Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ВИБРОПОЛЯ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ В КОНЕЧНОМ ЧИСЛЕ ТОЧЕК
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ВИБРОПОЛЯ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ В КОНЕЧНОМ ЧИСЛЕ ТОЧЕК

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ВИБРОПОЛЯ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ В КОНЕЧНОМ ЧИСЛЕ ТОЧЕК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для контроля виброполя, возбуждаемого в механических конcтрукциях работающими механизмами и машинами. Разбивают поверхность контролируемой механической конструкции взаимно перпендикулярными М горизонтальными и N вертикальными линиями. В точках пересечения горизонтальных и вертикальных линий датчиком осуществляют последовательные измерения амплитуд или среднеквадратичного значения амплитуд спектральных частот в трех ортогональных направлениях. По выборке соответствующих амплитуд или среднеквадратичных значений амплитуд строят пространственные стоячие виброволны для выбранных частот, распространяющихся вдоль горизонтальных и вертикальных линий, по которым определяют местонахождение и вид скрытых неисправностей. Технический результат - упрощение способа и повышение его экономичности.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2158420
Класс(ы) патента: G01M7/00
Номер заявки: 99105328/28
Дата подачи заявки: 16.03.1999
Дата публикации: 27.10.2000
Заявитель(и): Кузякин Владимир Ильич; Богомолов Владимир Петрович
Автор(ы): Кузякин В.И.; Богомолов В.П.
Патентообладатель(и): Кузякин Владимир Ильич; Богомолов Владимир Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для контроля виброполя, возбуждаемого в механических конструкциях работающими механизмами и машинами.
Известен способ вибродиагностики механизмов, заключающийся в том, что периодически измеряют уровни вибрации на режимах рабочего диапазона скоростей, выделяют максимальный уровень вибрации, соответствующий резонансному режиму, выделяют минимальный уровень вибрации на режиме, ближайшем к резонансному, формируют диагностический параметр путем вычитания из максимального значения уровня вибрации минимального значения (А. С. СССР N 1557463, МКИ G 01 M 7/00, оп. 15.04.90 г.).
Известный способ позволяет оценить техническое состояние механизма, но не дает возможности определить местонахождение и вид скрытых неисправностей, для чего требуется контроль его виброполя.
Наиболее близким к заявляемому способу является способ контроля виброполя по измерениям в конечном числе точек, заключающийся в том, что предварительно закрепляют M-N датчиков, измеряют математические ожидания и корреляционную матрицу сигналов M датчиков, определяют математические ожидания и корреляционную матрицу коэффициентов разложения, открепляют M-N датчиков, определяют весовые коэффициенты, закрепляют N датчиков, измеряют мгновенные значения виброполя, определяют весовые коэффициенты и виброполе во всех точках путем весового суммирования детерминированных функций (А.С. СССР N 1575072, МКИ G 01 M 7/00, оп. 30.06.90 г.).
Такой способ позволяет контролировать виброполе функционирующей механической конструкции, однако, он не экономичен и трудоемок в осуществлении и не дает возможности определить местонахождение и вид скрытых неисправностей.
Задача, положенная в основу заявляемого технического решения, заключается в создании простого в осуществлении и экономичного способа контроля виброполя по измерениям в конечном числе точек, дающего возможность определять местонахождение и вид скрытых неисправностей.
Поставленная задача решается следующим образом.
В способе контроля виброполя по измерениям в конечном числе точек, заключающемся в том, что на поверхности контролируемой механической конструкции закрепляют по меньшей мере один датчик и измеряют мгновенные значения характеристик виброполя, согласно заявляемому техническому решению предварительно поверхность механической конструкции разбивают взаимно перпендикулярными M горизонтальными и N вертикальными линиями, а датчиком последовательно во всех точках пересечения горизонтальных и вертикальных линий осуществляют измерения амплитуды спектральных частот в трех ортогональных направлениях и по выборке соответствующих амплитуд для выбранных частот строят пространственные стоячие виброволны и определяют местонахождение и вид скрытых неисправностей.
Перечисленная совокупность признаков позволяет по сравнению с прототипом простым и экономичным способом осуществлять контроль виброполя по измерениям в конечном числе точек и определять местонахождение и вид скрытых неисправностей.
Наличие отличительных от прототипа существенных признаков позволяет признать заявляемый способ новым.
Из уровня техники не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с отличительными признаками заявляемого способа, поэтому последний отвечает условию изобретательского уровня.
Возможность использования заявляемого технического решения в промышленности позволяет сделать вывод о его соответствии критерию "промышленная применимость".
Способ контроля осуществляют следующим образом.
Разбивают поверхность контролируемой механической конструкции взаимно перпендикулярными M горизонтальными и N вертикальными линиями. В точках пересечения горизонтальных и вертикальных линий датчиком осуществляют последовательные измерения амплитуд или среднеквадратичного значения амплитуд спектральных частот в трех ортогональных направлениях и затем по выборке соответствующих амплитуд или среднеквадратичных значений амплитуд строят пространственные стоячие виброволны для выбранных частот, которые распространяются как вдоль горизонтальных, так и вдоль вертикальных линий.
В результате обработки всех замеров получают виброрельеф контролируемой поверхности или виброразрез вдоль любой линии в любом из трех ортогональных направлений.
По характерным признакам виброрельефа или виброразреза определяют местонахождение и вид скрытых неисправностей.
Формула изобретения: Способ контроля виброполя по измерениям в конечном числе точек, заключающийся в том, что на поверхности контролируемой механической конструкции закрепляют по меньшей мере один датчик и измеряют мгновенное значение характеристик виброполя, отличающийся тем, что предварительно поверхность механической конструкции разбивают взаимно перпендикулярными М горизонтальными и N вертикальными линиями, а датчиком последовательно во всех точках пересечения горизонтальных и вертикальных линий осуществляют измерения амплитуды спектральных частот в трех ортогональных направлениях и по выборке соответствующих амплитуд для выбранных частот строят пространственные стоячие виброволны и определяют местонахождение и вид скрытых неисправностей.