Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для защиты от негативных излучений человека, а также может применяться для понижения уровня токсичных веществ в продуктах и растворах различного применения. Устройство для защиты от энергетических воздействий содержит плату с расположенными на одной ее стороне металлическими аппликаторами. Дополнительно введены металлические аппликаторы, размещенные на другой стороне платы, при этом металлические аппликаторы выполнены в виде многолучевых фигур, на одной стороне платы размещены шесть фигур, выполненных в виде различных звезд с числом лучей от 3 до 8, на другой стороне платы размещены четыре фигуры, одна из них размещена на 1/3 части платы и имеет восемь лучей, два луча ее проходят через ось симметрии платы, а остальные опираются на края платы, вторая и третья фигуры размещены на второй 1/3 части платы симметрично друг другу и имеют 7 лучей, причем пять лучей второй и третьей фигур направлены друг к другу, четвертая фигура размещена на третьей 1/3 части платы и имеет три луча, один из них размещен на оси симметрии платы, а два других - в углах платы, причем направленные лучи соседних фигур не соприкасаются друг с другом. Техническим результатом является повышение интенсивности излучения с более равномерной частотной характеристикой. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2151619
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 99120738/14
Дата подачи заявки: 04.10.1999
Дата публикации: 27.06.2000
Заявитель(и): Шубин Валентин Евгеньевич; Шубин Александр Валентинович
Автор(ы): Шубин В.Е.; Шубин А.В.
Патентообладатель(и): Шубин Валентин Евгеньевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для защиты медицинского персонала и пациентов от негативных излучений сопровождающих работу электрических и энергетических устройств, а также может применяться для понижения уровня токсичных веществ в продуктах и растворах различного применения.
Известно, что при работе электрических и электронных устройств возникают различные энергетические воздействия, наносящие ощутимый вред здоровью человека (1). Электромагнитное загрязнение проявляется в виде энергоинформационного обмена (2), что приводит к снижению иммунитета живых организмов и непредсказуемым результатам, так как основное его разрушительное действие проявляется в виде болезней и недомоганий самой разной этиологии.
Установлено, что ДНК и ферменты человека очень чувствительны к действию электромагнитного поля, особенно высокочастотного диапазона, так как образующие организм ассоциации клеток, объединенных для выполнения строго заданных функций, обращаются между собой "на электрическом языке" и представляют сложную систему тел, окруженную жидкостью-электролитом (3). Вопрос защиты человеческого организма от негативных воздействий является актуальным.
Известно устройство для защиты от энергетического воздействия на биообъект. Указанное устройство содержит проводник в виде спирали. Обладает следующими основными недостатками:
- мал частотный диапазон, так как в основе конструкции лежит колебательный контур, откликающийся на основные колебания и его гармонические составляющие;
- собственные колебания настолько сильны, что часто подавляют основные составляющие положительных колебаний организма.
Наиболее близким аналогом является устройство для защиты от энергетических воздействий, состоящее из платы с расположенными на одной ее стороне металлическими аппликаторами (RU 97114360 A1, 10.06.99).
Устройство обладает следующими недостатками:
- применяемое число аппликаторов не позволяет получить достаточно интенсивное воздействие на объект;
- частотная характеристика неравномерна в полосе рабочих частот.
Технический результат - повышение интенсивности излучения с более равномерной частотной характеристикой.
Это достигается тем, что в устройство, состоящее из платы с расположенными на одной ее стороне металлическими аппликаторами, дополнительно введены металлические аппликаторы, размещенные на другой стороне платы, при этом металлические аппликаторы выполнены в виде многолучевых фигур, на одной стороне платы размещены шесть фигур, выполненных в виде различных звезд с числом лучей от 3 до 8, на другой стороне платы размещены четыре фигуры, одна из них размещена на 1/3 части платы и имеет восемь лучей, два луча ее проходят через ось симметрии платы, а остальные опираются на края платы, вторая и третья фигуры размещены на второй 1/3 части платы симметрично друг другу и имеют 7 лучей, причем пять лучей второй и третьей фигур направлены друг к другу, четвертая фигура размещена на третьей 1/3 части платы и имеет три луча, один из них размещен на оси симметрии платы, а два других - в углах платы, причем направленные лучи соседних фигур не соприкасаются друг с другом.
На фиг. 1, 2 представлены первая и вторая стороны прямоугольной платы защитного устройства, на которых расположены металлические аппликаторы в виде геометрических фигур, на первой из них - трехлучевая звезда-1, размещенная на 1/3 платы, ее два луча размещены в углах платы, третий луч размещен на оси симметрии плат, высота треугольной звезды-1 составляет 1/3 всей длины платы. Другую 1/3 часть платы занимает восьмилучевая фигура - 2, которая расположена так, что два ее луча проходят через ось симметрии платы, а остальные лучи ее опираются на края платы, на другой 1/3 части платы симметрично друг другу расположены два аппликатора 3 и 4 и имеют семь лучей, причем пять лучей фигур 3 и 4 направлены друг к другу. Таким образом, из этих встречно направленных лучей формируются локальные концентраторы полей.
На второй стороне платы расположены шесть многолучевых звезд. На 1/3 платы расположены семиугольная 5 и шестиугольная 6 звезды, на средней 1/3 части платы - пятиугольная 7 и треугольная 8 звезды, на другой 1/3 части платы - четырехугольная 9 и восьмиугольная 10 звезды. Все звезды выполнены правильными, при этом лучи всех звезд, по возможности, примыкают друг к другу, образуя концентраторы полей.
Устройство работает следующим образом.
Все аппликаторы в виде предложенных правильных и неправильных фигур 1-10 представляют собой генераторы форм, каждый луч каждой фигуры в прилегающем пространстве создает поляризацию линейно расслоенной структуры физического вакуума из-за топологического его возмущения. Там же, где несколько лучей звезд сходятся, происходит сложение поляризационных векторов, усиливающих общее поле. С другой стороны, все звезды и их расположение выбрано таким, чтобы устройство всегда генерировало сигнал с правосторонним вектором спиновой поляризации, так как правосторонняя поляризация вектора противодействует негативно действующую энергетику, образующуюся из левосторонних (по вращению спина) полей.
Литература:
1. А. А. Литвиненко и В.Я.Гасинский "Энергия пирамид, волшебный прут и звездный маятник" Таганрог, изд-во МИКМ, 1996 г.
2. А.Е.Акимов и Г.И.Шипов "Торсионные поля и их экспериментальные проявления", Ж. Сознание и физическая реальность. том 1, N 3, 1996, с. 28-43.
3. Ф. Ханцеверов "Эниология: неопознанные явления, биолокации, телекинеза, уфологии, ясновидения, телепатии, астрологии". Кн. 1 Международная академия энергоинформационных наук. АНМ. Москва, 1996, с.282.
Формула изобретения: Устройство для защиты от энергетических воздействий, включающее плату с расположенными на одной ее стороне металлическими аппликаторами, отличающееся тем, что дополнительно введены металлические аппликаторы, размещенные на другой стороне платы, при этом металлические аппликаторы выполнены в виде многолучевых фигур, на одной стороне платы размещены шесть фигур, выполненных в виде различных звезд с числом лучей от 3 до 8, на другой стороне платы размещены четыре фигуры, одна из них размещена на 1/3 части платы и имеет восемь лучей, два луча ее проходят через ось симметрии платы, а остальные опираются на края платы, вторая и третья фигуры размещены на второй 1/3 части платы симметрично друг другу и имеют 7 лучей, причем пять лучей второй и третьей фигур направлены друг к другу, четвертая фигура размещена на третьей 1/3 части платы и имеет три луча, один из них размещен на оси симметрии платы, а два других - в углах платы, причем направленные лучи соседних фигур не соприкасаются друг с другом.