Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ СОСКОВ ВЫМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ - Патент РФ 2158504
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ СОСКОВ ВЫМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ СОСКОВ ВЫМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ СОСКОВ ВЫМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к ветеринарии, в частности к устройствам для профилактики и лечения маститов у коров, и включает емкость для обработки сосков, выполненную в виде стакана, верхняя часть которого имеет форму, конгруэнтную форме соска, а дно емкости сообщено с подпружиненным сильфоном, соединенным с вакуумной линией через пульсатор. Вибрирующее воздействие дезинфицирующего раствора на сосок обеспечивает высокую эффективность процедуры лечения. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2158504
Класс(ы) патента: A01J7/04
Номер заявки: 99116654/13
Дата подачи заявки: 29.07.1999
Дата публикации: 10.11.2000
Заявитель(и): Кубанский государственный аграрный университет
Автор(ы): Патиева А.М.; Комлацкий В.И.; Кравцова З.А.; Бутенко В.В.
Патентообладатель(и): Кубанский государственный аграрный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к области животноводства и ветеринарии, в частности, к устройствам для профилактики и лечения маститов у коров.
Условия крупных промышленных комплексов и механизированных ферм вследствие ряда отрицательно действующих факторов и прежде всего постоянного пребывания животных на мокрых и скользких полах, несоответствия используемой доильной аппаратуры, а также и из-за наличия индивидуальных, стадных и породных различий в форме, размерах вымени и сосков у коров приводят к заболеваниям животных маститом. Частота заболеваний маститом по данным многих исследователей составляет от 10 до 50%, причем убытки составляют около 40% от всех убытков, причиняемых болезнями крупного рогатого скота.
Известно устройство для обмывания и дезинфекции сосков у сельскохозяйственных животных, а также промежуточной дезинфекции комплекта деталей доильного аппарата, в частности в автоматизированных доильных установках /ГДР, Эконом. патент N 261300/.
Недостатком данного устройства является сложность изготовления, непортативность.
Наиболее близким к предлагаемому является устройство /Патент N 4305346, США/, представляющее собой емкость для промывания сосков вымени коров, снабженную пластинками для стимулирования молокоотделения.
Недостатком данного устройства является наличие в нижнем конце емкости отверстия для выброса жидкости, что способствует загрязнению окружающей среды.
Решением задачи является повышение эффективности обработки сосков вымени сельскохозяйственных животных.
Задача достигается тем, что в устройстве для дезинфекции сосков вымени сельскохозяйственных животных, содержащем емкость с дезинфицирующим раствором для обработки сосков, емкость выполнена в виде стакана, верхняя часть которого имеет форму, конгруэнтную форме соска, причем дно емкости сообщено с подпружиненным сильфоном.
Новизну авторы усматривают в простоте формы, удобстве в изготовлении и использовании в условиях ферм.
По данным патентной и научно-технической литературы неизвестна заявляемая совокупность признаков, направленная на достижение указанного эффекта, что позволяет сделать вывод о существенности этих признаков.
Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором дан общий вид устройства.
Устройство для дезинфекции сосков вымени сельскохозяйственных животных выполнено в виде емкости 1, верхняя часть которой 2 имеет форму, конгруэнтную форме соска, причем дно емкости 3 сообщено с подпружиненным сильфоном 4.
Устройство для дезинфекции сосков вымени сельскохозяйственных животных эксплуатируется следующим образом.
В емкость наливается дезинфицирующий раствор. Для дезинфекции соска вымени устройство подносится к вымени, сосок опускается в емкость, затем оператор включает вакуумную линию.
Работает устройство при его подключении к вакуумной линии 7 через пульсатор 6. Порция высокого вакуума поступает через патрубок 5 в подпружиненный сильфон 4. В результате прерывистого действия вакуума происходит колебание емкости с жидкостью с частотой вибрации 10-15 Гц, которую устанавливают регулировкой пульсатора.
Применение устройства позволяет обеспечить высокую эффективность процедуры вследствие вибрирующего действия дезинфицирующего раствора.
Формула изобретения: Устройство для дезинфекции сосков вымени сельскохозяйственных животных, содержащее емкость с дезинфицирующим раствором для обработки сосков, отличающееся тем, что емкость выполнена в виде стакана, верхняя часть которого имеет форму конгруэнтную форме соска, причем дно емкости сообщено с подпружиненным сильфоном.