Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОРПУС БЫСТРОХОДНОГО СУДНА - Патент РФ 2161105
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОРПУС БЫСТРОХОДНОГО СУДНА
КОРПУС БЫСТРОХОДНОГО СУДНА

КОРПУС БЫСТРОХОДНОГО СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к судостроению и касается создания обводов корпуса быстроходного судна с воздушной каверной в днище. Корпус судна имеет днище с бортовыми скулами и вставкой, расположенной перед срывообразующей кромкой днищевого редана. Корпус также содержит бортовые скеги со срывообразующими кромками. Корпус судна выполнен с зареданной выемкой под его днищем. Выемка ограничена реданом, скегами и нижней кромкой транца. В зареданной выемке между скегами за реданом установлена наклонная килеватая наделка без срывообразующей кромки в ее кормовой части. Наделка переходит со сломом, но без уступа в свод выемки с углом килеватости в носовой части. Этот угол отличается от угла килеватости на редане не более чем на 5o в большую или меньшую сторону. В кормовой части наделка в районе ее притыкания к своду выемки имеет килеватость, угол которой находится в пределах 0 - 10o. Длина наделки не превышает величины 0,8 от длины выемки. Высота скегов и высота редана от наделки имеет величину не менее 0,015 от величины расстояния между скулами левого и правого борта в районе начала редана. На носовой части наделки может быть установлен распределитель воздуха, ограниченный носовым реданом и бортовыми скегами. Распределитель имеет килеватое днище и кормовую стенку, снабженные отверстиями. Угол килеватости распределителя отличается от угла килеватости на редане не более чем на 5o в большую или меньшую сторону. Высота редана от поверхности распределителя равна не менее 0,007 от расстояния между скулами в районе начала редана. Технический результат состоит в повышении эксплуатационных качеств судна. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2161105
Класс(ы) патента: B63B1/38
Номер заявки: 99109433/28
Дата подачи заявки: 28.04.1999
Дата публикации: 27.12.2000
Заявитель(и): Зеленодольское проектно-конструкторское бюро
Автор(ы): Бурнаев В.И.; Овсиенко Е.И.
Патентообладатель(и): Зеленодольское проектно-конструкторское бюро
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к проектированию обводов корпуса быстроходного судна с воздушной каверной на днище.
Известны суда и корабли глиссирующего типа, содержащие корпус с бортовыми скулами, под днищем которого выемка для воздушной каверны ограничена поперечным реданом, бортовыми скегами и нижней кромкой транца. Корпус судна перед реданом выполнен с цилиндрической или винтообразной (с малым углом расхождения образующей) вставкой.
Например, обводы корпуса быстроходного судна по патенту Российской Федерации 2047534 В 63 В 1/38, принятого за прототип, формируются, как указано выше, и вставка перед реданом выполнена цилиндрической или с углом расхождения ее образующей, доходящим до 5o, при этом длина вставки составляет 0,01-0,1 длины корпуса судна, точка пересечения нижней кромки транца с диаметральной плоскостью корпуса судна удалена от его основной плоскости на расстояние, не превышающее по своей величине 1,2 высоты бортовой скулы над основной плоскостью в районе начала днищевого редана..., при этом ширина зареданной выемки в плоскостях шпангоутов, проходящих по днищевому редану и бортовым скегам, не превышает ее величину в плоскости транца.
Однако такое судно имеет недостаточные мореходные качества на волнении, т.к. при оголении редана и последующем погружении корпуса в волну происходит соударение с днищевой выемкой, что вызывает пиковую перегрузку и торможение судна.
Целью предлагаемого изобретения является создание корпуса быстроходного судна с воздушной каверной на днище, имеющего повышенные мореходные качества при обеспечении динамической прочности, усталостной долговечности и простоты конструкции. Указанная цель достигается тем, что:
1. Между скегами за реданом, ограничивающим спереди выемку в днище для воздушной каверны, устанавливается наклонная килеватая наделка, без срывообразующей кромки в ее кормовой части. Угол килеватости наделки переменный по длине, т.е. наделка не цилиндрическая. Угол поперечной килеватости наделки в носовой части βнн имеет значение, отличающееся от угла килеватости на редане βр не больше, чем на 5o в большую или меньшую сторону, а кормовая часть наделки, в месте ее перехода (со сломом, но без уступа) в свод выемки, выполнена с углом поперечной килеватости βкн изменяющимся в диапазоне от 0o до 10o. Длина наделки не превышает значения 0,8Lp, где Lp - длина зареданной выемки.
Наличие наделки с приведенными геометрическими параметрами смягчает удары волн в корпус в районе выемки и способствует быстрому восстановлению воздушной каверны, т.к. объем выемки уменьшен самой наделкой.
2. Высота скегов Hc от их нижней срывообразующей кромки до наделки в любом месте по длине имеет величину не менее 0.015 Bc, где Bc - расстояние между бортовыми скулами левого и правого борта в районе начала редана. Это позволяет избежать утечки воздуха из каверны и минимизировать объем выемки для быстрого восстановления воздушной каверны в случае ее замыва водой.
3. Высота редана Hp от его срывообразующей кромки до поверхности наделки также имеет высоту не меньше чем 0,015 от величины расстояния между бортовыми скулами левого и правого борта в районе начала редана.
4. Для обеспечения равномерного распределения подаваемого в каверну воздуха на переднюю часть наделки установлен распределитель воздуха, имеющий сочленение своими передней и боковыми стенками с реданом и бортовыми скегами, а также имеющий кормовую стенку и килеватую днищевую поверхность. Отверстия для подачи воздуха в каверну на распределителе воздуха размещены на днищевой поверхности и на кормовой стенке. В этом случае восстановление каверны после ее замыва волной происходит еще быстрее.
Угол поперечной килеватости βрв распределителя воздуха имеет значение, отличающееся от угла килеватости на редане βр не больше, чем на 5o в большую или меньшую сторону, и высота редана Hрв от кромки редана по поверхности распределителя воздуха имеет величину не менее 0,007 от величины расстояния между бортовыми скулами левого и правого борта в районе начала редана.
Установка наклонной килеватой наделки и распределителя воздуха с описанными выше характеристиками в передней части выемки в днище для воздушной каверны является отличительным признаком от наиболее близкого аналога - корпуса судна по патенту РФ 2047534 В 63 В 1/38.
Сущность изобретения поясняется фигурами.
На фиг. 1 представлена аксонометрическая проекция корпуса судна в перевернутом положении.
На фиг.2 - продольное сечение корпуса судна.
На фиг. 3 - аксонометрическая проекция корпуса судна с распределителем воздуха в перевернутом положении.
На фиг.4 - продольное сечение корпуса с распределителем воздуха.
Предлагаемый корпус судна содержит бортовые скулы 1, поперечный днищевой редан 2, бортовые скеги 3, кормовой транец 4. Внутри корпуса установлено устройство 5, например вентилятор, для подачи воздуха в зареданную выемку А, ограниченную реданом 2, скегами 3 и нижней кромкой 6 транца 4.Подача воздуха от устройства 5 осуществляется с помощью воздуховодных каналов 7. Днище перед реданом выполнено с цилиндрической или винтообразной с малым углом закрутки вставкой 8. В выемке А между скегами 3 за реданом 2 установлена наклонная килеватая наделка 9 без срывообразующей кромки в ее кормовой части, переходящая со сломом, но без уступа в свод выемки А. Угол поперечной килеватости в носовой части наделки имеет значение βнн, отличающееся от угла килеватости на редане βр не больше чем на 5o в большую или меньшую сторону. Кормовая часть наделки 9 в месте перехода ее в свод 10 выемки А выполнена с углом поперечной килеватости βкн в диапазоне от 0 до 10o. Высота скегов Hc от их нижней кромки до наделки 9 и высота Hр редана 2 от кромки 11 до наделки 9 выполнена с размерами не менее величины 0,015 Bс, где Bс - расстояние между бортовыми скулами левого и правого борта в районе начала редана. Длина наделки 9 не превышает значения 0,8Lp, где Lp - длина зареданной выемки А.
На переднюю часть наделки дополнительно может быть установлен распределитель воздуха 12, который выполнен с углом килеватости βрв, отличающимся от угла килеватости на редане βр не более чем на 5o в большую или меньшую сторону. При этом высота редана Hрв or кромки 11 редана до распределителя воздуха 12 имеет значение не менее 0,007 Bс, где Bс - расстояние между бортовыми скулами левого и правого борта в районе начала редана.
На днищевой поверхности распределителя воздуха 12 выполнены выпускные отверстия 13, а на кормовой стенке - выпускные отверстия 14.
При движении судна на спокойной воде и подаче воздуха через каналы 7 в зареданной выемке А формируется воздушная каверна, имеющая передней границей кромку 11 поперечного редана 2. Боковыми границами каверны являются скеги 3 и она плавно замыкается на свод 10 выемки А перед нижней кромкой 6 транца 4. Сопротивление движению при этом уменьшается.
При движении судна на взволнованной поверхности при оголении вставки 8 и последующем погружении корпуса в волну килеватые и наклонные обводы наделки 9 смягчают удары, т.к. натекание воды на поверхность наделки происходит с меньшими углами атаки.
В следующие моменты движения судна происходит быстрое восстановление воздушной каверны с помощью подаваемого воздуха по каналам 7, т.к. объем выемки А уменьшен наделкой 9. За счет быстрого наполнения каверны уменьшается сопротивление воды движению судна.
В варианте предлагаемого корпуса с применением распределителя воздуха 12 эффект уменьшения ударных перегрузок и сопротивления движению остается, а восстановление воздушной каверны происходит еще быстрее, т.к. поступление воздуха в выемку А обеспечивается дополнительно через отверстия 14 в кормовой стенке распределителя воздуха 12, которая защищена от замыва.
Испытания динамически подобных моделей показали, что у судов с предлагаемой конструкцией корпуса уменьшаются ударные перегрузки и сопротивление воды движению.
Такие суда могут использоваться как для пассажирских, так и грузовых перевозок. Зеленодольское ПКБ разработало технический проект пассажирского судна 05520 "Вега" с предлагаемым корпусом, что подтверждает возможность реализации.
Формула изобретения: 1. Корпус быстроходного судна, содержащий днище с бортовыми скулами и вставкой, расположенной перед срывообразующей кромкой днищевого редана, а также бортовые скеги со срывообразующими кромками, причем корпус выполнен с зареданной выемкой под днищем корпуса, ограниченной днищевым реданом, бортовыми скегами и нижней кромкой транца, отличающийся тем, что в зареданной выемке между скегами за реданом установлена наклонная килеватая наделка без срывообразующей кромки в ее кормовой части, переходящая со сломом, но без уступа в свод выемки с углом поперечной килеватости в носовой части, отличающимся от угла килеватости на редане не более чем на 5o в большую или меньшую сторону, а в кормовой части наделки в районе ее притыкания к своду выемки с килеватостью, изменяющейся в диапазоне 0 - 10o, при этом длина наделки не превышает величины 0,8 от длины зареданной выемки, а высота скегов и высота редана от наделки имеют величину не менее 0,015 от величины расстояния между бортовыми скулами левого и правого борта в районе начала редана.
2. Корпус быстроходного судна по п.1, отличающийся тем, что на носовой части наделки установлен распределитель воздуха, ограниченный носовым реданом и бортовыми скегами, имеющий килеватое днище и кормовую стенку, которые снабжены отверстиями, при этом угол килеватости распределителя воздуха выполнен отличающимся от угла килеватости на редане не более чем на 5o в большую или меньшую сторону, а высота редана от кромки редана до поверхности распределителя воздуха имеет величину не менее 0,007 от величины расстояния между бортовыми скулами левого и правого борта в районе начала редана.