Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПНЕВМОДОЗАТОР - Патент РФ 2151096
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМОДОЗАТОР
ПНЕВМОДОЗАТОР

ПНЕВМОДОЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для перекачивания жидкости из малогабаритных емкостей. Пневмодозатор содержит корпус, цилиндр с подпружиненным поршнем, конический клапан, сливной патрубок, прокладку и резьбовую юбку. Пневмодозатор снабжен гофрированным цилиндром, штоком-поршнем, эластичной кнопкой, гофрированной трубкой, предохранительным кольцом и крепежным язычком. Верхняя часть корпуса выполнена поворотной, шток-поршень подпружинен гофрированным цилиндром, конический клапан с эластичной кнопкой выполнен единым элементом, а прокладка выполнена со штуцером, на котором закреплена гофрированная трубка. Шток-поршень выполнен в виде сливного патрубка, а нижняя часть корпуса выполнена с углублением для эластичной кнопки, предохранительным кольцом и крепежным язычком. Дозатор обеспечивает при переливании и очистке жидкости от примесей ее малые потери. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2151096
Класс(ы) патента: B67D1/00
Номер заявки: 98123956/13
Дата подачи заявки: 30.12.1998
Дата публикации: 20.06.2000
Заявитель(и): Листвин Сергей Борисович
Автор(ы): Листвин С.Б.
Патентообладатель(и): Листвин Сергей Борисович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для перекачивания жидкостей из малогабаритных емкостей.
Из патентной литературы известно устройство для переливания жидкости из емкости, содержащее цилиндр с подпружиненным поршнем, средство его крепления и емкости и подающий и сливной патрубки, отличающееся тем, что с целью уменьшения потерь жидкости при переливании и очистке жидкости от механических примесей, оно снабжено установленным концентрично относительно цилиндра корпусом, закрепленным на подающем патрубке свободно плавающим клапаном с фильтром и расположенной между последним и поршнем фильтрующей сеткой, при этом сливной патрубок укреплен на корпусе и имеет клапан, а в нижней части цилиндра выполнены отверстия для прохода жидкости в кольцевой зазор между цилиндром и корпусом.
/Авторское свидетельство СССР N 1511203, кл. B 67 D 1/04, 1989/
Пневмодозатор содержит корпус, цилиндр с подпружиненным поршнем, конический клапан, сливной патрубок, прокладку и резьбовую юбку. Пневмодозатор снабжен гофрированным цилиндром, штоком-поршнем, эластичной кнопкой, гофрированной трубкой, предохранительным кольцом и крепежным язычком. Верхняя часть корпуса выполнена поворотной, шток-поршень подпружинен гофрированным цилиндром, конический клапан с эластичной кнопкой выполнены единым элементом, а прокладка выполнена со штуцером, на котором закреплена гофрированная трубка.
Шток-поршень выполнен в виде сливного патрубка, а нижняя часть корпуса выполнена с углублением для эластичной кнопки, предохранительным кольцом и крепежным язычком.
Технический результат заключается в повышении удобства извлечения жидкости из малогабаритных емкостей для питья и при заполнении емкостей, возможности контролируемого заполнения жидкостью емкостей, в уменьшении потерь жидкости при переливании.
На чертеже представлен пневмодозатор.
Пневмодозатор содержит корпус, который состоит из двух частей верхней 1 и нижней 2, верхняя часть 1 имеет возможность вращаться вокруг своей оси, относительно нижней части 2 корпуса. Нижняя часть 2 корпуса выполнена с резьбовой юбкой 3, предохранительным кольцом 4 и крепежным язычком 5.
В верхней части 1 корпуса выполнен цилиндр 6, в котором коаксиально цилиндру 6 расположен гофрированный цилиндр 7, служащий пружинящим элементом при возвратно-поступательном движении штока-поршня 8, являющийся одновременно сливным патрубком. Канал 9 соединен с полостью 10 посредством перепускного конического клапана 11, выполненного как продолжение штока 12 эластичной кнопки 13, расположенной в углублении 14. Прокладка 15 выполнена со штуцером 16, на который крепится гофрированная трубка 17.
Работа пневмодозатора заключается в следующем.
На пластмассовую резьбовую бутылку с напитком накручивается пневмодозатор с растянутой на нужную длину гофрированной трубкой 17, которая должна касаться дна бутылки. Давление в бутылке создается путем надавливания пальцем (выполняющим функцию клапана) на шток-поршень 8 дозатора, благодаря чему воздух проталкивается в бутылку под давлением.
Нажатие эластичной кнопки 13 обеспечивает открытие конического клапана 11 и подачу жидкости в канал 9.
Верхняя часть 1 корпуса имеет возможность поворачиваться вокруг своей оси, изменяя тем самым направление подачи жидкости, - вверх для питья и вниз для заливания в емкость.
Формула изобретения: Пневмодозатор, содержащий корпус, цилиндр с подпружиненным поршнем, конический клапан, сливной патрубок, прокладку и резьбовую юбку, отличающийся тем, что он снабжен гофрированным цилиндром, штоком-поршнем, эластичной кнопкой, гофрированной трубкой, предохранительным кольцом и крепежным язычком, при этом верхняя часть корпуса выполнена поворотной, а шток-поршень подпружинен гофрированным цилиндром, причем конический клапан с эластичной кнопкой выполнены единым элементом, а прокладка выполнена со штуцером, на котором закреплена гофрированная трубка, при этом шток-поршень выполнен в виде сливного патрубка, а нижняя часть корпуса выполнена с углублением для эластичной кнопки, предохранительным кольцом и крепежным язычком.