Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПЛОМБА - Патент РФ 2161824
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЛОМБА
ПЛОМБА

ПЛОМБА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Пломба относится к области опечатывания автомобильных номерных знаков, а также болтов, применяемых для крепления крышек электрических, газовых и других установок. Корпус пломбы выполнен в виде двух цилиндров разного диаметра, расположенных один внутри другого. Внутренний цилиндр имеет днище с осесимметричным квадратным отверстием, а с другой стороны цилиндры имеют сплошную перемычку, выполненную за одно целое со стенками цилиндров. Пломбирующий элемент выполнен в виде цилиндрического колпачка, имеющего в своей нижней части кромку, загнутого внутрь элемента под углом около 45o к оси пломбы. Запирающий элемент выполнен в виде полусферы, в основании которой сделан осесимметричный по диагоналям квадрата разрез, лепестки которого являются крепежом к днищу внутреннего цилиндра, а верхняя часть выполнена в виде плоских пальцев, загнутых от оси пломбы в сторону ее основания. Введение в пломбу специфических корпуса, пломбирующего и запирающего элемента позволяет осуществлять контроль за несанкционированным снятием транспортных регистрационных номеров и болтовых креплений. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2161824
Класс(ы) патента: G09F3/03
Номер заявки: 2000103075/12
Дата подачи заявки: 10.02.2000
Дата публикации: 10.01.2001
Заявитель(и): ООО "ТЕПРОС-ВНП"
Автор(ы): Алещенко А.И.; Байков М.А.; Белов Ю.А.; Коник С.П.; Коношенко В.А.; Матвиенко С.Я.; Попов В.Г.
Патентообладатель(и): ООО "ТЕПРОС-ВНП"
Описание изобретения: Изобретение относится к области опечатывания болтов, применяемых для крепления крышек электрических, газовых и других установок и автомобильных номерных знаков.
Известно устройство для опечатывания, состоящее из плоских V-образных пружин и корпуса без дна, в который помещается пружина (JP 60-18075, 08.05.1985). В нижней части пружина имеет сквозное отверстие, через которое пропускается винт крепления опечатываемой крышки. По меньшей мере части верхнего конца стоек пружины придают форму гнутого внутрь лепестка. Корпус содержит полость под пружину, Фиксаторную стойку с закраинами, на которых защелкиваются лепестки пружины.
Недостатком указанного устройства является его сложность.
Наиболее близкой по технической сущности является пломба, содержащая корпус, запирающий элемент и пломбирующий элемент, выполненный в виде цилиндрического колпачка, имеющего в своей нижней части осесимметричную кромку (RU 2012068, 30.04.1994).
Указанная пломба недостаточно надежна от несанкционированного вскрытия.
Технический результат, достигаемый при реализации данного изобретения, заключается в повышении надежности в использовании пломбы и технологичности ее изготовления.
Указанный технический результат достигается тем, что в пломбе, содержащей корпус, запирающий элемент и пломбирующий элемент, выполненный в виде цилиндрического колпачка, имеющего в своей нижней части осесимметричную кромку, согласно изобретению корпус выполнен в виде двух цилиндров разного диаметра, расположенных один внутри другого, причем внутренний цилиндр имеет днище с осесимметричным квадратным отверстием, а с другой стороны цилиндры имеют сплошную перемычку, выполненную за одно целое со стенками цилиндров, кромка цилиндрического колпачка выполнена загнутой внутрь под углом около 45o к оси пломбы, а запирающий элемент выполнен в виде полусферы, в основании которой сделан осесимметричный по диагоналям квадрата разрез, лепестки которого являются крепежом к днищу внутреннего цилиндра, а верхняя часть выполнена в виде плоских пальцев, загнутых от оси пломбы в сторону ее основания.
Высота внешнего цилиндра корпуса превышает высоту внутреннего цилиндра по крайней мере на толщину материала запирающего элемента.
Запирающий элемент выполнен из пружинящего хрупкого материала, например латуни или бронзы, а длина загнутых плоских пальцев составляет не менее 4/5 высоты пломбирующего элемента, причем количество плоских пальцев должно быть не менее трех.
Пломбирующий элемент на внешней части колпачка имеет маркировку.
Сущность изобретения поясняется чертежом, где на фиг.1 представлен общий вид пломбы; на фиг.2 - пломбирующий элемент; на фиг.3 - запирающий элемент.
Пломба содержит корпус, выполненный в виде двух цилиндров 1,2 разного диаметра, расположенных один внутри другого, причем внутренний цилиндр 2 имеет днище с осесимметричным квадратным отверстием для прохода винта 3. Пломбирующий элемент 4 выполнен в виде цилиндрического колпачка, имеющего осесимметричную кромку, загнутую внутрь под углом около 45o к оси пломбы. Запирающий элемент 5 выполнен в виде полусферы, в основании которой сделан осесимметричный по диагоналям квадрата разрез, а верхняя часть выполнена в виде плоских пальцев, загнутых от оси пломбы в сторону ее основания.
Опломбирование производится следующим образом. Через отверстие, являющееся общим для внутреннего цилиндра 2 и запирающего элемента 5, пропускается винт 3, диаметр головки которого превышает длину стороны квадрата отверстия, и ввинчивается в крепежную поверхность до упора. Затем во внутреннюю часть корпуса вставляется пломбирующий элемент 4 и защелкивается нажатием на него пальцем руки.
Установка пломбы номерного знака транспортного средства производится следующим образом.
Пломба крепится на номерном знаке, желательно с правой стороны, не закрывая цифры и буквы номера.
В комплект для автомашины входят две пломбы, два винта с гайкой, один винт-саморез.
Все операции крепления основания пломбы производятся владельцем автотранспорта, пломба защелкивается в присутствии работника ГИБДД.
Крепление пломбы на переднем номерном знаке легковых машин российского производства осуществляется владельцем автотранспорта в следующей последовательности:
Выкручивается один старый винт с гайкой, на его место крепится новым винтом основание пломбы, гайка обтягивается ключом.
Нарушаются кусачками два винта резьбового соединения. Нарушение двух винтов резьбового соединения после установки пломбы не позволяет открутить гайку ключом, винт проворачивается, а доступа отверткой для удержания винта нет.
После выполнения вышеперечисленных операций работником ГИБДД защелкивается пломба.
Пломба на заднем номерном знаке устанавливается так же, как и на переднем номерном знаке, если на кузове установлен пластмассовый пистон, номер крепится винтом-саморезом. Все операции по укреплению номерного знака в этом случае аналогичны, только вместо винта с гайкой используется винт-саморез. Нарушение резьбы винта в данном случае не производится, так как после установки пломбы открутить его невозможно.
После выполнения вышеперечисленных операций работником ГИБДД защелкивается пломба.
Пломба на переднем и заднем номерных знаках грузовых автомобилей российского производства устанавливается так же, как и на передних номерных знаках легковых автомобилей. В случае крепления заднего номерного знака на резиновом брызговике пломбируется сам брызговик к кузову одной пломбой.
После выполнения вышеперечисленных операций работником ГИБДД защелкивается пломба.
На легковых и грузовых автомашинах импортного производства передний и задний номерные знаки крепятся к кузову винтом М-6, при этом гайка вварена или установлен металлический хомут с гайкой на бампере или кузове автомашины. В данном случае пломба крепится винтом М-6, который вкручивается в гайку. Если для крепления номерного знака используется винт-саморез, то для установки пломбы следует использовать винт-саморез.
После выполнения вышеперечисленных операций работником ГИБДД защелкивается пломба.
Для снятия номерного знака с кузова автомашины нарушается пломба с деформацией ее основания. Отверткой удерживается винт и откручивается ключом гайка или выкручивается винт-саморез.
Формула изобретения: 1. Пломба, содержащая корпус, запирающий элемент и пломбирующий элемент, выполненный в виде цилиндрического колпачка, имеющего в своей нижней части осесимметричную кромку, отличающаяся тем, что корпус выполнен в виде двух цилиндров разного диаметра, расположенных один внутри другого, причем внутренний цилиндр имеет днище с осесимметричным квадратным отверстием, а с другой стороны цилиндры имеют сплошную перемычку, выполненную за одно целое со стенками цилиндров, кромка цилиндрического колпачка выполнена загнутой внутрь под углом около 45o к оси пломбы, а запирающий элемент выполнен в виде полусферы, в основании которой сделан осесимметричный по диагоналям квадрата разрез, лепестки которого являются крепежом к днищу внутреннего цилиндра, а верхняя часть выполнена в виде плоских пальцев, загнутых от оси пломбы в сторону ее основания.
2. Пломба по п.1, отличающаяся тем, что высота внешнего цилиндра корпуса превышает высоту внутреннего цилиндра по крайней мере на толщину материала запирающего элемента.
3. Пломба по п.1, отличающаяся тем, что запирающий элемент выполнен из пружинящего хрупкого материала, например латуни или бронзы, а длина загнутых плоских пальцев составляет не менее 4/5 высота пломбирующего элемента, причем количество плоских пальцев должно быть не менее трех.
4. Пломба п.1, отличающаяся тем, что пломбирующий элемент на внешней части колпачка имеет маркировку.