Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТАБЛЕТОК РАНИТИДИНА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТАБЛЕТОК РАНИТИДИНА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТАБЛЕТОК РАНИТИДИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к химико-фармацевтической промышленности, и может быть использовано при получении таблеток Ранитидина. Изобретение заключается в том, что способ получения таблеток Ранитидина включает смешивание активного препарата с наполнителем, влажную грануляцию смеси, сушку гранулята, сухое гранулирование, опудривание гранулята и таблетирование гранулята. После таблетирования гранулята на таблетки наносят пленочное покрытие из смеси метилцеллюлозы-8, титана двуокиси и тропеолина-0 при их соотношении на одну таблетку, мас.%: 81:16:3. Изобретение обеспечивает повышение прочности таблеток и срока их годности до двух лет. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2154469
Класс(ы) патента: A61K9/22, A61K9/50, A61K31/34, A61K31/74
Номер заявки: 98115790/14
Дата подачи заявки: 10.08.1998
Дата публикации: 20.08.2000
Заявитель(и): Открытое акционерное общество Фармацевтическая фирма "Здоровье" (UA)
Автор(ы): Заболотный Вадим Александрович (UA); Емельянов Виктор Иванович (UA); Супрун Ольга Всеволодовна (UA); Серебрякова Ольга Всеволодовна (UA); Комиссаренко Елена Пантелеевна (UA); Бронина Елена Аркадиевна (UA)
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество Фармацевтическая фирма "Здоровье" (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается получения таблеток Ранитидина.
Известен способ получения таблеток антибиотиков, включающий высушивание раствора полимиксина в смеси с крахмальным клейстером в псевдоожиженном слое вспомогательных веществ, таких как крахмал и сахар, с образованием гранулированных частиц, сушку гранулята, опудривание гранулята сухим крахмалом, тальком, стеаринокислым кальцием и прессование гранулята в таблетки. Все операции, кроме прессования, совмещают в одном герметичном аппарате (см. описание изобретения к патенту СССР N 1805953, МКИ 5 A 61 K 9/20, опубл. 30.03.93. Бюл. N 12).
У заявляемого объекта и аналога совпадают следующие существенные признаки: смешивание активного препарата с наполнителем, влажная грануляция смеси, сушка гранулята, опудривание гранулята и таблетирование гранулята.
Получению ожидаемого технического результата при использовании аналога препятствуют следующие причины. Таблетки, полученные по известному способу, не имеют пленочного покрытия, обладают недостаточной прочностью, разрушаются в процессе фасовки и хранения, что приводит к снижению их срока годности.
Известен также способ получения таблетированной формы препарата, включающий смешивание активного препарата с разбавителем, добавление наполнителя и формовку таблеток (см. описание изобретения к патенту СССР N 1440327, МКИ 5 A 61 K 9/20, опубл. 23.11.88. Бюл. N 43).
У заявляемого объекта и этого аналога совпадают следующие существенные признаки: осуществляют смешивание активного препарата с наполнителем и таблетирование.
Получению ожидаемого технического результата при использовании этого аналога препятствуют следующие причины. Таблетки, полученные по известному способу, не имеют пленочного покрытия, обладают недостаточной прочностью, разрушаются в процессе фасовки и хранения, что приводит к снижению их срока годности.
Наиболее близким по совокупности признаков к заявляемому изобретению является выбранный в качестве прототипа способ получения таблеток фенасала, включающий смешивание активного препарата с наполнителем, в качестве которых используют лактозу и крахмал, влажную грануляцию смеси, сушку гранулята, сухую грануляцию, опудривание гранулята смесью крахмала, кальция стеарата и аэросила и прессование гранулята в таблетки (см. описание изобретения к патенту СССР N 1680182, МКИ 5 A 61 K 9/20, опубл. 30.09.91. Бюл. N 36).
У заявляемого объекта и прототипа совпадают следующие существенные признаки: способы включают смешивание активного препарата с наполнителем, влажную грануляцию смеси, сушку гранулята, сухое гранулирование, опудривание гранулята и таблетирование гранулята (прессование гранулята в таблетки).
Анализ технических свойств прототипа, обусловленных его признаками, показывает, что получению ожидаемого технического результата при использовании прототипа препятствуют следующие причины. Таблетки, полученные по известному способу, не имеют выраженного пленочного покрытия, обладают недостаточной прочностью, разрушаются в процессе фасовки и хранения, что приводит к снижению их срока годности.
В основу изобретения поставлена задача создать такой способ получения таблеток Ранитидина, в котором усовершенствование путем введения нового действия и использования новых реагентов позволило бы при использовании изобретения обеспечить достижение технического результата, заключающегося в повышении прочности таблеток и их срока годности.
Заявляемое изобретение характеризуется следующими существенными признаками, которые выражены определенными понятиями, достаточными для их идентификации, направлены на решение поставленной задачи и достаточны для достижения ожидаемого технического результата во всех случаях, на которые распространяется объем правовой охраны.
Заявляемый cпособ получения таблеток Ранитидина согласно первому пункту формулы изобретения включает смешивание активного препарата с наполнителем, влажную грануляцию смеси, сушку гранулята, сухое гранулирование, опудривание гранулята и таблетирование гранулята. От прототипа заявляемое изобретение отличается тем, что после таблетирования гранулята на таблетки наносят пленочное покрытие из смеси метилцеллюлозы-8, титана двуокиси и тропеолина-0 при их соотношении на одну таблетку, мас.%: 81:16:3.
При использовании изобретения ожидается достижение технического результата, заключающегося в повышении прочности таблеток и их срока годности.
Между совокупностью существенных признаков изобретения по первому пункту формулы изобретения и достигаемым техническим результатом имеется следующая причинно-следственная связь. Пленочное покрытие из смеси метилцеллюлозы-8, титана двуокиси и тропеолина-0 при указанном их соотношении на одну таблетку образует прочную оболочку, внутри которой находится ядро с активным препаратом. Эта оболочка предотвращает нарушение целостности таблетки, повышает прочность таблетки, препятствует доступу кислорода воздуха к активному препарату, что приводит к повышению срока годности препарата. Соотношение в смеси для получения пленочного покрытия метилцеллюлозы-8, титана двуокиси и тропеолина-0, при котором прочность оболочки для ядра таблетки Ранитидина получается максимальной, определено экспериментально.
В частных случаях использования заявляемое изобретение характеризуется следующими отличительными от прототипа признаками.
По второму пункту формулы изобретения способ отличается тем, что в смесь для опудривания гранулята вводят измельченные некондиционные таблетки Ранитидина в количестве 0,4-0,6% от массы активного препарата.
Между существенными признаками этого пункта и достигаемым техническим результатом существует следующая причинно-следственная связь. Введение в смесь для опудривания гранулята измельченных некондиционных таблеток Ранитидина в количестве 0,4-0,5% от массы активного препарата обеспечивает повышение адгезии между ядром таблетки и наносимым на таблетки пленочным покрытием, что способствует дальнейшему повышению прочности таблетки и срока годности препарата.
Данное изобретение обеспечивает также достижение другого технического результата, заключающегося в утилизации некондиционных таблеток получаемого препарата в процессе получения таблетированной формы этого же препарата.
В конкретном примере заявляемый согласно формуле изобретения способ получения таблеток Ранитидина реализуется следующим образом. Содержание Ранитидина гидрохлорида в одной таблетке должно быть в среднем 0,1670 г (в пересчете на ранитидин - 0,1500 г) (см. таблицу).
Таблетки Ранитидина, покрытые оболочкой, применяют как противоязвенное средство.
Технологический процесс производства таблеток Ранитидина состоит из следующих основных стадий: санитарная обработка производства, подготовка сырья, получение массы для таблетирования, таблетирование, нанесение пленочного покрытия, фасовка и упаковка таблеток, переработка используемых отходов.
В процессе подготовки сырья такие ингредиенты, как сахар молочный, тальк и кальций стеариновокислый, просеивают через сита с соответствующими номерами. В качестве увлажнителя используют спиртовoй раствор поливинилпирролидона. В емкости для смешивания смешивают 0,80 кг поливинилпирролидона и 23,5 кг спирта этилового. На медицинских весах отвешивают Pанитидина гидрохлорида (активный препарат) - 40,00 кг, сахара молочного - 35,042 кг. Смешивание активного препарата с наполнителем и увлажнение компонентов осуществляют в смесителе. Для увлажнения полученной смеси в смеситель заливают 19,835 кг спиртового раствора поливинилпирролидона и перемешивают в течение 6-8 мин до равномерного распределения влаги. Затем осуществляют влажную грануляцию, получая зернообразный плотно сбитый влажный гранулят. Сушку влажного гранулята производят на воздушной сушилке полочной в затемненном помещении при 25-30oC до остаточной влажности 0,5%. Высушенный гранулят транспортируют на операцию сухого гранулирования и опудривания. Сухое гранулирование проводят в грануляторе. Масса продавливается через отверстия сетки диаметром 2-3 мм и поступает в емкость. Периодически по частям в рабочую камеру гранулятора прибавляют опудривающую смесь, которая состоит из кальция стеариновокислого - 0,8 кг и талька - 2,400 кг.
В частном случае реализации способа в смесь для опудривания гранулята вводят измельченные некондиционные таблетки Ранитидина в количестве 0,200 кг (0,5% от 40,00 кг - массы активного препарата). Готовую массу передают на стадию таблетирования. Таблетирование гранулята осуществляют на таблеточном прессе РТМ 41-М2В пуансонами диаметром 10 мм. Масса таблетки ядра составляет в среднем 0,330 г. Полученные таблетки просеивают от пыли через сито. Некондиционные таблетки собирают в приемник и транспортируют на стадию переработки отходов для дальнейшего использования при опудривании гранулята.
После таблетирования гранулята на таблетки наносят пленочное покрытие из смеси метилцеллюлозы-8, титана двуокиси и тропеолина-0 при их соотношении на одну таблетку, мас. %: 81:16:3. На весах отвешивают в емкость 1,99 кг метилцеллюлозы-8, туда же вливают 17,00 л воды очищенной и оставляют набухать. Полученный раствор метилцеллюлозы фильтруют через сито N 58 из капроновой ткани.
Для приготовления суспензии для нанесения пленочного покрытия на весах отвешивают в емкость 1,99 кг метилцеллюлозы-8, туда же вливают 17,00 л воды очищенной и оставляют набухать. Полученный раствор метилцеллюлозы фильтруют в резервуар со скоростной мешалкой для приготовления неокрашенной суспензии. На весах в емкость отвешивают 0,393 кг титана двуокиси, просеивают через сито в емкость, прибавляют из резервуара 2 л раствора метилцеллюлозы, перемешивают, фильтруют через сито и добавляют в резервуар с остальным количеством раствора метилцеллюлозы и тщательно перемешивают. Затем мерной емкостью отмеривают в емкость 1,403 л очищенной воды с температурой 85oC и добавляют в нее при перемешивании 0,0735 кг тропеолина-0 и перемешивают до полного его растворения. После охлаждения водный раствор тропеолина-0 фильтруют через сито в резервуар с мешалкой. В емкость отмеряют 48,275 кг спирта этилового и вливают в резервуар для приготовления суспензии при включенной мешалке и перемешивают в течение 5 мин. Полученную суспензию передают на операцию нанесения пленочного покрытия.
Нанесение пленочного покрытия производят на предназначенной для этого установке. Приготовленную суспензию перекачивают в емкость с мешалкой. Перед нанесением покрытия ядра таблеток загружают во вращающуюся емкость. Нанесение пленочного покрытия на ядра таблеток осуществляют с помощью форсунок при непрерывном перемешивании и непрерывной сушке. Процесс нанесения пленочного покрытия ведут до достижения средней массы таблеток 0,34 г. Таким образом, на таблетках образуется пленочное покрытие из смеси метилцеллюлозы-8, титана двуокиси и тропеолина-0 при их соотношении на одну таблетку, мас.%: 81:16:3.
Выгрузка готовых таблеток из вращающейся емкости происходит при низкой скорости вращения. Таблетки Ранитидина, покрытые оболочкой, фасуют по 10 штук в контурную ячейковую упаковку.
В результате использования изобретения достигается технический результат, заключающийся в повышении прочности таблеток и срока их годности до двух лет.
Возможность достижения указанного технического результата обеспечивается тем, что в процессе получения таблетированной формы Ранитидина каждая таблетка заключается в прочную оболочку из смеси метилцеллюлозы-8, титана двуокиси и тропеолина-0, которая защищает ядро таблетки с активным препаратом от механических воздействий в процессе упаковки, транспортировки и хранения и препятствует контакту активного препарата с окружающей средой.
Численные значения соотношений, включенных в формулу изобретения, получены экспериментально. Выход за указанные граничные значения соотношений массовых процентов метилцеллюлозы-8, титана двуокиси и тропеолина-0 для пленочного покрытия таблеток приводит к снижению защитных свойств покрытия и уменьшению срока годности таблеток. Введение в частном случае реализации способа в смесь для опудривания гранулята измельченных некондиционных таблеток Ранитидина в количестве 0,4-0,5% от массы активного препарата является оптимальным с точки зрения обеспечения утилизации некондиционных таблеток и обеспечения повышения адгезии между ядром таблетки и наносимым на таблетки пленочным покрытием, что способствует дальнейшему повышению прочности таблеток и срока годности препарата.
Формула изобретения: 1. Способ получения таблеток Ранитидина гидрохлорида, включающий смешивание активного препарата с наполнителем, грануляцию смеси и таблетирование гранулята, отличающийся тем, что после таблетирования гранулята на таблетки наносят пленочное покрытие из смеси метилцеллюлозы-8, титана двуокиси и тропеолина-0 при их соотношении на одну таблетку, мас.%: 81 : 16 : 3.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что перед таблетированием гранулята в смесь для опудривания гранулята вводят измельченные некондиционные таблетки Ранитидина гидрохлорида в количестве 0,4 - 0,6% от массы активного препарата.