Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИТУМА - Патент РФ 2154663
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИТУМА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИТУМА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИТУМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к нефтехимии, а именно к устройствам для получения окисленного битума из нефтяных производных. Устройство для получения битума содержит камеру и расположенный в ней трубопровод с перфорированным концом. В конце трубопровода установлен теплоизолированный перфорированный стакан, внутри которого размещен нагреватель, причем нагреватель и трубопровод установлены осесимметрично относительно цилиндрической камеры. Использование данного изобретения позволяет снизить энергетические затраты на получение битума. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2154663
Класс(ы) патента: C10C3/04
Номер заявки: 99116550/12
Дата подачи заявки: 02.08.1999
Дата публикации: 20.08.2000
Заявитель(и): Игошин Валерий Алексеевич
Автор(ы): Игошин В.А.
Патентообладатель(и): Игошин Валерий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтехимии, а более конкретно, к устройствам для получения окисленного битума из нефтянных производных.
Известно устройство для получения битума, содержащее окислительную колонну и трубопровод с отверстиями для барботажа воздуха через подогретые нефтяные остатки (В. Н.Эрих, М.Г.Расина, М.Г.Рудин. Химия и технология нефти и газа. Л.: Химия, 1977, с.382-384, рис. 104).
Недостатком известного устройства являются значительные энергетические затраты на необходимый предварительный подогрев нефтяных остатков до температуры 250- 300oC, при которых осуществляется достаточная скорость реакции окисления.
Известно устройство для получения битума, содержащее камеру и расположенный в ней трубопровод с перфорированным концом, через который в камеру при вращении поступает воздух для окисления. (А.С.Колбановская, В.В.Михайлов. Дорожные битумы. М.: Транспорт, 1973, с.37-39, рис.5).
Недостатком этого устройства являются значительные энергетические затраты на предварительный подогрев нефтяных остатков и испарение подаваемой для охлаждения битума воды.
Техническим эффектом изобретения является снижение энергетических затрат на получение битума.
Поставленная цель достигается тем, что в известном устройстве, содержащем камеру и расположенный в ней трубопровод с перфорированным концом, согласно изобретению в конце трубопровода установлен теплоизолированный перфорированный стакан, внутри которого размещен нагреватель, причем нагреватель и трубопровод установлены осесимметрично относительно цилиндрической камеры.
На чертеже упрощенно изображен продольный разрез заявляемого устройства для получения битума. Он содержит цилиндрическую камеру 1 с патрубками ввода 2 и вывода 3 нефтепродуктов, патрубком вывода газообразных веществ 9 и расположенный в ней трубопровод с перфорированным концом 4, опирающимся на шаровую опору 5, теплоизоляцию 6, стакан 7, нагреватель 8, привод вращения трубопровода 10, подшипнико-уплотнительный узел 11, смонтированный на крышке 12.
Особенностью конструкции приведенного устройства является теплоизолированный перфорированный стакан с нагревателем внутри, которые расположены осесимметрично относительно цилиндрической камеры.
Предлагаемое устройство для получения битума работает следующим образом. При включении привода 10 происходит вращение трубопровода 4 благодаря шаровой опоре 5 и подшипнико-уплотнительному узлу 11 на крышке 12. Через патрубок 2 заливаются от 1/2 до 2/3 объема камеры 1 нефтяные остатки, имеющие температуру среды, например 20oC, после чего включается подогрев нагревателя 8 до температуры 500±150oC в зависимости от состава обрабатываемого сырья. В процессе вращения трубопровода воздух проходит через нагреватель и горячим выбрасывается через отверстия стакана 7, теплоизоляции 6 и трубопровода 4 внутрь камеры 1. Кислород воздуха, нагретого до высокой температуры, с большой скоростью окисляет микрообъемы составляющих нефтяного вращающегося потока сырья, которые также быстро охлаждаются и перемешиваются, контактируя с холодным сырьем и стенками камеры и трубопровода. В результате реакции окисления выделяется значительное количество тепла, которое постепенно приводит к повышению температуры всего объема жидкости. При значительной скорости охлаждения и перемешивания за счет вращения и циркуляции легких составляющих вблизи трубопровода снизу вверх и вблизи стенки камеры холодных тяжелых составляющих сверху вниз, так как тяжелые окисленные вещества получают большее центробежное ускорение из-за вращающегося потока масс, не наблюдается образования карбочастиц, ухудшающих качество битума, несмотря на значительную скорость окисления микрообъемов. Тепло, получаемое в результате реакции, многократно превосходит энергетические затраты на нагрев воздуха, что способствует "бесплатному" нагреву нефтяных остатков и отгону низкокипящих фракций через патрубок 9. В зависимости от состава сырья подбирается скорость вращения трубопровода (расход воздуха) и температура его нагрева для получения конкретной марки и состава битума. Перфорированный теплоизолированный стакан обеспечивает минимальные теплопотери за счет теплопередачи от нагревателя трубопроводу, так как только горячий активированный воздух обеспечивает высокую скорость окисления, а стенка трубопровода уже при температурах 250-300oС будет способствовать образованию карбочастиц, что приведет к ухудшению свойств битума и незавершенности процесса окисления.
В результате скоростного высокотемпературного окисления-охлаждения значительно сокращается время окисления одинакового сырья в предложенном устройстве по сравнению с аналогами, что также способствует снижению общих энергетических затрат при улучшении качества битума. Причем появляется возможность прямого окисления непосредственно нефти в битум за экономически оправданное время и получение в продуктах отгона веществ с новым качеством, например высокооктановых бензинов.
В настоящее время на опытном устройстве на перерабатываемый объем 0,5 тонны сырья производится отработка технологии на различном сырье.
Указанные особенности изобретения представляют его отличия от прототипа и обуславливают новизну предложений. Эти отличия являются существенными, поскольку именно они обеспечивают создание положительного эффекта, отраженного в цели предложения, и отсутствуют известные решения с таким же эффектом.
Формула изобретения: Устройство для получения битума, содержащее камеру и расположенный в ней трубопровод с перфорированным концом, отличающееся тем, что в конце трубопровода установлен теплоизолированный перфорированный стакан, внутри которого размещен нагреватель, причем нагреватель и трубопровод установлены осесимметрично относительно цилиндрической камеры.