Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ СЕКСУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ ДИЭНЦЕФАЛЬНОГО ГЕНЕЗА У МУЖЧИН - Патент РФ 2154490
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ СЕКСУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ ДИЭНЦЕФАЛЬНОГО ГЕНЕЗА У МУЖЧИН
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ СЕКСУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ ДИЭНЦЕФАЛЬНОГО ГЕНЕЗА У МУЖЧИН

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ СЕКСУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ ДИЭНЦЕФАЛЬНОГО ГЕНЕЗА У МУЖЧИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к сексопатологии, и может быть использовано для лечения сексуальных расстройств диэнцефального генеза у мужчин. Предложено назначить танакан начиная со 120 мг в сутки в индивидуально эффективной дозе. Способ позволяет сократить сроки лечения и повысить эффективность лечения сексуальных расстройств диэнцефального генеза у мужчин.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2154490
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 99115421/14
Дата подачи заявки: 15.07.1999
Дата публикации: 20.08.2000
Заявитель(и): Кибрик Николай Давидович; Ягубов Михаил Ибрагимович
Автор(ы): Кибрик Н.Д.; Ягубов М.И.
Патентообладатель(и): Кибрик Николай Давидович; Ягубов Михаил Ибрагимович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к сексопатологии.
Сексуальные расстройства диэнцефального генеза у мужчин являются наиболее сложными и по сути дела малокурабельными состояниями церебральной этиологии.
Известен способ лечения сексуальных расстройств диэнцефального генеза у мужчин путем комбинирования различных лекарственных средств: дегидратирующих (гипертонические растворы, раствор магния сульфата); мочегонных препаратов (диакарб, гипотиазид, триампур, фуросемид); средств, влияющих на процессы тканевого обмена (лидаза); сосудорегулирующих (кавинтон, компламин, трентал); десенсибилизирующих (глюканат кальция, димедрол и др.); общеукрепляющих (алоэ, ФИБС и др.); витаминов (группы В и С); ноотропов (ноотропил, аминалон, энцефобол, пантогам, церебролизин); стимулирующих (ацефен, сиднокарб); анаболических гормонов (ретаболил, феноболин, силоболин, антидепрессантов (азафен, пиразидол, амитриптилин); транквилизаторов (рудотель, тазепам, седуксен, феназепам); нейролептиков (френолон, сонапакс, терален); спазмолитиков (резерпин, эрготaмин, пирроксан); холинолитиков (атропин и др.) и препаратов, обладающих сочетанным сбалансированным действием (беллоид, белласпон) (Cправочник "Сексопатология" под редакцией проф. Г.С. Васильченко.- М., 1990, с. 343-349).
Недостатками вышеуказанного способа являются низкая эффективность при назначении большого количества различных лекарственных средств, наличие побочных эффектов и осложнений в процессе проведения разноплановой терапии, большая длительность лечения (годами).
Известно применение танакана, обладающего сосудорегулирующим действием, для лечения расстройств внимания, памяти у пожилых лиц, при артериитах, болезни Рейно, расстройствах слуха, зрения и при головокружениях (Справочник ВИДАЛЬ. Лекарственные препараты в России. - Астра Фарм Сервис. М., 1999, изд. 5-e, с. 627).
Техническим результатом предлагаемого метода является повышение эффективности терапии сексуальных расстройств диэнцефального генеза у мужчин, сокращение сроков лечения, отсутствие побочных явлений и осложнений в процессе терапии, простота осуществления, а также относительное удешевление способа (монотерапия).
Этот результат достигается тем, что больному с сексуальными расстройствами диэнцефального генеза назначают танакан начиная со 120 мг в сутки в индивидуально эффективной дозе.
Не вытекает из известного уровня техники тот факт, что назначение только одного из представителей сосудорегулирующих средств - танакана будет способствовать улучшению сексуальной функции у мужчин с сексуальными расстройствами диэнцефального генеза при отсутствии собственно сосудистой патологии в генезе этого вида нарушений.
Способ осуществляют следующим образом. Пациенту с жалобами на различные сексуальные расстройства одновременно с клинико-динамическим исследованием (психопатологическое, сексологическое, неврологическое) проводят электроэнцефалографическое исследование, ультразвуковую доплерографию сосудов гениталий. Диагноз сексуального расстройства диэнцефального генеза основывается на наличии сексуальных нарушений (расстройств либидо, эрекции, эякуляции и оргазма), сочетающихся с полиморфной картиной эндокринно-обменных, вегетативных, негрубых рассеянных неврологических признаков, церебростенической симптоматики, данных электроэнцефалографического исследования и отсутствия сосудистой патологии при ультразвуковой доплерографии сосудов.
Пациентам с сексуальными расстройствами диэнцефального генеза назначают танакан начиная со 120 мг в сутки в индивидуально эффективной дозе.
Пример 1.
Больной М., 1964 г.р., история болезни N 13/98, поступил в отделение сексопатологии Московского НИИ психиатрии МЗ РФ с жалобами на длительные сексуальные расстройства - гиполибедмию, нарушение адекватной эрекции и преждевременное семяизвержение, наряду с жалобами на расстройства вегетативной, эндокринно-обменной и неврологической симптоматики. Болен с 18 лет, неоднократно и безуспешно лечился дегидратирующими средствами; средствами, влияющими на процессы тканевого обмена; сосудорегулирующими, общеукрепляющими, витаминами, ноотропами, аминокислотами, гормонами, гомеопатическими средствами с применением психотерапии, рефлексотерапии и различных физиотерапевтических процедур.
На основании клинико-сексологического, неврологического, эндокринологического, электроэнцефалографического исследования, ультразвуковой доплерографии сосудов гениталий, метода локальной декомпрессии больному был поставлен диагноз сексуального расстройства диэнцефального генеза.
18.09.98 г. больному назначен танакан, начиная со 120 мг в сутки в течение 3 месяцев.
Через неделю больной отмечал учащение спонтанных эрекций до 4 раз в неделю. Попыток к совершению полового акта не было из-за отсутствия влечения. Еще через неделю больной отметил усиление либидо и предпринял одну неудачную попытку к совершению полового акта из-за недостаточности адекватной эрекции.
Через месяц после начала лечения танаканом частота возникновения желаний к совершению полового акта возросла до двух раз в неделю, появилась адекватная эрекция, позволяющая осуществлять половые акты в 50% случаев, завершающиеся преждевременным семяизвержением несмотря на регулярность (2 раза в неделю).
Через два месяца частота удачных половых актов отмечена в 80% случаев с нормализацией эякуляторной функции.
К концу третьего месяца пациент совершал по 2-3 полноценных половых акта в неделю, продолжительностью 3-10 мин. Никаких побочных явлений и осложнений не обнаружено.
Вегетативные, сосудистые и эндокринно-обменные расстройства уменьшились, но не исчезли.
Катамнез 6 месяцев. Состояние половой сферы стабильное. Количество полноценных половых актов 6-8 раз в месяц.
Таким образом, назначение больному с диэнцефальными сексуальными расстройствами, терапевтически резистентного ко всем видам терапии, имеющимся в распоряжении сексопатолога, в том числе сосудорегулирующих средств, танакана в дозе до 120 мг в сутки ежедневно в течение 3 месяцев, способствовало восстановлению сексуальной функции.
Указанным способом проведено лечение 11 больных мужчин в возрасте от 18 до 36 лет с сексуальными расстройствами диэнцефального генеза. Положительный эффект наблюдался у 10 больных (90% случаев). Никаких побочных явлений и осложнений не было отмечено. В группе больных с сексуальными расстройствами сосудистого генеза (20 больных) эффективность терапии танаканом составила 20%.
Преимущества предлагаемого способа лечения заключаются в простоте осуществления, повышении эффективности этого малокурабельного вида сексуальных нарушений, сокращении сроков лечения, удешевлении способа лечения и отсутствии побочных явлений и осложнений. По сути дела найден патогномоничный способ лечения сексуальных расстройств диэнцефального генеза у мужчин, отличающийся целостным воздействием на все звенья копулятивного цикла вне связи с динамикой церебральной патологии.
Формула изобретения: Способ лечения сексуальных расстройств диэнцефального генеза у мужчин путем назначения лекарственных средств, отличающийся тем, что лечение проводят танаканом.