Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТРАНСФОРМИРУЕМАЯ ОДЕЖДА - Патент РФ 2160553
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСФОРМИРУЕМАЯ ОДЕЖДА
ТРАНСФОРМИРУЕМАЯ ОДЕЖДА

ТРАНСФОРМИРУЕМАЯ ОДЕЖДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Трансформируемая одежда в виде жакета с отделочным воротником, преобразуемая при отстегивании отделочного воротника в комплект одежды: жакет и головной убор. Рукава этой одежды имеют отделочные манжеты с расположенными по верхнему и нижнему срезам частями разъемных застежек молний, соединенные с рукавами посредством кнопок, отделочный воротник имеет расположенные по срезу основания части разъемных застежек молний и разъемной соединен с основным воротником, а головной убор образуется при отстегивании отделочного воротника от основного воротника и отделочных манжет от рукавов и соединении отделочных манжет между собой соответствующими частями разъемной застежки-молнии по верхнему срезу манжет и присоединении к нижним срезам отделочных манжет среза основания отделочного воротника посредством разъемных застежек-молний, что расширяет ассортимент предмета одежды и его функциональные возможности. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160553
Класс(ы) патента: A41D15/04
Номер заявки: 99112001/12
Дата подачи заявки: 03.06.1999
Дата публикации: 20.12.2000
Заявитель(и): Амурский государственный университет
Автор(ы): Харьковская Г.Г.; Чугунова Т.Ю.; Калгина Е.В.
Патентообладатель(и): Амурский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования принципов трансформации.
Трансформируемая одежда представляет собой жакет со съемными отделочным воротником и отделочными манжетами, преобразуемыми в головной убор.
Известна трансформируемая одежда в виде жакета с отделочным воротником, преобразуемая при отстегивании отделочного воротника в комплект одежды: жакет и головной убор (US, патент, 2371778, к. A 41 D 15/04, 20.03.1945).
Данное решение принято в качестве ближайшего аналога. Однако эта одежда обеспечивает получение комплекта с ограниченными возможностями и упрощенного фасона.
Задачей настоящего изобретения является расширение ассортимента предмета одежды и его функциональных возможностей.
Указанная задача решена за счет того, что в трансформируемой одежде в виде жакета с отделочным воротником, преобразуемой при отстегивании отделочного воротника в комплект одежды: жакет и головной убор, рукава имеют отделочные манжеты с расположенными по верхнему и нижнему срезам частями разъемных застежек-молний, соединенные с рукавами посредством кнопок, отделочный воротник имеет расположенные по срезу основания части разъемных застежек-молний и разъемно соединен с основанием воротником, а головной убор образуется при отстегивании отделочного воротника от основного воротника и отделочных манжет от рукавов и соединении отделочных манжет между собой соответствующими частями разъемной застежки-молнии по верхнему срезу отделочных манжет, и присоединении к нижним срезам отделочных манжет среза основания отделочного воротника посредством разъемных застежек-молний.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлен жакет, на фиг. 2 - детали трансформации, a - воротник, b - манжеты, на фиг. 3 - стадии трансформации: c - соединение манжет, d - соединение воротника с манжетами, e - головной убор.
Трансформируемая одежда представляет собой жакет 1 (фиг. 1), содержащий отделочный воротник 2, разъемно-соединенный с основным воротником 3, и отделочные манжеты 4, разъемно-соединенные с рукавами 5 при помощи кнопок 6.
Отделочный воротник 2 (фиг.2,a) состоит из верхнего 7 и нижнего 8 воротников, неразъемно-соединенных между собой; частей разъемных застежек-молний 9 и 10; кнопок 6.
Отделочные манжеты 4 (фиг.2,b) состоят из верхней 11 и нижней 12 манжет, неразъемно-соединенных между собой; частей разъемных застежек-молний 9, 10 и 13; кнопок 6.
Преобразование отделочного воротника и отделочных манжет в головной убор осуществляется следующим образом:
отделочные манжеты 4 отсоединяются от рукавов 5 жакета посредством кнопок 6 и соединяются между собой частями разъемной застежки-молнии 13 (фиг. 3, c).
Отделочный воротник 2 соединяется с отделочными манжетами 4 (фиг. 3,d) частями разъемных застежек-молний 9 и 10, образуя головной убор 14 (фиг. 3, e).
В результате трансформации предмет одежды - жакет - преобразуется в комплект одежды: жакет и головной убор, что расширяет функциональные возможности предмета одежды и увеличивает ассортимент. Головной убор из отделочного материала в дополнение к жакету повышает художественный уровень и эстетическое восприятие комплекта в целом, при этом не усложняя конструкции.
Конструкция модели технологична и экономична в отношении материальных затрат. Изготовление модели возможно в условиях массового производства при помощи средств малой механизации.
Формула изобретения: Трансформируемая одежда в виде жакета с отделочным воротником, преобразуемая при отстегивании отделочного воротника в комплект одежды: жакет и головной убор, отличающаяся тем, что рукава имеют отделочные манжеты с расположенными по верхнему и нижнему срезам частями разъемных застежек-молний, соединенные с рукавами посредством кнопок, отделочный воротник имеет расположенные по срезу основания части разъемных застежек-молний и разъемно соединен с основным воротником, а головной убор образуется при отстегивании отделочного воротника от основного воротника и отделочных манжет от рукавов и соединении отделочных манжет между собой соответствующими частями разъемной застежки-молнии по верхнему срезу отделочных манжет и присоединении к нижним срезам отделочных манжет среза основания отделочного воротника посредством разъемных застежек-молний.