Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ТРИОКСИДА МОЛИБДЕНА ИЗ ОГАРКОВ
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ТРИОКСИДА МОЛИБДЕНА ИЗ ОГАРКОВ

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ТРИОКСИДА МОЛИБДЕНА ИЗ ОГАРКОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к получению триоксида молибдена. В способе используют огарки, полученные при окислительном обжиге гранулированного с кварцевым песком молибденового промпродукта. Способ включает возгонку огарков при 1150 - 1200oC и остаточном давлении 1 - 15 мм рт.ст. в течение 1,5 - 4,0 ч и конденсацию образующихся паров. Технический результат: повышение степени возгонки молибдена до 99,4%; повышение чистоты возогнанного триоксида молибдена; короткая технологическая схема. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2154690
Класс(ы) патента: C22B34/34, C22B1/02
Номер заявки: 2000101009/02
Дата подачи заявки: 17.01.2000
Дата публикации: 20.08.2000
Заявитель(и): АОЗТ ПТП "Резонанс" (RU)
Автор(ы): Кожевников Г.Н.(RU); Водопьянов А.Г.(RU); Ковешников А.В.(RU); Гурин Владимир Дмитриевич (UZ); Сигедин Виталий Николаевич (UZ); Мироненко Виктор Николаевич (UZ); Аранович Виктор Львович (UZ); Руденко Борис Иванович (UZ)
Патентообладатель(и): АОЗТ ПТП "Резонанс" (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к области цветной металлургии и может быть использовано в химической и металлургической промышленности для извлечения триоксида молибдена из огарков, образующихся при окислительном обжиге молибденсодержащего сульфидного сырья (концентратов и промпродуктов).
Известен способ извлечения триоксида молибдена из огарков, включающий возгонку при температуре 1000 - 1260oC, конденсацию образующихся паров и последующую гидрометаллургическую переработку остатка от возгонки, содержащего невозогнанный триоксид молибдена. Причем возгонку ведут в электрической печи непрерывного действия с вращающимся кольцевым подом, поверхность которого покрыта слоем кварцевого песка. Остаток от возгонки вместе с кварцевым песком используют для последующей гидрометаллургической переработки [см. А. Н.Зеликман, "Молибден", изд-во "Металлургия", М., 1970, с. 86-89].
Недостатки аналога заключаются в:
- сложности технологии;
- низкой степени перехода триоксида молибдена в возгон (не более 60%);
- дороговизне вследствие необходимости использования различных химических реагентов высокой чистоты при гидрометаллургической переработке (минеральные кислоты, карбонат натрия).
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к заявляемому изобретению является способ извлечения триоксида молибдена из огарков, включающий возгонку и конденсацию образующихся паров, причем используют огарок в смеси с кварцевым песком, возгонку ведут при температуре 900 - 1000oC. Процесс возгонки осуществляют во вращающейся электрической печи, установленной под углом 35o. Пары триоксида молибдена транспортируют из зоны возгонки в зону конденсации при помощи воздуха, подаваемого в печь вентилятором. Конденсацию проводят в мешочном фильтре [см. источник тот же, с. 89 - 90].
Недостатком способа-прототипа является низкая степень возгонки триоксида молибдена (не более 60%).
Задачей настоящего изобретения является повышение степени возгонки триоксида молибдена.
Поставленная задача решается тем, что в известном способе извлечения триоксида молибдена из огарков, включающем возгонку и конденсацию образующихся паров, согласно изобретению, используют огарки, полученные при окислительном обжиге гранулированного с кварцевым песком молибденового промпродукта, причем возгонку осуществляют при температуре 1150 - 1200oC и остаточном давлении 1-15 мм рт.ст. в течение 1,5-4 ч.
Использование огарков, полученных при окислительном обжиге гранулированного совместно с кварцевым песком молибденового промпродукта, обеспечивает возможность беспрепятственной возгонки молибдена, находящегося в огарке в форме триоксида молибдена, при температуре 1150-1200oC без возгонки оксидов примесных металлов, таких как ZnO и PbO, за счет пористой структуры гранул.
Кроме того, молибден, связанный в молибдаты примесных металлов, освобождается в присутствии SiO2 и возгоняется в виде MoO3 при наличии остаточного давления в соответствии с реакцией:
MeO·MoO3 + SiO2 - MeOSiO2+ MoO3,
где Me-Zn, Pb, Cu.
Аналогичные процессы не протекают в способе - прототипе несмотря на присутствие SiO2, так как давление паров MoO3 при атмосферном давлении слишком мало.
Заявляемые параметры остаточного давления и времени возгонки необходимы и достаточны для максимального извлечения триоксида молибдена из огарков.
Анализ известных технических решений позволяет сделать вывод о том, что заявляемое изобретение не известно из уровня исследуемой техники, что свидетельствует о его соответствии критерию "новизна".
Сущность заявляемого изобретения для специалиста не следует явным образом из уровня техники, что позволяет сделать вывод о его соответствии критерию "изобретательский уровень".
Возможность извлечения триоксида молибдена из огарков в заявляемых условиях с применением доступных материалов и оборудования на отечественных предприятиях металлургической промышленности свидетельствует о его соответствии критерию "промышленная применимость".
Заявляемый способ извлечения триоксида молибдена из огарков прошел опытно-промышленные испытания в Институте металлургии УФ РАН.
Пример 1. Осуществление извлечения триоксида молибдена из огарков.
Для извлечения триоксида молибдена использовали огарки, полученные при окислительном обжиге молибденового промпродукта, гранулированного совместно с кварцевым песком (например, с соотношением мас.%: SiO2: Mo = 2:1 и размером гранул 3-5 мм).
Огарки в количестве 20 г помещали в вакуумную печь и осуществляли возгонку при температуре 1150oC, остаточном давлении 1 мм рт. ст. в течение 1,5 ч. Пары триоксида молибдена конденсировали при температуре 500oC.
Твердый остаток от возгонки анализировали на содержание молибдена известным способом и рассчитывали степень возгонки.
В условиях, аналогичных примеру 1, осуществляли извлечение триоксида молибдена из огарков в примерах 2-3, варьируя температуру, остаточное давление и время возгонки в заявляемых пределах.
Для получения сравнительных данных проводили извлечение триоксида молибдена из огарков известным способом, взятым за прототип [см. А.Н.Зеликман, "Молибден", изд-во "Металлургия", М., 1970, с. 89 - 90].
Условия осуществления извлечения триоксида молибдена из огарков и результаты анализа приведены в таблице.
Как видно из приведенных примеров и данных таблицы, использование заявляемого способа для извлечения триоксида молибдена из огарков по сравнению с известным способом, взятым за прототип [см. А.Н.Зеликман, "Молибден", изд-во "Металлургия", М. , 1970, с. 86- 89], обеспечивает следующие технические и общественно-полезные преимущества:
- повышение степени возгонки молибдена до 99,4%;
- повышение чистоты возогнанного триоксида молибдена в результате подавления одновременной возгонки оксидов примесных металлов;
- короткую технологическую схему извлечения триоксида молибдена, включающую возгонку и улавливание конденсированных возгонов.
Формула изобретения: Способ извлечения триоксида молибдена из огарков, включающий возгонку и конденсацию образующихся паров, отличающийся тем, что используют огарки, полученные при окислительном обжиге гранулированного с кварцевым песком молибденового промпродукта, причем возгонку осуществляют при 1150 - 1200oС и остаточном давлении 1 - 15 мм рт.ст. в течение 1,5 - 4,0 ч.