Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТИМУЛЯТОР ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА - Патент РФ 2160582
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИМУЛЯТОР ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
СТИМУЛЯТОР ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

СТИМУЛЯТОР ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицинской техники. Стимулятор организма человека включает два электрода, один из которых выполнен из меди, а другой из цинкосодержащего сплава, содержащих внутри наполнители, причем наполнителем для медного электрода является каменный уголь, а для электрода из цинкосодержащего сплава - магнитная железная руда. В состав цинкосодержащего сплава электрода входят, помимо цинка, алюминий и медь, в качестве материала для электрода из меди используют закаленную медь, а наполнители применены в мелких фракциях. Содержание составляющих электродов может быть следующим: в медном электроде содержание меди не менее 99,7%; в электроде из цинкосодержащего сплава содержание цинка - 95%, алюминия - 4%, меди - 1%. Размер зерен в мелких фракциях наполнителей может лежать в интервале 1-3 мм. Техническим результатом является создание стимулятора с достаточной прочностью конструктивных элементов, формирующих магнитное поле напряженностью, лежащей в пределах санитарной нормы. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160582
Класс(ы) патента: A61H39/00
Номер заявки: 2000107215/14
Дата подачи заявки: 21.03.2000
Дата публикации: 20.12.2000
Заявитель(и): Ковтун Владимир Павлович; Ковтун Алексей Владимирович; Кириллова Наталия Евгеньевна
Автор(ы): Ковтун В.П.; Ковтун А.В.; Кириллова Н.Е.
Патентообладатель(и): Ковтун Владимир Павлович; Ковтун Алексей Владимирович; Кириллова Наталия Евгеньевна
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицинской техники и может быть использовано как универсальное средство природной минералоэлектромагнитотерапии, усиливая естественное торсионное поле человека путем активного воздействия на органы его регуляционной системы и организм в целом, и предназначено взрослым психически здоровым людям для борьбы с патологией организма.
Известен комплект, состоящий из двух металлических цилиндрических капсул-электродов, внутрь которых помещены особые составы минералов. Эти металлические цилиндрические капсулы, ровно как тела, имеющие форму цилиндров, пирамид и конусов, способны значительно усиливать естественные торсионные поля, присущие всем материальным объектам живой и неживой природы (1).
Одна капсула выполнена из специального сплава цинка, олова и свинца, взятых в особых пропорциях. Минеральное наполнение состоит из компонентов тонизирующего воздействия на организм человека - красной яшмы, граната и железа, а также встречно ориентированных одновременными полюсами магнитов, обеспечивающих активность минералов и интенсивность взаимодействия с организмом человека.
Вторая капсула выполнена из бронзы (сплава меди и олова в особых пропорциях). Минеральное наполнение состоит из компонентов гармонизирующего и седативного действия на организм человека, а именно: ионизированных сердолика, малахита, нефрита и вспомогательных компонентов - графита и янтаря, поддерживающих активность гармонизирующих минералов.
Зажав первую капсулу в левой ладони, а вторую - в правой, в результате взаимодействия металлов и минералов с организмом человека активизируются гормонизирующие и энергоинформационные процессы, суть которых заключается в установлении резонанса энергий человека с энергией неба и земли, что приводит к нормализации физиологической деятельности органов и систем человека (2).
Однако недостаточный объем энергетического воздействия на человека, в основном происходящий из-за хаотической ориентации частиц наполнителя, имеющих случайную форму и размер, а также из-за химического состава капсул-электродов снижает эффективность использования комплекта.
Наиболее близким к заявляемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является стимулятор организма человека, включающий два цилиндрических пустотелых электрода, один из которых выполнен из меди, а другой из цинка, содержащих внутри наполнитель, причем наполнителем для медного электрода является каменный уголь, а для электрода из цинка - магнитная железная руда (3).
Недостатком известной конструкции является хрупкость электродов, в особенности цинкового, а также возможность создания магнитного поля высокой интенсивности, нарушающего санитарные нормы, из-за присутствия внутри электродов наполнителей фракции с частицами случайного, нередко крупного, размера.
Технической задачей изобретения является создание стимулятора организма человека новой конструкции, обладающей достаточной прочностью и создающей магнитное поле напряженностью, лежащей в пределах санитарной нормы.
Поставленная задача решается тем, что в стимуляторе организма человека, включающем для электрода, один из которых выполнен из меди, а другой - из цинкосодержащего сплава, содержащих внутри наполнители, причем наполнителем для медного электрода является каменный уголь, а для электрода из цинкосодержащего сплава - магнитная железная руда, согласно изобретению в состав цинкосодержащего сплава входят, помимо цинка, алюминий и медь, в качестве материала для медного электрода использована закаленная медь, а наполнители применены в мелких фракциях.
Такое включение в состав цинкосодержащего сплава электрода алюминия и меди, а также применение закаленной меди в качестве материала другого электрода упрочняют электроды в достаточной степени для их применения в повседневной жизни человека, а применение наполнителей в мелких фракциях способствует созданию магнитного поля, лежащего в пределах санитарной нормы и не причиняющего вреда организму человека.
Наилучшее выполнение поставленной технической задачи может быть осуществлено при следующем соотношении компонентов, входящих в состав электродов:
- медный электрод - 99,7% меди;
- электрод из цинкосодержащего сплава - 95% цинка, 4% алюминия, 1% меди.
Размер зерен в мелких фракциях наполнителей - 1-3 мм.
Сопоставительный анализ заявляемого изобретения и прототипа выявляет наличие отличительных признаков у заявляемого устройства по сравнению с наиболее близким аналогом, что позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого решения критерию "новизна".
Наличие отличительных признаков дает возможность получить положительный эффект, выражающийся в создании новой конструкции стимулятора организма человека, обладающей достаточной прочностью и создающей магнитное поле в пределах санитарной нормы.
Поскольку при исследовании объекта изобретения по патентной и научно-технической литературе не выявлено решений, содержащих признаки заявляемого изобретения, отличные от прототипа, следует сделать вывод, что заявляемое изобретение соответствует критерию "существенные отличия".
Использование изобретения в области медицинской техники обеспечивает ей соответствие критерию "промышленная применимость".
Предлагаемое изобретение изображено на чертеже, на котором представлен общий вид стимулятора организма человека в разрезе.
Стимулятор организма человека включает два цилиндрических пустотелых электрода 1, 2. Электрод 1 выполнен из меди, электрод 2 - из цинкосодержащего сплава. Электроды 1, 2 содержат внутри наполнители. Для электрода 1 наполнителем 3 является каменный уголь, а для электрода 2 наполнителем 4 является магнитная железная руда. В состав цинкосодержащего сплава электрода 2 входят, помимо цинка, алюминий и медь, а в качестве материала для электрода 1 использована закаленная медь. Наполнители применены в мелких фракциях.
Содержание составляющих электродов может быть следующим:
- в медном электроде содержание меди - не менее 99,7%;
- в электроде из цинкосодержащего сплава содержание цинка - 95%, алюминий - 4%, меди - 10.
Размер зерен в мелких фракциях наполнителей может лежать в интервале 1-3 мм.
При использовании электроды, будучи выполнены в соответствии с предлагаемым изобретением, не подвергаются разрушениям из-за случайных ударных нагрузок, благодаря указанному прочностному составу электрода из цинкосодержащего сплава, а также благодаря закалке электрода из меди.
Применение наполнителей электродов в мелких фракциях обеспечивает создание магнитного поля электродов напряженностью, не превышающей санитарные нормы.
Таким образом, в предлагаемом изобретении достигается упрочнение конструкции электродов, а также создается магнитное поле, лежащее в пределах санитарной нормы, что выгодно отличает изобретение от прототипа.
Источники информации
1. А. Шем, А. Романенко "Жезлы силы", Санкт-Петербург, 1997, с. 45.
2. А. Шем, А. Романенко "Жезлы силы", Санкт-Петербург 1997, с. 29.
3. Свидетельство РФ на полезную модель N 1626, кл. A 61 H 39/08, опубл. 16.02.96 (прототип).
Формула изобретения: 1. Стимулятор организма человека, включающий два цилиндрических пустотелых электрода, один из которых выполнен из меди, а другой из цинкосодержащего сплава, содержащих внутри наполнитель, причем наполнителем для медного электрода является каменный уголь, а для электрода из цинкосодержащего сплава - магнитная железная руда, отличающийся тем, что в состав цинкосодержащего сплава входят, помимо цинка, алюминий и медь, в качестве материала для медного электрода использована закаленная медь, а наполнители применены в мелких фракциях.
2. Стимулятор по п. 1, отличающийся тем, что содержание меди в медном электроде не менее 99,7%, электрод из цинкосодержащего сплава включает 95% цинка, 4% алюминия, 1% меди, а размер зерен в мелких фракциях наполнителей лежит в интервале 1 - 3 мм.