Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОСАДКИ КАНЦЕЛЯРСКИХ КНОПОК
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОСАДКИ КАНЦЕЛЯРСКИХ КНОПОК

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОСАДКИ КАНЦЕЛЯРСКИХ КНОПОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Приспособление содержит подпружиненный корпус и магнит, трубку-рукоятку, коническую емкость для кнопок, крышку. Подпружиненный корпус взаимодействует с крышкой, внутри которых установлена трубка-рукоятка и коническая емкость для кнопок, которая образует со стенками корпуса гнездо, в котором установлен магнит. Использование данного изобретения позволяет увеличить выход кнопок. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2164477
Класс(ы) патента: B43M17/00, B43M15/00
Номер заявки: 2000107265/12
Дата подачи заявки: 24.03.2000
Дата публикации: 27.03.2001
Заявитель(и): Капусткин Николай Федорович
Автор(ы): Капусткин Н.Ф.
Патентообладатель(и): Капусткин Николай Федорович
Описание изобретения: Устройство относится к канцелярским принадлежностям и может использоваться для посадки канцелярских кнопок и удержания листового материала, например, при выполнении конструкторских работ.
Известно устройство для крепления листового материала (а.с. N 1791161 от 19.10.90, В 43 М 15/00), содержащее массу Репласт в корпусе.
Недостатком известного устройства является его ненадежность.
Известен также зажим для чертежей (а.с. N 1340738 от 31.10.84, A 47 B 97/02), содержащий Г-образную пластину, пластину в виде спирали Архимеда и переменной площадью поперечного сечения.
Недостатком устройства являются ограниченные эксплуатационные возможности, обуславливаемые возможностью установки зажимов лишь у края доски.
Известно приспособление для посадки извлечения канцелярских кнопок, выбранное в качестве прототипа (SU N 1268441, В 43 М 17/00, 1986), которое содержит пластину, намагничиваемую магнитом, установленным свободно в корпусе, и имеющую прорезь для извлечения кнопок.
Недостатком устройства является ограниченная надежность, обуславливаемая небольшим количеством выхода годных установок кнопок по месту.
Задачей заявленного изобретения является увеличение выхода годных при установке кнопок по месту. Для решения указанной задачи в корпус, закрываемый крышкой, устанавливают трубку-рукоятку, кроме того, в корпусе имеется коническая емкость и пружина, а магнит установлен снаружи у вершины конической емкости.
Технический результат, заключающийся в устранении указанных недостатков в приспособлении для посадки канцелярских кнопок, содержащем корпус и магнит, достигается тем, что подпружиненный корпус взаимодействует с крышкой, внутри которых установлена трубка-рукоятка и коническая емкость для кнопок, образующая со стенками корпуса гнездо, в котором установлен магнит.
Приспособление для посадки канцелярских кнопок изображено на чертеже, где представлен его общий вид в разрезе.
Устройство содержит коническую емкость 1, крышку 2, корпус 3, пружину 4, магнит 5, трубку-рукоятку 6, ограничительную втулку 7.
Работает устройство следующим образом.
Трубку-рукоятку 6 поднимают над вершиной конуса конической емкости 1 на ход, обеспечиваемый ограничительной втулкой 7, при этом кнопка устанавливается под торец трубки 6 у вершины конуса, затем устройство переворачивают, таким образом извлекают кнопки на раздачу под установку по месту скрепления, для этого извлеченную кнопку устанавливают на магнит 5 в гнездо, образуемое стенками корпуса 3. Затем устройство устанавливают по месту скрепления, и досылая кнопку воздействием на трубку-рукоятку 6 от себя, устанавливают листовой материал на чертежной доске.
Приспособление для посадки канцелярских кнопок является несложным в изготовлении и обеспечивает увеличение выхода годных при установке кнопок по месту.
Формула изобретения: Приспособление для посадки канцелярских кнопок, содержащее корпус и магнит, отличающееся тем, что подпружиненный корпус взаимодействует с крышкой, внутри которых установлена трубка-рукоятка и коническая емкость для кнопок, образующая со стенками корпуса гнездо, в котором установлен магнит.