует сопрягаемой поверхности рельса, позволяет закрепить наружный электроизолирующий материал по всей поверхности накладки поверх заполнителя, увеличив, тем самым, зону контакта /сопряжения/ электроизолирующего материала с соответствующей поверхностью рельса.
Изобретение поясняется чертежом, где на фиг. 1 показан общий вид устройства, на фиг. 2 - вид А на фиг. 1.
Электроизолирующий стык содержит металлические накладки с выемкой, в которой установлен заполнитель 2 /в данном конкретном примере древесина/, рельс 3 с болтовым соединением, включающим в себя болт 4, стопорную, планку 5, изолирующую планку 6 под болты, изолирующую втулку 7, гайку 8, шайбу 9, наружный электроизолирующий материал 10 в виде клея /в частности стеклоткань Т13 ГОСТ 19170-73 и смола ПН-1 ГОСТ 27952-88/.
Электроизолирующий стык работает следующим образом.
При прохождении электрических транспортных средств по стыку обеспечивается совместная работа наружного электроизолирующего слоя 10, накладки 1 с рельсом 3, имеющим болтовое соединение /поз. 4, 5, 6, 7, 8, 9/,практически исключающая возможность попадания агрессивных сред в электроизолирующий стык.
Эксплуатация заявляемого технического решения обеспечивает повышение надежности ресурса работы устройства, позволяет без применения дополнительных затрат использовать /устанавливать/ его в реальных условиях работы на железной дороге.
Формула изобретения: Электроизолирующий стык для рельсовых цепей, содержащий металлические накладки с выемкой, скрепленные болтовым соединением между собой с обеих сторон рельса с зазором относительно граней рельса, заполненным наружным электроизолирующим материалом, отличающийся тем, что в выемке накладки установлен заполнитель, который жестко скреплен с нею и с наружным электроизолирующим материалом, при этом наружный электроизолирующий материал закреплен по всей поверхности металлической накладки, а часть наружного электроизолирующего материала соответствует сопрягаемой поверхности рельса.