Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ТУРБИНА - Патент РФ 2160493
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ТУРБИНА
ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ТУРБИНА

ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ТУРБИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к электротехнике. Техническим результатом, достигаемым данным изобретением, является магнитное явление, создаваемое ферромагнитными материалами, используемое как источник энергоресурса при выработке электроэнергии в электромагнитной турбине. Турбина имеет обоймы для монтажа ферромагнитных сердечников с обмоткой, образующие подвижные и неподвижные решетки, и экраны. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160493
Класс(ы) патента: H02K7/18, H02K47/20
Номер заявки: 99110032/09
Дата подачи заявки: 05.05.1999
Дата публикации: 10.12.2000
Заявитель(и): Мухаметов Мавзат Мирзиханович
Автор(ы): Мухаметов М.М.
Патентообладатель(и): Мухаметов Мавзат Мирзиханович
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике.
Уровень техники. В настоящем электромагнит применяют в подъемных и тормозных устройствах, реле и электроавтоматах, а турбины, работающие с применением электромагнита, пока не имеются /см. В.Е. Китаев. "Электротехника" изд. "Высшая школа" Москва 1985 г. и А.И. Зорин. "Паровые турбины" изд. "Энергетика" Москва 1988 г./.
Сущность изобретения. С целью выработки электроэнергии используют обоймы для монтажа ферромагнитных сердечников с обмоткой, образующие подвижные и неподвижные решетки, где минимальный рабочий зазор между ними удерживают экраном.
Графическая часть содержит две фигуры схематического изображения и один поперечный разрез.
Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения.
На фиг. 1 изображена простейшая схема двух взаимодействующих ферромагнитных сердечников с обмоткой, соединенных между собой электропроводом, содержащая источник энергии 1, электропровод 2, два ферромагнитных сердечника 3 и 4, реостат 5, щетку 6, монтажный вал 7, ключ переключения 8. На фиг. 2 показана электромагнитная турбина с генератором постоянного тока 9, муфты 10, синхронизатор 11, генератор 12. Разрез по А-А содержит корпус турбины 13, обоймы 14 и экраны 15.
Применение электромагнитной турбины на деле. Принцип взаимодействия ферромагнитных сердечников с обмоткой /см. фиг. 1/: турбина содержит два ферромагнитных сердечника 3 и 4 с намотанными обмотками в виде электропровода 2 так, что для будущих магнитных полюсов осталась наиболее большая плоскость сердечника, обмотки между собой соединяют через щетку 6 последовательно. Один конец обмотки через реостат 5 соединяют с зажимом источника тока 1, а другой через ключ 8 присоединяют к другому зажиму. Величину тока в таким путем образованной цепи регулируют реостатом.
Удержание сердечников в полном магнитном насыщении происходит за счет генератора постоянного тока, работающего в перемешку с аккумуляторной батарей.
Чтобы смонтировать ферромагнитные сердечники в виде решетки применяют обоймы, которые крепятся к корпусу турбины и на монтажном валу 7, где их количество зависит от назначения турбины. При этом взаимное расположение разноименных магнитных полюсов должно соответствовать друг к другу.
Выработка электроэнергии с применением электромагнитной турбины происходит по фиг. 1 и 2, где содержится электромагнитная турбина с генератором постоянного тока 9, муфты 10, синхронизатор 11 и генератор 12. На поперечном разрезе А-А, содержится корпус 13, обоймы 14 и экран 15, выполненный из диамагнитного материала.
Экраны, назначение которых - уменьшение силы сцепления /притяжения/ магнита при сближении, крепятся к обойме подвижной решетки.
Технический результат от предложенного. Магнитное явление ферромагнитных материалов используется как источник энергоресурса при выработке электроэнергии.
Формула изобретения: Электромагнитная турбина, содержащая корпус, монтажный вал, источник постоянного тока, электропровод, реостат, ключ переключателя, муфты, синхронизатор, щетки и генератор, отличающаяся тем, что она имеет обоймы для монтажа ферромагнитных сердечников с обмоткой, образующие подвижные и неподвижные решетки, и экраны.