Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЛЬНИЧНЫЙ РАССЕВ С МНОГОФРАКЦИОННЫМ ДЕЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПОМОЛА
МЕЛЬНИЧНЫЙ РАССЕВ С МНОГОФРАКЦИОННЫМ ДЕЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПОМОЛА

МЕЛЬНИЧНЫЙ РАССЕВ С МНОГОФРАКЦИОННЫМ ДЕЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПОМОЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение применяется для получения высококачественной муки из продуктов помола. Мельничный рассев содержит колеблющийся многосекционный ситовой корпус с впускными устройствами для входа продуктов помола и фракций, ситовые рамки с очистителем, выпускные окна для выхода проходных фракций и поддон, каждая ситовая рамка выполнена в виде металлического цилиндра, закрепленного в середине наружной прямоугольной части ситовой рамки. В боковых стенках металлического цилиндра выполнены впускные-выпускные окна, а в его верхней части установлено круглое сито. В прямоугольной наружной части ситовой рамки сформированы вертикальные каналы приема и прохождения фракций. Ситовые рамки установлены друг на друга, жестко скреплены прижимным элементом, образуя колонку, в поддоне которой образованы каналы сбора и транспортировки фракций помола. Изобретение повышает эффективность сортирования продуктов помола и интенсивности очистки сит за счет увеличения числа каналов для формирования и деления фракций и обеспечения свободного доступа в подсеточное пространство. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160170
Класс(ы) патента: B07B1/38, B07B1/46
Номер заявки: 99105494/03
Дата подачи заявки: 17.03.1999
Дата публикации: 10.12.2000
Заявитель(и): Белоносов Александр Иванович
Автор(ы): Белоносов А.И.; Барьзев С.П.; Евгеньев Ю.П.
Патентообладатель(и): Белоносов Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области разделения твердых материалов с использованием сит, а именно к оборудованию для получения высококачественной муки из продуктов помола.
Известен рассев (см. патент РФ N 2019312, кл. B 07 B 1/40, 91 г.), содержащий колеблющийся многосекционный ситовой корпус с рабочими органами в виде ситовых рамок с поддонами и расположенными на них очистителями. В боковых стенках ситовой рамки выполнены выпускные окна для выхода проходовой фракции. Поддон выполнен в виде плоского листа с упорами по торцам для фиксации ситовой рамки.
Известный рассев обеспечивает эффективное сортирование продуктов помола при интенсивной очистке сит, но их прямоугольная форма приводит к скапливанию по углам продуктов помола.
За прототип выбран рассев (см. патент Швейцарии N 685604, кл. B 07 B 1/38, 95 г.), содержащий многосекционный ситовой корпус с прямоугольными ситами и вставными прямоугольными рамами из металла с внешней деревянной рамой, в которой с трех сторон образовано три канала для выделения и прохода фракций помола. Перегородки внутренней рамы образуют шесть ситовых ячеек, накрытых просеивающей сеткой. В каждой ячейке размещен индивидуальный очиститель-бегунок.
В этом рассеве конструкция ситовой рамки и конфигурация бегунков обеспечивает более качественную очистку сит, но рассев имеет малое число каналов для формирования и деления фракций, затрудненный доступ в подсеточное пространство для чистки и большое количество очистителей-бегунков.
Предлагаемое изобретение позволяет увеличить число каналов для формирования и деления фракций и обеспечить свободный доступ в подсеточное пространство рамки для очистки.
Это достигается тем, что в рассеве с многофракционным делением продуктов помола, содержащем колеблющийся многосекционный ситовой корпус с выпускными устройствами для входа продуктов помола и фракций, ситовые рамки с очистителем, выпускные окна для выхода проходных фракций и поддон, ситовая рамка выполнена в виде металлического цилиндра, закрепленного в середине наружной части ситовой рамки, в боковых стенках металлического цилиндра выполнены впускные-выпускные окна, а в его верхней части установлено круглое сито, в прямоугольной наружной части ситовой рамки сформированы вертикальные каналы приема и прохождения фракций, ситовые рамки установлены друг на друга и жестко скреплены прижимным элементом, образуя колонку, в поддоне которой образованы каналы сбора и транспортировки фракций помола.
Изобретение поясняется чертежом, где на фиг. 1 изображена одна колонка мельничного рассева, на фиг. 2, 3 - варианты выполнения ситовых рамок.
Мельничный рассев с многофракционным делением продуктов помола (см. фиг. 1) содержит колеблющийся ситовой корпус (на чертеже не обозначен), состоящий из нескольких колонок 1, каждая из которых имеет впускное устройство 2 для входа продуктов помола и фракций, ситовые рамки 3, выполненные в виде металлического цилиндра 4 (см. фиг. 2, 3), закрепленного в середине прямоугольной наружной части ситовой рамки, с ситом 5 и впускными-выпускными окнами 6, вертикальные каналы 7, выполненные с каждой стороны прямоугольной наружной части ситовой рамки 3, прижимные элементы 8 для жесткого крепления ситовых рамок 3, поддон 9, в котором оборудованы выпускные устройства 10 для приема фракций рассева и их дальнейшей транспортировки в мельничном комплексе. На поддоне 9 установлены элементы дисбаланса с двигателем (на чертеже не обозначены).
Основным конструктивным элементом ситовой рамки в предлагаемом мельничном рассеве является металлический цилиндр 4, во внутренней части которого перемещается на разных уровнях проходная и сходовая фракции, а прямоугольная наружная часть рамки формирует до восьми каналов приема и прохождения фракций, при этом каждую фракцию можно направить через окна в цилиндре в любой из этих каналов, а просеивание (проход) фракции осуществляется через круглое легкосъемное сито с одним очистителем. При соединении ситовых рамок 3 путем наложения их друг на друга и сжатия прижимным элементом 8 образуется жесткая герметичная конструкция рассева за счет скользящего соединения внутренних металлических цилиндров 4 до упора и защемления сит 5, исключающая их смещение при работе рассева и допускающая формирование рассева с большим количеством ситовых рамок.
Рассев состоит из набора ситовых рамок 3, наложенных друг на друга и соединенных общим прижимным элементом 8, и установлен на поддон 9, в котором оборудованы выпускные устройства 10 приема фракций рассева и их дальнейшей транспортировки в мельничном комплексе. На поддоне также установлены элементы дисбаланса с двигателем, обеспечивающие круговое вращение рассева.
Благодаря движению фракций помола в пространстве при работе рассева, ситовые рамки которого имеют форму цилиндра, ускоряется процесс перемещения фракций, улучшается очистка сит.
В конструкции ситовой рамки в предложенном рассеве отсутствуют замкнутые объемы, затрудняющие доступ в подсеточное пространство, обеспечивается простота замены сит.
Таким образом, увеличение числа каналов для формирования и деления фракций, обеспечение свободного доступа в подсеточное пространство рамки в предложенном рассеве позволяет повысить эффективность сортирования продуктов помола и интенсивность очистки сит.
Формула изобретения: Мельничный рассев с многофракционным делением продуктов помола, включающий колеблющийся многосекционный ситовой корпус с впускными устройствами для входа продуктов помола и фракций, ситовые рамки с очистителем, выпускные окна для выхода проходных фракций и поддон, отличающийся тем, что ситовая рамка выполнена в виде металлического цилиндра, закрепленного в середине прямоугольной наружной части ситовой рамки, в боковых стенках металлического цилиндра выполнены впускные-выпускные окна, а в его верхней части установлено круглое сито, в прямоугольной наружной части ситовой рамки сформированы вертикальные каналы приема и прохождения фракций, ситовые рамки установлены друг на друга и жестко скреплены прижимным элементом, образуя колонку, в поддоне которой образованы каналы сбора и транспортировки фракций помола.