Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕНОСА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ - Патент РФ 2152775
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕНОСА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕНОСА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕНОСА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для переноса энергоинформационных характеристик с биологически активных веществ и лекарств на биообъекты. Получают голограмму соответствующего средства, апплицируют ее на кожу пациента той стороной, где содержится фотоэмульсионный слой, фиксируют и оставляют на некоторое время. Голограмма может быть вмонтирована в корпус из биоинертного материала таким образом, чтобы сторона, содержащая фотоэмульсионный слой, оставалась свободной. Корпус может быть выполнен в виде геометрической фигуры или бижутерии. Устройство просто в изготовлении и обращении и эффективно в использовании. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2152775
Класс(ы) патента: A61H39/00
Номер заявки: 99106939/14
Дата подачи заявки: 07.04.1999
Дата публикации: 20.07.2000
Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью Юридический центр "ТИАН"
Автор(ы): Ангелов В.Н.; Егорочкин И.В.; Николаев А.В.; Пыхачев Г.Ю.; Саакян Э.С.
Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью Юридический центр "ТИАН"
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для переноса энергоинформационных характеристик с биологически активных веществ на биологические объекты, например, на животных, человека, растения.
В медицине известны устройства для переноса энергоинформационных характеристик с биологически активных веществ на биологические объекты (человека), представляющие собой, например, микрорезонансный контур (см. авторские свидетельства N 1787016 A 61 H 39/02, N 1561253, A 61 H 39/00) или магнитный носитель (см. патент РФ N 2047301, A 61 N 8/16, 1995 г.).
При этом возможно несколько вариантов "передачи" биологическому объекту записанных характеристик. В одних случаях (см. а.с. N 1561253, 1448438) информация с контура переносится на инертный носитель и вводится в биообъект (перорально - для человека), в других случаях первичный носитель (микрорезонансный контур) вводится в аппарат для проведения медикаментозного тестирования по методу Р. Фолля (см. а.с. N 1448438, А 61 H 34/00, N 787016 A 61 H 39/02, 1993, N1653776, A 61 H 39/02, 1991) или же этот носитель непосредственно воздействует на объект, располагаясь с ним в одном помещении (пат. РФ N 2047301).
В своих заявках мы ранее показали, что в роли первичного носителя может быть использована оптическая копия лекарственного средства, полученная с помощью гелий-неонового или гелий-аргонового лазера (см. патент N 2108085 от 10.04.98 г.). При переносе с нее информации на инертные носители (воду, гомеопатическую крупку и др.) можно получить средства, обладающие фармакологической активностью исходных БАВ.
Эти вторичные носители могут быть использованы в качестве самостоятельных лекарственных средств путем приема внутрь, вследствие чего они передают свою информацию человеку.
Для получения оптических копий БАВ на светочувствительном материале с помощью гелий-неонового или гелий-аргонового лазера БАВ размещают между источником излучения и фотоматериалом, выдерживают и проявляют. Далее полученную копию устанавливают на пластину, которая соединена металлическим проводником со входом микрорезонансного контура. Выход последнего связан с металлической пластиной, на которой установлена емкость со вторичным носителем. При включении резонансного контура происходит перезапись информации с первичного носителя на вторичный. Для воздействия на биообъект используют вторичный носитель. Можно вводить фотокопию в тест-ячейку с аппарата Р. Фолля и осуществлять воздействие на человека с помощью данного устройства.
Таким образом, недостатком известных средств для переноса энергоинформационных характеристик с БАВ на человека является сложность и громоздкость их применения. Так использование микрорезонансного контура требует аппарата Р. Фолля, а также изготовления вторичного носителя. Их сложно употреблять для воздействия на растения и животных, т.к. при поливе растения происходит большая потеря носителя. Невозможно использовать аппарат Р. Фолля у животных.
Задачей предлагаемого изобретения является изготовление такого средства, которое было бы просто в обращении, долговечно и эффективно при использовании у животных, человека и растений. Для этого нами было изучено воздействие оптических копий БАВ, полученных с помощью гелий-неонового или гелий-аргонового лазера, на биообъект. При этом было установлено, что эти копии способны оказывать лечебный эффект, т.е. передавать энергоинформационные характеристики соответствующего БАВ путем аппликации их (голограмм) на поверхность биообъекта.
Это наблюдение легло в основу создания предлагаемого устройства и способа переноса энергоинформационных характеристик с БАВ на биообъекты, не требующего второго этапа записи и позволяющего снабдить пациента удобной формой (оптической копией) БАВ или лекарства. Учитывая факт фиксации и нахождения этих средств на поверхностях биообъектов, мы пришли к выводу о необходимости помещения фотокопий в футляры, которые предохраняют их от повреждений и обеспечивают фиксацию.
В качестве прототипа устройства для переноса энергоинформационных характеристик нами взято устройство по авторскому свидетельству N 1561253, которое как и заявленное представляет собой носитель (микрорезонансный контур) с записанными на нем характеристиками биологически активных веществ.
Отличие заявленного устройства от известного состоит в том, что носителем информационных характеристик БАВ является оптическая копия этих веществ на светочувствительном материале, полученная с помощью гелий-неонового или гелий-аргонового лазера, поверхность которого, содержащая фотоэмульсионный слой, открыта, а другая сторона фиксирована к корпусу из биоинертного материала, выполненного в виде геометрической фигуры и (или) в виде бижутерийного украшения. Подложка может быть выполнена из биоинертного материала, например нефрит или алюминиевый сплав Д-16.
На чертеже схематично изображено устройство для осуществления способа, которое содержит голограмму БАВ (1), фотоэмульсионный слой, который открыт (2), а другая сторона голограммы (подложка) (3) фиксирована к корпусу (4).
Корпус (4) может быть выполнен в виде геометрической фигуры овала (5) и (или) в виде бижутерийного украшения для ношения (6).
Получить голограмму (оптическую копию) БАВ можно следующим образом. БАВ размещают между источником излучения (гелий-неоновым или гелий-аргоновым лазером), выдерживают и проявляют.
Эту оптическую копию высушивают и фиксируют к биоинертной подложке (корпусу) стороной, не содержащей фотоэмульсионный слой.
Нам известно авторское свидетельство N 1561253, где как и в заявляемом техническом решении предполагается запись БАВ на биологически инертный носитель, т.е. формирование носителя с последующим воздействием его на пациента.
Отличие заявленного способа от известного состоит в том, что в качестве носителя информационных характеристик БАВ используют оптическую копию этих веществ на светочувствительный материал, полученную с помощью гелий-неонового или гелий-аргонового лазера, который размещают и фиксируют на поверхности биообъекта таким образом, чтобы фотоэмульсионный слой касался его по всей плоскости оптической копии.
Устройство применяют следующим образом.
Получают оптическую копию БАВ на светочувствительном фотоматериале с помощью гелий-неонового или гелий-аргонового лазера. Для этого БАВ размещают между источником излучения и фотоматериалом и выдерживают в течение времени, достаточном для переноса информационных характеристик на светочувствительный материал. Параметры излучения, длину волны, интенсивность, мощность, длительность и др. так же выбирают в каждом конкретном случае из условия достаточности для переноса, которое в свою очередь определяется, например, по тесту Р. Фолля.
При помещении в тест-ячейку аппарата Р. Фолля фотокопий БАВ они проявляют свойства, присущие нативным БАВ.
Полученную фотокопию помещают в корпус из биоинертного материала, т.о., чтобы фотоэмульсионный слой оставался открытым, и фиксируют его к поверхности биообъекта (растения, животного, человека).
Выдерживают средство на поверхности биообъекта в течение времени, достаточного для оказания требуемого воздействия.
Пример
Больной А-ова с хронической фолликулярной ангиной по результатам посева отделяемого от миндалин, показан гентамицин. Однако у больной имеется индивидуальная повышенная чувствительность к данному антибиотику.
В начале была изготовлена оптическая копия 4% раствора гентамицина сульфата. Для этого в луче гелий-неонового лазера была установлена ампула с 2 мл 4% гентамицина сульфата, а дистальнее нее бумажная подложка с фотоэмульсионным слоем. Система была выдержана 60 с. Полученная оптическая копия размером 2х2 см была фиксирована к квадратному корпусу из пластмассы стороной без фотоэмульсионного слоя. После этого она была наложена на подчелюстную проекцию миндалины и фиксирована лейкопластырем.
Ношение приспособления в течение 5 дней привело к исчезновению воспалительной реакции и обратному развитию гнойных фолликул.
Наблюдения в течение 3 месяцев не выявили рецидива заболевания.
Формула изобретения: 1. Устройство для переноса энергоинформационных характеристик с биологически активных веществ на биологические объекты, выполненное в виде носителя с записанными на нем характеристиками биологически активных веществ, отличающееся тем, что носителем информационных характеристик БАВ является оптическая копия этих веществ на светочувствительном материале, расположенном на подложке, полученная с помощью гелий-неонового или гелий-аргонового лазера, поверхность которого, содержащая фотоэмульсионный слой, открыта, а другая сторона подложки фиксирована к корпусу из биоинертного материала, выполненного в виде геометрической фигуры и(или) в виде бижутерийного украшения.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в качестве подложки использован биоинертный материал, например нефрит или алюминиевый сплав.