Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ - Патент РФ 2161893
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ

СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для использования в сельском хозяйстве, в частности в кормопроизводстве. Способ предусматривает введение в рацион кормления биологически активной добавки, в качестве которой предложено использовать фосфорнокислую соль 2-амино-4-метилтио-(S-оксо-S-имино)-масляной кислоты

в количестве 1-2 мг/кг живого веса при ежедневном вскармливании цыплят-бройлеров с недельного возраста до конца выращивания и уток с 35-49-дневного до убойного возраста. Способ способствует улучшению кормовых качеств комбикорма и позволяет снизить расход кормов на единицу продукции. 4 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2161893
Класс(ы) патента: A23K1/16
Номер заявки: 2000105785/13
Дата подачи заявки: 13.03.2000
Дата публикации: 20.01.2001
Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Поливит" (RU)
Автор(ы): Струнин Б.П.(RU); Новак Д.И.(RU); Антипов В.А.(RU); Набиулин Г.Н.(RU); Дорожкин В.И.(RU); Саттаров Р.Ф.(RU); Гареев Юрий Фаизович (UA)
Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Поливит" (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству, и может найти применение в комбикормовой промышленности и непосредственно в сельских хозяйствах.
Одним из путей повышения интенсивности производства продуктов птицеводства является использование оптимальных рационов кормления, а также введение в комбикорм биологически активных добавок.
Известен способ выращивания птиц в возрасте 2-6 недель, включающий выпаивание птицам бета-каротина в концентрации 5-6 мг/л воды (Патент РФ 2051593, А 23 К 1/16, опубл. Б.И. N 1 (II ч.), 1996 г.).
Известен также способ выращивания цыплят-бройлеров путем введения в комбикорм биологически активной добавки-гамма-оксибутирата кальция (Патент РФ N 2054266, А 23 К 1/16, опубл. Б.И. N 5, 1996 г.).
Общим недостатком этих способов является труднодоступность получения вводимых добавок, а также использование их в более значительных дозах, чем предлагаемая добавка.
Целью изобретения является расширение ассортимента кормовых добавок для улучшения кормовых качеств комбикорма, а также снижение расхода корма на единицу продукции.
Поставленная цель изобретения в способе кормления птицы путем введения в рацион комбикорма и добавки, достигается тем, что в качестве добавки используют фосфорнокислую соль 2-амино-4-метилтио- (S-оксо-S-имино)-масляной кислоты, формулы:

Предлагаемый способ кормления птиц способствует улучшению кормовых качеств комбикорма и позволяет снизить расход кормов на единицу продукции.
Пример 1.
Способ осуществляется следующим образом:
Ежедневно в рацион птиц молоднякам-уткам с 35-49-дневного возраста и цыплятам-фойлерам с недельного возраста добавлялся комбикорм с предлагаемой биологически активной добавкой в количестве 1-2 мг/кг живого веса.
Для подтверждения эффективности данного способа кормления на Госплемзаводе "Благоварский" республики Башкортостан были проведены испытания на утках.
Количество голов в опытной и контрольной группах было 50.
Фосфорнокислая соль 2-амино-4-метилтио-(S-оксо-S-имино)-масляной кислоты применялась из расчета 1 мг/кг живого веса.
Результаты экспериментальных исследований приведены в табл. N 1.
Таким образом, предлагаемый способ кормления птицы приводит к значительному приросту живой массы.
Пример 2.
В Краснодарской научно-исследовательской ветеринарной станции проводились исследования предлагаемого способа кормления бройлеров. Количество голов в контрольной и опытной группе - 20. Динамика живой массы тела цыплят-бройлеров в возрасте 3-4 недель представлена в табл. N 2.
Таким образом, прирост живой массы в опытной группе на 6,6% выше, чем в контрольной.
Результаты потребления комбикормов цыплятами-бройлерами приведены в табл. N 3.
Показатели потребления свидетельствуют о том, что при предлагаемом способе кормления снижается расход кормов на единицу продукции.
Результаты гематологических исследований представлены в табл. N 4.
Эти результаты свидетельствуют о повышении содержания гемоглобина, что положительно сказывается на энергии роста живой массы.
Таким образом, введение предлагаемой добавки не оказывает никакого отрицательного влияния на состояние здоровья и обмен веществ птиц, а напротив способствует повышению энергии роста живой массы и снижению расхода кормов на единицу продукции.
Формула изобретения: Способ кормления птицы, включающий введение в рацион биологически активной добавки, отличающийся тем, что в качестве биологически активной добавки используют фосфорную соль 2-амино-4-метилтио-(S-оксо-S-имино)-масляной кислоты формулы

вскармливая ею ежедневно цыплят-бройлеров с недельного возраста до конца выращивания и уток с 35-49 дневного до убойного возраста в количестве 1-2 мг/кг живого веса.