Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2164210
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ изготовления изделий для повышения качества заключается в том, что обработку пленки коронным разрядом осуществляют до момента образования атомарного кислорода и окисляющих агентов для обеспечения возможности удержания наносимого лакокрасочного покрытия. 2 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2164210
Класс(ы) патента: B44C5/00, B29D7/00
Номер заявки: 99126904/12
Дата подачи заявки: 28.12.1999
Дата публикации: 20.03.2001
Заявитель(и): Лурье Евгений Вениаминович
Автор(ы): Лурье Е.В.
Патентообладатель(и): Лурье Евгений Вениаминович
Описание изобретения: Изобретение относится к способу изготовления изделий, в том числе с нанесенными рисунками.
Известен способ изготовления изделий, заключающийся в одновременном пропускании полотна полимерной пленки между приводными валками и обработке ее коронным разрядом (патент Англии N 1436788 - аналог и прототип).
Недостатком известного способа является низкое качество изделий.
Техническим результатом изобретения является повышение качества изделий.
Достигается это тем, что обработку пленки коронным разрядом осуществляют до момента образования атомарного кислорода и окисляющих агентов для обеспечения возможности удержания наносимого лакокрасочного покрытия, при этом одновременно с обработкой пленки коронным разрядом осуществляют образование на пленке продольных зон и подачу воздуха в отдельные части объема коронного разряда, обрабатывающие образованные продольные зоны пленки для удаления частей атомарного кислорода и окисляющих агентов и обеспечения возможности образования жесткого соединения в местах этих зон пленки при получении емкостей.
При подаче воздуха осуществляют частичное изменение направления потока воздуха для устранения его попадания в соседние зоны пленки.
Для подачи воздуха используют подвижные и с возможностью фиксации в образующихся зонах свободных от атомарного кислорода и окисляющих агентов форсунки.
Способ изготовления изделий заключается в следующем.
Полотно полимерной пленки пропускают между приводными валками и одновременно обрабатывают ее коронным разрядом.
Обработку пленки коронным разрядом осуществляют до момента образования атомарного кислорода и окисляющих агентов для увеличения активности материала пленки и коэффициента ее поверхностного натяжения и для обеспечения возможности удержания наносимого лакокрасочного покрытия в виде рисунков и различных изображений, т.е. последние имеют хорошую сцепляемость с обработанной таким образом поверхностью полимерной пленки.
Одновременно с обработкой пленки коронным разрядом осуществляют образование на пленке продольных зон и подачу воздуха в отдельные части объема коронного разряда, обрабатывающие образованные продольные зоны пленки для удаления частей атомарного кислорода и окисляющих агентов и для обеспечения возможности образования жесткого соединения, в частности сварочного, в местах этих зон пленки при получении емкостей, в частности пакетов.
Причем при подаче воздуха осуществляют частичное изменение направления потока воздуха для устранения его попадания в соседние зоны пленки, которые не являются зонами соединения.
При этом для подачи воздуха используют подвижные и с возможностью фиксации, например, форсунки.
Таким образом, данный способ позволяет повысить качество изготавливаемых изделий как с точки зрения качественного получения наносимых рисунков и изображений, так и с точки зрения получения надежного жесткого соединения.
Промышленная применимость
Изобретение может быть использовано при изготовлении декоративных изделий с нанесенными рисунками и изображениями.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления изделий, заключающийся в пропускании полотна полимерной пленки между приводными валками и обработке ее коронным разрядом, отличающийся тем, что обработку пленки коронным разрядом осуществляют до момента образования атомарного кислорода и окисляющих агентов для обеспечения возможности удержания наносимого лакокрасочного покрытия, при этом одновременно с обработкой пленки коронным разрядом осуществляют образование на пленке продольных зон и подачу воздуха в отдельные части объема коронного разряда, обрабатывающие образованные продольные зоны пленки для удаления частей атомарного кислорода и окисляющих агентов и для обеспечения возможности образования жесткого соединения в местах этих зон пленки при получении емкостей.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что при подаче воздуха осуществляют частичное изменение направления потока воздуха для устранения его попадания в соседние зоны пленки.
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что для подачи воздуха используют подвижные и с возможностью фиксации в образующихся зонах, свободных от атомарного кислорода и окисляющих агентов, форсунки.