Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛИВАНИЯ БЕНЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2160377
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛИВАНИЯ БЕНЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛИВАНИЯ БЕНЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛИВАНИЯ БЕНЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области автомобилестроения (двигателестроения) и может быть использовано в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания для распыливания бензовоздушной смеси перед ее подачей в камеру сгорания. Устройство содержит диффузор, установленный в главном проточном канале карбюратора, канал для подачи топлива к распылителю диффузора и полый конус, установленный соосно под диффузором с зазором и вершиной вверх. Угол конусности составляет 30-60o, а диаметр основания конуса равен наружному диаметру нижней части диффузора. Технический результат заключается в повышении топливной экономичности при одновременном снижении токсичности отработавших газов. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160377
Класс(ы) патента: F02M29/04
Номер заявки: 99124834/06
Дата подачи заявки: 26.11.1999
Дата публикации: 10.12.2000
Заявитель(и): Владимирский государственный университет
Автор(ы): Воробьев А.В.
Патентообладатель(и): Воробьев Артем Викторович
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к области автомобилестроения (двигателестроения) и может быть использовано в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания для распыливания бензовоздушной смеси перед ее подачей в камеру сгорания.
Известно устройство для распыливания бензовоздушной смеси карбюратора двигателя внутреннего сгорания, содержащее диффузор, установленный в главном проточном канале карбюратора, имеющего каналы для подачи топливной смеси в полость диффузора [1].
Это устройство не обеспечивает удовлетворительного качества распыливания смеси.
Наиболее близким к заявленному является устройство для распыливания бензовоздушной смеси карбюратора двигателя внутреннего сгорания, содержащее диффузор, установленный в главном проточном канале карбюратора, канал для подачи бензовоздушной смеси в осевое отверстие диффузора, сообщенный с кольцевой щелью, и кольцевой элемент, установленный в главном проточном канале в зоне кольцевой щели [2].
Однако это устройство также не обеспечивает удовлетворительного качества распыливания топливной смеси. Это обусловлено тем, что топливная смесь подается из кольцевой щели в проточный канал через тангенциальные каналы по касательной, что не способствует качественному распыливанию смеси ввиду того, что при этом смесь закручивается вокруг оси проточного канала, а не распыляется набегающим потоком воздуха. Кроме того, в прототипе не происходит предварительного смешивания бензовоздушной эмульсии с воздухом перед ее подачей в проточный канал. Недостаточно мелкодисперстное распыливание смеси приводит к ухудшению процесса ее сгорания в рабочих цилиндрах двигателя.
Цель изобретения - повышение качества распыливания бензовоздушной смеси для улучшения топливной экономичности и снижения токсичности двигателей внутреннего сгорания.
Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для распыливания бензовоздушной смеси карбюратора двигателя внутреннего сгорания, содержащем диффузор, установленный в главном проточном канале карбюратора, канал для подачи топлива к распылителю диффузора, под диффузором с зазором соосно установлен полый конус вершиной вверх, причем угол конусности составляет 30 - 60o, а диаметр основания конуса равен наружному диаметру нижней части диффузора.
На фиг. 1 и фиг. 2 изображено устройство в разрезе.
Устройство представляет собой самостоятельный, независимый элемент-насадку в форме полого конуса 1, закрепленного к нижней части диффузора 2 при помощи двух упругих (тонких) стержней 3, верхние изогнутые (на 90o) концы 4 которых вставлены в отверстия нижней части диффузора и находятся диаметрально противоположно друг другу. Нижние концы 6 стержней 3 являются неотъемлемой частью конуса 1, которые так же находятся, как и верхние 4, диаметрально противоположно друг другу. Стержни 3 выбраны опорным элементом конуса 1.
Конус 1 изготовлен из тонкого нержавеющего (стального) листа, рабочая поверхность 5 которого отполирована. Вершина 7 конуса 1 направлена в проточный канал 8 диффузора 2, находясь строго на оси проточного канала 8 диффузора 2.
Угол конусности α элемента-насадки 1 может составлять от 30 до 60o, однако предпочтительнее угол 45o, так как при этом обеспечивается наибольшая эффективность заявляемого устройства (см. фиг.2).
Диаметр основания 9 конуса 1 равен наружному диаметру нижней части 10 диффузора 2 (см. фиг. 1).
Зазор β между конусом 1 и нижней частью диффузора 2, а также расстояние от основания 9 конуса 1 до нижней части 10 диффузора 2 зависят от расстояния χ углубления вершины 7 конуса 1 в проточный канал 8 диффузора 2 и определяются геометрическими размерами диффузора конкретного карбюратора. Расстояние углубления вершины 7 конуса 1 в проточный канал 8 диффузора 2 составляет примерно 2-3 мм (это обеспечивает комплексную связку диффузора и конуса-насадки в цельный элемент устройства распыливания бензовоздушной смеси карбюратора двигателя внутреннего сгорания) (см.фиг.2).
Устройство работает следующим образом.
Бензовоздушная смесь, поступив по каналу 11, попадает в проточный канал 8 диффузора 2, смешиваясь с потоком воздуха, проходящим через проточный канал 8 диффузора 2. Затем бензовоздушная смесь вместе с воздухом равномерно разбивается о вершину 7 и (нагретую в процессе работы двигателя) рабочую поверхность 5 конуса 1, и разлетается под углом, попадая в главный проточный канал 12 карбюратора по направляющей конуса 1 (направляемая конусом). Равномерная разбивка бензовоздушной смеси вместе с воздухом о вершину 7 конуса 1 объясняется нахождением вершины 7 конуса 1 строго на оси проточного канала 8 диффузора 2.
Разбитая равномерно конусом 1, бензовоздушная смесь вместе с воздухом под постоянным углом впадает в воздушный поток, проходящий по главному проточному каналу 12 карбюратора, который в свою очередь взаимодействует с потоком бензовоздушной смеси и воздуха, поступающего из проточного канала 8 диффузора 2, и, разбивая, распыляет ее вплоть до испарения. Затем распыленная смесь потоком воздуха подается в рабочие цилиндры двигателя.
Применение конусной формы насадки:
1) обеспечивает равномерную разбивку потока бензовоздушной смеси и воздуха, поступающего из диффузора 2, при помощи вершины 7 и (нагретой) рабочей поверхности 5 конуса 1;
2) не влияет на разрежение под диффузором 2, что обеспечивает беспрепятственное прохождение бензовоздушных потоков по главному проточному каналу 12 карбюратора и проточному каналу диффузора 2;
3) подача смеси из проточного канала 8 диффузора 2 через конус 1 под углом к воздушному потоку главного проточного канала 12 карбюратора повышает эффективность ее распыливания (вплоть до испарения);
4) закрепление конуса 1 к нижней части диффузора 2 посредством стержней 3 не влияет на разрежение под диффузором 2, но является дополнительным дроблением (распыливанием) бензовоздушного потока, поступающего из проточного канала 8 диффузора 2 на конус 1.
Технико-экономический эффект, получаемый от использования предложенной конструкции устройства, заключается в:
1) повышении экономичности и снижении токсичности двигателя внутреннего сгорания за счет более полного сгорания топлива, обусловленного более мелкодисперсным его распыливанием, что также позволяет использовать низкооктановые сорта топлива без ухудшения характеристик двигателя;
2) возможности применения технологии как на поточном производстве (двигателестроение - включение в качестве элемента карбюратора), так и в штучном изготовлении на продажу для установки в карбюратор.
Примечание:
1) экономия топлива при использовании насадки может составлять от 3 до 10% в зависимости от режимов работы двигателя;
2) если используется двухкамерный карбюратор, то устанавливаются две насадки, в каждую камеру по одной.
Источники информации
1. SU 372841, м.кл. F 02 M 29/00, 1973.
2. RU 2013635, м.кл. F 02 M 29/00, 1994.
Формула изобретения: Устройство для распыливания бензовоздушной смеси карбюратора двигателя внутреннего сгорания, содержащее диффузор, установленный в главном проточном канале карбюратора, канал для подачи топлива к распылителю диффузора, отличающееся тем, что под диффузором с зазором соосно установлен полый конус вершиной вверх, причем угол конусности составляет 30 - 60o, а диаметр основания конуса равен наружному диаметру нижней части диффузора.