Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ШПРИЦ ДЛЯ ИМПЛАНТАЦИИ ТКАНЕЙ В ПОДКОЖНУЮ КЛЕТЧАТКУ - Патент РФ 2154501
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШПРИЦ ДЛЯ ИМПЛАНТАЦИИ ТКАНЕЙ В ПОДКОЖНУЮ КЛЕТЧАТКУ
ШПРИЦ ДЛЯ ИМПЛАНТАЦИИ ТКАНЕЙ В ПОДКОЖНУЮ КЛЕТЧАТКУ

ШПРИЦ ДЛЯ ИМПЛАНТАЦИИ ТКАНЕЙ В ПОДКОЖНУЮ КЛЕТЧАТКУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть применено для быстрого и простого способа введения в подкожную клетчатку различных консервированных тканей животного и растительного происхождения. Шприц содержит цилиндрический корпус, поршень с рукояткой и наконечник для иглы. Цилиндрический корпус, поршень и колпачок, совмещенный с конусом, имеют резьбы. Все элементы шприца изготовлены из одного полимерного материала. Технический результат - упрощение конструкции для более удобного и быстрого его использования в лечебной практике. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2154501
Класс(ы) патента: A61M5/178, A61M5/315
Номер заявки: 98120881/14
Дата подачи заявки: 20.11.1998
Дата публикации: 20.08.2000
Заявитель(и): Григорьянц Рубен Исаакович
Автор(ы): Григорьянц Р.И.
Патентообладатель(и): Григорьянц Рубен Исаакович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть применено для быстрого и простого способа введения в подкожную клетчатку различных консервированных тканей животного и растительного происхождения в лечебных целях. Ткани, вводимые таким образом в организм человека, обладают огромным биоэнергетическим потенциалом и обеспечивают мощный лечебный эффект.
Применяемые в настоящее время винтовые шприцы (конструкции А.Курсикова) устарели. Они мало удобны для пользования, требуют для подготовки много времени. Например, для зарядки шприца имплантируемым материалом требуется освободить цилиндр от поршня и крышки, а после наполнения вновь их возвращать на место, что отрицательно отражается на сохранении полной стерильности шприца и имплантанта.
Цель настоящего изобретения заключается в упрощении известной конструкции (аналога) для более удобного и быстрого его использования в лечебной практике. Это достигается путем изготовления шприца из прозрачного прочного полимерного материала, объединения поршня и стержня, а также колпачка и конуса в единые комплексы (см. чертеж). Все эти элементы являются частями корпуса-цилиндра 1, внутрь которого ввинчивается поршень-стержень 2 с помощью прикрепленной к нему рукоятки 3. Внешняя поверхность поршня-стержня и внутренняя поверхность цилиндра шприца наполовину имеют резьбу. Сверху на цилиндр навинчивается колпачок с конусом 4, также имеющий резьбу. Пространство между колпачком и поршнем заполняется имплантантом 5. Для работы шприца необходимо вращением рукоятки на себя поднять поршень, создав таким образом пространство для имплантанта, отвинтить верхний колпачок, внести в свободное пространство нужный имплантант (в форме кусочков или густой суспензии) и возвратить колпачок на место путем завинчивания. Шприц готов к применению.
Первоначально в подкожную клетчатку вводится игла без шприца для проверки отсутствия крови. И только потом, надев иглу на конус, поворотом рукоятки от себя, создавая давление, вводится имплантант в подкожную клетчатку. Весь процесс проводится с соблюдением антисептики и применением местной анестезии.
Источники информации
1. Винтовой шприц конструкции А. Курсикова "Справочник практического врача", т. 2,- М.: Медгиз, 1952, с. 804 (аналог).
Формула изобретения: Шприц для имплантации тканей в подкожную клетчатку, содержащий цилиндрический корпус, поршень с рукояткой и наконечник для иглы, отличающийся тем, что цилиндрический корпус, поршень и колпачок, совмещенный с конусом, имеют резьбы, причем все элементы шприца изготовлены из одного полимерного материала.