Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ЖИДКОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ЖИДКОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ АКТИВАЦИИ ЖИДКОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ заключается в том, что на жидкость воздействуют вращающимся магнитным полем и наведенным полем в композитном наполнителе, обработанном электромагнитным излучением. Устройство для активации жидкости содержит якорь, на поверхности которого размещены постоянные магниты в виде спирали, на которые нанесен слой композитного наполнителя, обработанного электромагнитным излучением, змеевик, постоянные магниты в виде спирали, композитный наполнитель, обработанный электромагнитным излучением, разной активности и ферритовые стержни с медными катушками. Технический результат состоит в повышении степени активации жидкости. 2 с.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2160716
Класс(ы) патента: C02F1/48
Номер заявки: 99127232/12
Дата подачи заявки: 30.12.1999
Дата публикации: 20.12.2000
Заявитель(и): Панов Александр Федорович; Шарков Виктор Александрович
Автор(ы): Панов А.Ф.; Шарков В.А.
Патентообладатель(и): Панов Александр Федорович; Шарков Виктор Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к технике обработки жидкостей магнитными полями и может быть использовано для придания жидкостям полезных свойств.
Известны способ активации жидкости и устройство для активации жидкости /патент РФ N 2060960/. Способ заключается в том, что обработку жидкости осуществляют силовыми полями посредством одновременного воздействия вращающимися электромагнитным и электростатическим полями.
В устройстве сосуд для обработки жидкости выполнен герметичным из диэлектрического материала, источники силовых полей для обработки жидкостей выполнены в виде генератора вращающегося электромагнитного поля и генератора электростатического поля, причем генератор вращающегося электромагнитного поля содержит трансформатор и электродвигатель, вал которого несет металлический диск, расположенный внутри сосуда и над зеркалом жидкости, и генератор электростатического поля содержит трансформатор и множительные провода, которые также расположены внутри сосуда над зеркалом жидкости.
Недостатком указанного способа является недостаточная активация полученной жидкости.
Техническим результатом изобретения является повышение степени активации жидкости.
Это достигается в способе за счет последовательного прохождения жидкости через генератор 15, выполненный из композитного наполнителя, обработанного электромагнитным излучением, внутри которого размещен стеклянный змеевик, затем через генератор 16, выполненный в виде пирамиды, и через генератор фиг. 1 /1-12/, который в данном устройстве несет основную функцию активации жидкости и является предметом данного изобретения.
Устройство для активации жидкостей - генератор фиг. 1 /1-12/ выполнено из диэлектрического корпуса, внутри которого соосно размещен стакан с якорем, соединенным с двигателем, причем на поверхности якоря размещены постоянные магниты в виде спирали, на которые нанесен слой композитного наполнителя, обработанного электромагнитным излучением, зазор между стаканом и якорем образует активационную камеру, змеевик, по которому проходит обрабатываемая жидкость, размещен в среде композитного наполнителя, обработанного электромагнитным излучением, постоянные магниты, размещенные на внешней стороне стакана в виде спирали, разделяют среду композитного наполнителя на две зоны с разной активностью, при этом во внешней зоне композитного наполнителя расположены ферритовые стержни с медными катушками.
В качестве композитного наполнителя применяют прозрачные к электромагнитному излучению и экологически чистые металлические, керамические и органические порошки.
На фиг. 1 изображено устройство для активации жидкости, где 1 - двигатель, 2 - змеевик, 3 - постоянные магниты, 4 - среда композитного наполнителя с большей активностью, обработанного электромагнитным излучением, 5 - якорь, 6 - среда композитного наполнителя с меньшей активностью, обработанного электромагнитным излучением, 7 - ось вращения, 8 - опорный подшипник, 9 - корпус, 10 - медная катушка, 11 - ферритовый стержень, 12 - постоянные магниты, расположенные по спирали на поверхности якоря, покрытые композитным наполнителем с большей активностью, обработанным электромагнитным излучением.
Принцип работы устройства следующий. При вращении якоря, на котором расположены постоянные магниты, создается вращающееся магнитное поле и оно, воздействуя на обмотки ферритовых стержней, приводит к наведению поля в зонах композитного наполнителя.
Таким образом, жидкость, проходящая по змеевику генератора, активируется силовыми полями, образованными вращающимся магнитным полем и полем в зонах композитного наполнителя.
Сущность предлагаемого способа активации жидкости заключается в следующем /фиг. 2/: поршневой насос 13 закачивает жидкость из бака 14, изготовленного из нержавеющей стали, и по медицинской силиконовой трубке 17 подает в генератор 15, выполненный из композитного наполнителя, обработанного электромагнитным излучением, внутри которого размещен стеклянный змеевик, затем через генератор 16, выполненный в виде пирамиды, и через устройство, приведенное на фиг. 1 /1-12/, жидкость по силиконовой трубке рециркулируют в бак 14 и затем на слив 20, станина установки выполнена из нержавеющей стали 19, на которой размещены электронные блоки управления и контроля за работой установки 18.
Подобрав экспериментальным путем количество циклов обработки жидкости, можно добиться заданной степени активации жидкости.
Так, природная вода, характеризуемая "левым вращением" радиоэстезического маятника, после активации обладала "правым вращением".
В результате активации спиртоводных сред данным устройством установлены качественные изменения характеристик частотно-энергических спектров систем в низкочастотной области спектров, что позволяет целесообразно и направленно использовать активацию жидких сред для практического применения.
Предлагаемый способ позволяет активировать широкий диапазон жидкостей, при этом ограничением являются вязкость и агрессивность этих сред.
Формула изобретения: 1. Способ активации жидкости, заключающийся в том, что на жидкость воздействуют силовыми полями, отличающийся тем, что в качестве силовых полей используют вращающееся магнитное поле и наведенное поле в композитном наполнителе, обработанном электромагнитным излучением.
2. Устройство для активации жидкости, содержащее жидкость для активации и источники силовых полей для обработки жидкости, отличающийся тем, что источники силовых полей выполнены в виде генератора вращающегося магнитного поля, в корпусе из диэлектрического материала в котором соосно размещен стакан с якорем, на поверхности которого расположены постоянные магниты в виде спирали, покрытые слоем композитного наполнителя, обработанного электромагнитным излучением, змеевик, по которому проходит жидкость, размещен в среде композитного наполнителя, обработанного электромагнитным излучением, причем постоянные магниты, размещенные на внешней стороне стакана в виде спирали, разделяют среду композитного наполнителя на две зоны с разной активностью, при этом во внешней зоне композитного наполнителя расположены ферритовые стержни с медными катушками.