Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АВТОМОБИЛЬНАЯ ОХРАННАЯ СИСТЕМА - Патент РФ 2160675
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОМОБИЛЬНАЯ ОХРАННАЯ СИСТЕМА
АВТОМОБИЛЬНАЯ ОХРАННАЯ СИСТЕМА

АВТОМОБИЛЬНАЯ ОХРАННАЯ СИСТЕМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технике защиты транспортных средств от несанкционированного пользования. На транспортном средстве установлены узел управления, узел дистанционного считывания команд, узел ввода кода, пейджер, узел памяти, датчики состояния, узлы звуковой и световой тревожной сигнализации, узлы блокирования и разблокирования иммобилайзера и других функциональных органов, таймер и индикатор режимов. У владельца находится транспондерная карточка, выполненная с возможностью задания для системы режимов снятия с охраны, полной охраны, охраны с работающим двигателем, тревоги, автопостановки на охрану, дистанционного радиооповещения, технического обслуживания или программирования при поднесении ее в зону опознавания. Предложенная охранная система характеризуется расширенными функциональными возможностями и повышенной эффективностью защиты транспортного средства. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160675
Класс(ы) патента: B60R25/00
Номер заявки: 2000115912/28
Дата подачи заявки: 21.06.2000
Дата публикации: 20.12.2000
Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Геолинк- Электроникс"
Автор(ы): Бондарик А.Н.; Герасимчук А.Н.; Шептовецкий А.Ю.
Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Геолинк- Электроникс"
Описание изобретения: Изобретение относится к радиоэлектронной технике защиты транспортных средств (ТС) от несанкционированного пользования.
В последнее время все более широкое распространение получают автомобильные охранные системы с использованием активных и пассивных транспондерных карточек (ТК), с помощью которых осуществляется дистанционное управление составными элементами той или иной охранной системы, а также различными функциональными органами ТС, в том числе сервисного назначения.
Известны, в частности, охранные системы, построенные на основе дистанционного (беспроводного) диалога "вопрос-ответ" между находящимися у владельца одной или несколькими ТК с кодированной информацией и расположенным на ТС опрашивающим узлом управления, в результате чего обеспечивается доступ пользователя в ТС и нормальная эксплуатация последнего (DE 19809624 С1, В 60 R 25/00, 27.05.99; DE 19818263 Al, В 60 R 25/00, 28.10.99; US 5905444, H 04 Q 1/00, 18.05.99; WO 99/28169, В 60 R 25/00, 10.06.99; RU 2098297 С1, В 60 R 25/00, 10.12.97; RU 2123441 С1, В 60 R 25/00, 20.12.98; EP 0926021 А2, В 60 R 25/00, 30.06.99 - прототип).
Недостаток известных охранных систем связан с их ограниченными функциональными возможностями, проявляющимися в некомплексной защите ТС, а именно, в отдельно реализуемых в разных конструкциях разрешении/запрещении доступа в ТС, блокировании/разблокировании двигателя, пуске/снятии тревожной сигнализации, оповещении владельца ТС о попытках угона и т.д.
Задачей изобретения является расширение функциональных возможностей охранной системы подобного типа с повышением эффективности защиты ТС.
Поставленная задача решается тем, что предложенная автомобильная охранная система содержит установленные на ТС узел управления и подключенные к нему узел дистанционного считывания команд, узел ввода кода, пейджер, узел памяти, датчики состояния, узлы звуковой и световой тревожной сигнализации, узлы блокирования и разблокирования иммобилайзера и других функциональных органов, таймер и индикатор режимов, а также находящуюся у владельца транспондерную карточку, выполненную с возможностью задания для системы режимов снятия с охраны, полной охраны, охраны с работающим двигателем, тревоги, автопостановки на охрану, дистанционного радиооповещения, технического обслуживания или программирования при поднесении ее в зону опознавания.
Решению поставленной задачи способствуют также частные существенные признаки изобретения.
Узел управления может быть выполнен с возможностью постановки системы на полную охрану после закрывания двери или по истечении заданного промежутка времени, а также постановки на охрану с работающим двигателем только после закрывания двери с кратковременным включением в обоих случаях световой и звуковой сигнализации и формированием сигналов управления для запирания замков дверей и соответствующих сигналов управления пейджером.
Узел управления может быть выполнен с возможностью контроля в режиме охраны системы датчиков состояния, формирования при срабатывании предупредительного уровня датчика однократных светового и звукового сигналов, перевода системы в режим тревоги при срабатывании тревожного уровня датчика удара или объема, при открывании капота или багажника, при открывании двери, при включении зажигания в режиме полной охраны, при выключении зажигания в режиме охраны с включенным двигателем, после временного отключения питания системы, формирования тревожных световых и звуковых сигналов, а также включения узлов блокирования двигателя и запуска передатчика пейджера при тревоге, возвращения системы в режим полной охраны по истечении заданного времени тревоги.
Узел управления может быть выполнен с возможностью при снятии системы с охраны открывания замков и оповещения владельца звуковыми и световыми сигналами.
Узел управления может быть выполнен с возможностью при вводе секретного кода переключения системы из режима охраны - в режим снятия с охраны, из режима с включенным иммобилайзером - в режим отключения иммобилайзера, из режима снятия с охраны - в режим записи транспондеров.
Узел управления может быть выполнен с возможностью формирования сигнала постановки системы на охрану, сигнала контроля радиоканала пейджера, сигнала снятия с охраны, сигнала предупреждения при срабатывании предупредительного уровня датчика удара, первого сигнала тревоги при срабатывании тревожного уровня датчика удара, а также при открывании дверей, багажника или капота и второго сигнала тревоги по остальным причинам.
Узел управления может быть выполнен с возможностью при вводе кода программирования выбора непрерывного и прерывистого типов сигналов сирены, определения функций ее включения и выключения при постановке на охрану, снятии с охраны, при тревоге и предупреждении, задания длительности режима тревоги, задержки предупредительного сигнала, состояния иммобилайзера и цепей управления замками от зажигания, состояния и длительности сигнала таймера при постановке на охрану и снятии с охраны, длительности сигнала управления замками, разрешения пользования секретным кодом и записи транспондеров.
На чертеже представлена общая функциональная схема предложенной автомобильной охранной системы.
На ТС установлены узел управления 1 и подключенные к нему узел дистанционного считывания команд 2, узел ввода кода 3, пейджер 4, узел памяти 5, датчики состояния 6.1-6.n, узлы звуковой 7 и световой 8 тревожной сигнализации, узлы 9 блокирования и разблокирования иммобилайзера и других функциональных органов, таймер 10 и индикатор режимов 11. У владельца находится ТК 12, выполненная с возможностью задания для системы режимов снятия с охраны, полной охраны, охраны с работающим двигателем, тревоги, автопостановки на охрану, дистанционного радиооповещения, технического обслуживания или программирования при поднесении ее в зону опознавания.
Принцип работы предложенной системы основан на дистанционном распознавании кода ТК 12, служащей для персонификации действий владельца и устранения возможности влияния на работу охранной системы злоумышленника. На поверхности ТК 12 нанесены защищенные специальным покрытием одноразового применения, например, краской, секретные коды (блокирующий код, коды "электронного счета" владельца и др.), визуально доступные только после стирания, например, с помощью монеты, защитного покрытия с соответствующих полей ТК 12. В цифровой памяти ТК 12 зафиксирован идентификационный код, по которому ТС "узнает" своего владельца.
Это происходит при внесении ТК 12 в специальную зону для дистанционного считывания, формируемую диаграммой излучения антенны узла 2 дистанционного считывания команд. При совпадении идентификационного кода, считываемого с ТК 12, и идентификационного кода, записанного в узле памяти 5, узел управления 1 выдает соответствующий сигнал, иммобилайзер деактивируется и двигатель ТС деблокируется.
Для постановки на охрану кнопкой узла ввода кода 3 обеспечивается предварительная готовность системы. Если система готова к постановке на охрану и зажигание выключено, производится постановка на полную охрану. Если зажигание включено, система ставится на охрану с работающим двигателем.
Постановка на полную охрану начинается после закрывания двери, или по истечении заданного промежутка времени (15 с.). Постановка на охрану с работающим двигателем начинается только после закрывания двери.
Постановка на охрану с работающим двигателем отменяется, если во время подготовки к охране двери не открывались, либо двери, капот или багажник не были закрыты.
При постановке на охрану происходит кратковременное включение световой и звуковой сигнализации.
При постановке на полную охрану система контролирует состояние датчиков 6.1-6. n. Если какой-либо датчик сработал (или неисправен) система формирует троекратные звуковой и световой сигналы. Неисправный датчик отключается.
Если при постановке на полную охрану включить зажигание, то постановка на охрану отменяется.
При постановке на охрану система формирует сигналы управления запиранием замков дверей и соответствующие сигналы управления передатчиком пейджера 4.
Основной задачей системы в режиме охраны является контроль датчиков 6.1-6.n. В момент окончания запирания замков двери происходит запуск таймера постановки на охрану. Через 1 с после окончания сигнала таймера система начинает контролировать датчики 6.1-6.n.
При срабатывании предупредительного уровня одного из датчиков 6.1-6.n система переходит в режим предупреждения: включаются однократные световой и звуковой сигналы. При программировании может быть задана задержка подачи сигнала предупреждения (0,2 с или 1,5 с).
Система переходит в режим тревоги: при срабатывании тревожного уровня датчика удара или объема, при открывании капота или багажника, при открывании двери, при включении зажигания в режиме полной охраны, при выключении зажигания в режиме охраны с включенным двигателем, после временного отключения питания системы.
В режиме тревоги включаются световые и звуковые сигналы. При программировании можно отменить включение звуковой сигнализации, а также задать непрерывные или прерывистые звуковые сигналы сирены. Продолжительность тревоги задается обычно в пределах 30 с либо 15 с.
При тревоге система включает блокировку и пейджер 4.
По окончании заданного времени тревоги система возвращается в режим полной охраны.
Если система три раза подряд выходила в тревогу по одной и той же причине (или три раза подряд срабатывал предупредительный уровень какого-либо из датчиков 6.1-6.n), то отключается соответствующий уровень датчика или концевик. При этом отключенный уровень датчика или концевик будут снова взяты под охрану через 5 с после восстановления их работоспособности. Все выше сказанное распространяется и на включение зажигания.
Для снятия с охраны ТК 12 подносится в зону опознавания.
Система снимает автомобиль с охраны, открывает замки, оповещает владельца звуковыми и световыми сигналами.
Если при программировании системы включена автопостановка на охрану после случайного снятия, то через 15 с после снятия с охраны (если не открывались двери, капот, багажник и не включалось зажигание) система автоматически встанет на полную охрану.
Если при программировании включен режим автопостановки иммобилайзера, то работа двигателя будет запрещена и в режиме снятия с охраны через 30 с после снятия с охраны или через 30 с после выключения зажигания.
Для выключения иммобилайзера необходимо внести ТК 12 в зону опознавания.
Система управляет замками дверей, запирая их при постановке на охрану и отпирая при снятии с охраны.
При программировании дополнительно обеспечивается запирание замков дверей после включения зажигания (с интервалом 6 с) и отпирание после выключения зажигания (с интервалом 1 с).
При необходимости отпирания замков дверей при включенном зажигании достаточно кратковременно нажать кнопку в узле ввода кода 3.
Ввод секретного кода, осуществляемый с помощью узла ввода кода 3, позволяет владельцу производить управление системой при отсутствии у него ТК 12. При вводе секретного кода имеются возможности для переключений системы из режима охраны в режим снятия с охраны, из режима включенного иммобилайзера в режим отключения иммобилайзера, из режима снятия с охраны в режим программирования для записи ТК 12. Последнее обеспечивает запись новых ТК при утере или неработоспособности всех ТК 12 для дальнейшего пользования системой.
Если система снабжена пейджером 4, то при переходе в режим тревоги для оповещения включается радиопередатчик пейджера 4. В случае использования трехзонного пейджера 4 система формирует: сигнал постановки системы на охрану, сигнал контроля радиоканала пейджера, сигнал снятия с охраны, сигнал предупреждения при срабатывании предупредительного уровня датчика удара, первый сигнал тревоги при срабатывании тревожного уровня датчика удара, а также при открывании дверей, багажника или капота и второй сигнал тревоги по остальным причинам.
Сигнал контроля радиоканала пейджера передается трехзонным пейджером 4 через 12 минут после переключения системы в режим полной охраны, через 4 минуты после переключения системы в режим охраны с работающим двигателем.
Длительность контроля составляет 10 с. Если система до момента подачи сигнала контроля радиоканала пейджера оказалась в режиме тревоги, то контроль радиоканала пейджера не проводится. Формирование сигнала предупреждения не влияет на подачу сигнала контроля радиоканала пейджера.
Необходимо отметить, что в течение периода (10 с) формирования сигнала контроля радиоканала пейджера система не контролирует состояние датчиков 6.1-6.n (удара или объема).
При постановке ТС на техническое обслуживание система должна быть снята с охраны, а блоки автопостановки на охрану, управления замками и иммобилайзер должны быть отключены. Для всех этих установок необходимо переключить систему в специальный режим техобслуживания.
При вводе узлом ввода кода 3 кода программирования (всего предусмотрено 14 программирующих кодов) обеспечивается возможность выбора непрерывного и прерывистого типа сирены, определения функций ее включения и выключения при постановке на охрану, снятии с охраны, при тревоге и предупреждении, задания длительности режима тревоги, задержки предупредительного сигнала, состояния иммобилайзера и цепей управления замками от зажигания, состояния и длительности сигнала таймера при постановке на охрану и снятии с охраны, длительности сигнала управления замками, разрешения пользования секретным кодом и записи ТК 12.
Программирование осуществляется с помощью узла ввода кода 3 и индикатора режимов 11. Последний участвует также практически во всех выше перечисленных действиях по заданию режимов системы, воспроизводя разные по цвету и длительности излучения.
Если индикатор 11 погашен, система снята с охраны, иммобилайзер отключен. Непрерывное свечение индикатора 11 зеленым цветом свидетельствует о нахождении системы в режиме автопостановки на охрану (например, после случайного снятия), а непрерывное свечение красным цветом - о готовности системы к постановке на охрану или к выходу в режим программирования. Если индикатор 11 мигает красным цветом, система находится в режиме охраны. Если поочередно мигает красным и зеленым цветом - система снята с охраны, а иммобилайзер включен. Если мигает зеленым цветом - система находится в режиме технического обслуживания. Наконец, формирование индикатором 11 серии вспышек красным цветом позволяет судить о режиме автопостановки на охрану после отключения тревоги, при этом количество вспышек в серии указывает причину тревоги.
Таким образом, в предложенной системе имеет место сочетание противоугонных функций, охранной сигнализации и решений по созданию комфорта при эксплуатации автомобиля. При этом система характеризуется высоким уровнем защиты.
Формула изобретения: 1. Автомобильная охранная система, содержащая установленные на автомобиле узел управления и подключенные к нему узел дистанционного считывания команд, узел ввода кода, пейджер, узел памяти, датчики состояния, узлы звуковой и световой тревожной сигнализации, узлы блокирования и разблокирования иммобилайзера и других функциональных органов, таймер и индикатор режимов, а также находящуюся у владельца транспондерную карточку, выполненную с возможностью задания для системы режимов снятия с охраны, полной охраны, охраны с работающим двигателем, тревоги, автопостановки на охрану, дистанционного радиооповещения, технического обслуживания или программирования при поднесении ее в зону опознавания.
2. Система по п. 1, в которой узел управления выполнен с возможностью постановки системы на полную охрану после закрывания двери или по истечении заданного промежутка времени, а также постановки на охрану с работающим двигателем только после закрывания двери с кратковременным включением в обоих случаях световой и звуковой сигнализации и формированием сигналов управления для запирания замков дверей и соответствующих сигналов управления пейджером.
3. Система по п. 1, в которой узел управления выполнен с возможностью контроля в режиме охраны датчиков состояния, формирования при срабатывании предупредительного уровня датчика однократных светового и звукового сигналов, перевода системы в режим тревоги при срабатывании тревожного уровня датчика удара или объема, при открывании капота или багажника, при открывании двери, при включении зажигания в режиме полной охраны, при выключении зажигания в режиме охраны с включенным двигателем, после временного отключения питания системы, формирования тревожных световых и звуковых сигналов, а также включения узлов блокирования двигателя и запуска пейджера при тревоге, возвращения системы в режим полной охраны по истечении заданного времени тревоги.
4. Система по п.1, в которой узел управления выполнен с возможностью при снятии системы с охраны открывания замков и оповещения владельца звуковыми и световыми сигналами.
5. Система по п.1, в которой узел управления выполнен с возможностью при вводе секретного кода переключения системы из режима охраны в режим снятия с охраны, из режима с включенным иммобилайзером - в режим отключения иммобилайзера, из режима снятия с охраны в режим записи транспондеров.
6. Система по п.1, в которой блок управления выполнен с возможностью формирования сигнала постановки системы на охрану, сигнала контроля радиоканала пейджера, сигнала снятия с охраны, сигнала предупреждения при срабатывании предупредительного уровня датчика удара, первого сигнала тревоги при срабатывании тревожного уровня датчика удара, а также при открывании дверей, багажника или капота и второго сигнала тревоги - по остальным причинам.
7. Система по п.1, в которой блок управления выполнен с возможностью при вводе кода программирования выбора непрерывного и прерывистого типа сирены, определения функций ее включения и выключения при постановке на охрану, снятии с охраны, при тревоге и предупреждении, задания длительности режима тревоги, задержки предупредительного сигнала, состояния иммобилайзера и цепей управления замками от зажигания, состояния и длительности сигнала таймера при постановке на охрану и снятии с охраны, длительности сигнала управления замками, разрешения пользования секретным кодом и записи транспондеров.